viernes, 20 de septiembre de 2013

Hidroponia respeita o ambiente.

Hidroponia, colheitas futuras.

Hidroponia em si é o cultivo de plantas com uma solução equilibrada de nutrientes dissolvidos na água em vez de usar terras agrícolas.

Desde o século XIX que se descobriu que as plantas absorvem minerais essenciais através de iões inorgânicos dissolvidos na água, solo normalmente actua como um reservatório de nutrientes, mas por si só não é essencial para a planta cresça. Quase qualquer planta terrestre pode crescer com hidroponia, mas alguns podem fazer melhor do que os outros.

Usando essa cultura combinada técnica com uma boa gestão do clima, eles obtiveram maiores rendimentos do que os obtidos em culturas tradicionais.


Dois. O uso de água para usos múltiplos : Existem sistemas em que o sistema de fornecimento de água reutiliza irrigação do solo de cultivo hidropónico, que é capaz de manter vários jardins tradicionais e hidropónica com menos água e menos poluição de solos . Eles têm a vantagem de que para os chefes de instalação funcionam bem com fertirrigação computador atual, que está instalado na maioria das fazendas de hoje, ou seja, você pode reutilizar os sistemas de irrigação existentes , sem fazer grandes investimentos e assim, o sistema é mais fácil de implementar para a maioria dos agricultores. Note-se que embora a poluição é menor, ainda existe , uma vez que o sistema não está fechada, e o consumo de água é significativamente mais baixo , embora bastante elevada.

Três. Usos múltiplos e recirculação : Esta é a última palavra em sistemas de cultivo , porque permite manter muitas espécies podem ajudar uns aos outros , ajudando a melhorar a produção. Ela requer um estudo complexo da compatibilidade e hoje em dia as possibilidades estão a começar a ser muito popular nos sistemas utilizados como um tanque aquário de hidroponia , onde os peixes são produzidas , de modo que a água a partir das plantas que eles pago vem naturalmente , e com ela o consumo de nutrientes vegetais e água limpa adequados para peixes para a esquerda, criando uma simbiose artificial baseada em sistemas naturais.


Abril. Irrigação livre: Não é adequado para a rega hidropónico, uma vez que o consumo de água é excessivo , deve notar-se que, em sistemas de drenagem hidropónica é alta, e , por conseguinte, cada vez que a água passa através das plantas consome muito pouca e mais ralos , tal como no nebulizador , de modo que quase toda a água de irrigação que não se recolha em conjunto com o estrume ou do solo para o reservatório , por conseguinte, não é uma boa relação custo- eficácia , e, além disso é muito poluente.



1 . Nutrient Film : Este é um sistema em que as raízes crescem em uma altura câmara relativamente estreita , que passa constantemente ou periodicamente um filme de solução nutritiva , banhando todas as raízes para o final / buraco caindo drenar para um reservatório que manter níveis adequados de pH e da condutividade . ( E a qualidade da água )

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Vantagens, Mitos e desvantagens de Hidroponia

Vantagens, Mitos e desvantagens de Hidroponia

Que desvantagens da cultura hidropônica na Terra?

 Em hidroponia a planta é completamente dependente hidrocultor Care, ao contrário da terra, onde a planta pode desenvolver sozinho.

O investimento inicial de uma cultura hidropônica é maior do que o investimento de terras de cultura, conforme necessário para o equipamento essencial para dar início ao projeto.

A desinformação e uma grande variedade de caro, extravagante e desnecessário, eles parecem hidroponia como uma técnica de outro mundo e inatingível para a maioria das pessoas.

Quais são os mitos mais comuns e cultivo de plantas hidropônicas ?
 Com hidroponia as plantas produzem uma quantidade maior de frutas.
Este é um mito comum , no caso específico do tomate, onde a maioria das pessoas que estão prestes a iniciar um projeto que envolve hidroponia planta de tomate hidropônico produzir mais frutos, mas isso é verdade.
O tomate muito produtivo em hidroponia pela concentração de plantas que podem chegar a ter (1-6 em comparação com a safra em terra ), mas a planta de tomate vai produzir a mesma quantidade de tomates em terra e em hidroponia , com a devida atenção , em ambos os meios.

 Nem todas as plantas podem ser cultivadas em sistema hidropônico , especialmente árvores.
A hidroponia é um princípio simples. Coloque a planta em um ambiente inerte e, de lá , nós monitoramos a sua nutrição . Este princípio da colheita no chão , que é o meio em que todas as plantas se desenvolvem, por isso, se você pode dar na terra, ser levado para hidroponia .

 A técnica hidropônica flutuante raiz serve apenas para alface.

É verdade que na maioria dos casos , vemos as técnicas de hidroponia raiz flutuante utilizados exclusivamente com alface, porém esta técnica pode trabalhar com a maioria das plantas que o seu desenvolvimento é superficial e subterrânea.

Com isto quero dizer que a técnica possa trabalhar com plantas como melão, melancia , pepino, tomate, etc . e não é apropriada para as plantas , tais como batata , cebola, jicama , cenouras e assim por diante , devido ao excesso de humidade.

O inconveniente da técnica é que, devido ao seu peso , a esferovite mantendo tona a planta tende a entrar em colapso, e, portanto, NFT técnica hidropónica é uma melhoria da técnica flutuando raiz hidropónica , onde a planta , agora pode ser realizada ) .

 A solução nutritiva pode ser filtrado se em substrato .

Muitas pessoas temem a agricultura vertical e culturas em sustito enquanto um mito muito difundido é que a solução nutritiva escoa lentamente a mais vai para o substrato.
No entanto, se a solução nutritiva é solúvel que funcione, não há qualquer razão por que se preocupar .
E sim, a solução nutritiva Hidro Ambiente também é solúvel .
Eu não tenho nenhuma  estufa Se eu não posso crescer hidroponia .
Hidroponia pode ocorrer em qualquer lugar , mesmo sobre um telhado ou quintal não é necessário dispor de uma estufa ou semelhante, para ser capaz de crescer.


O efeito estufa é benéfico quando queremos proteger nossas lavouras do tempo , e quando queremos produzir fora de época , mas não é indispensável para cultivar.
(Crescendo em um telhado)


Eu tenho que ser um biólogo, um químico agrícola ou hidroponia para cultivar.
Existe uma regra que apenas pessoas com profissão pode ser dedicado ao agronegócio.
Hidroponia criado para facilitar o cultivo de plantas de uma forma mais rápida, controlável e automatizado, e hoje está disponível a qualquer pessoa com um espaço que recebe luz directa, manter o trabalho que você tem.




lunes, 16 de septiembre de 2013

Bolhas causadas por folha Watermelon mosaic virus

Bolhas causadas por folha Watermelon mosaic virus

Outros sintomas desta doença são alterações no crescimento e é um encurtamento dos entrenós , mudanças na morfologia de algumas estruturas ( deformação de frutos , folhas e bolhas acucharamiento ) , a brotação des- uniforme ou fora do tempo. Também pode produzir um aborto floral ou de frutas que, finalmente, também afetar o desempenho .

Vírus, ao contrário de outros organismos patogênicos são transmitidos através de diferentes agentes vetores passivos. Assim, entre outros, incluem: as sementes , pólen , insectos, ácaros , nemátodos e fungos. Do mesmo modo , as estruturas vegetativas ( estacas , tubérculos , rizomas ) propagação também pode ser um meio eficaz de disseminação de vírus . A transmissão mecânica através do SAP pode ser de outra maneira em que alguns vírus podem espalhar na área , como é o caso do vírus do mosaico do tabaco ( vírus do mosaico do tabaco , TMV ) .

A transmissão do vírus de insetos a partir do ponto de vista econômico, é o mais importante . Mais de insetos vetores de vírus helicóptero presentes mouthparts sugadores ( pulgões , cigarrinhas , camarões, moscas brancas, pertencentes à ordem Homoptera ), mas também alguns estão mastigando ( besouros ) ou possuir mouthparts raspador ( tripes ) . Da mesma forma, alguns ácaros ( eriofiídeo ) são capazes de transmitir o vírus, embora eles são muito menos importantes economicamente .

Descrito por doenças causadas por vírus A maioria das espécies de plantas economicamente importantes. No entanto , há algumas doenças causadas por estes agentes patogénicos , que são mais relevantes em determinadas culturas .

Três. DIAGNÓSTICO .

O manejo integrado de pragas (MIP ) como o primeiro fundamento enfatiza o diagnóstico correto ele ou agentes causadores de doenças em nossas lavouras . Este recital, através de um diagnóstico correto pode selecionar estratégias de controlo adequadas .

Ao detectar um problema fitossanitário em nossa cultura, podemos encontrar-nos de frente para as seguintes alternativas:

- O problema é causado por um organismo conhecido , de modo que podemos aplicar medidas de controlo adequadas .
- O problema fitopatológica natureza é desconhecida, pode usar medidas de controle de amplo espectro que envolve um risco maior de perdas de safras e investimentos dispendiosos manipulação ou coleta de amostras , a fim de realizar uma análise fitopatológico Assim o diagnóstico é um passo inicial essencial dentro de um controle integrado de doenças , que devem ser levados em conta:

- As condições em que o problema ocorre ( manejo da cultura , condições ambientais) .
- Estado de desenvolvimento da cultura , uma vez que a suscetibilidade da planta a doença pode variar de acordo com isso.
- Lembre-se que diferentes organismos ou problemas de manuseamento podem causar sintomas semelhantes na planta.


Por isso, no processo de identificação de uma doença e do seu agente causador , poderia seguir os seguintes passos :

Primeiro: Consulte informações sobre as principais doenças e problemas da cultura. Este fundo irá ajudar-nos a determinar os possíveis agentes causadores ou doenças.
Segundo: Fornecer informações sobre as características de resistência da cultivar ou variedade utilizada .
Terceiro: Considerar as práticas de gestão envolvidos e as condições de temperatura e aumento da umidade.

Quarta determinar a distribuição de plantas doentes em cultura (sem uma ordem clara em áreas localizadas na direcção das linhas) e a velocidade de progressão da doença.
Quinto: Considere como pano de fundo , a parte afectada da planta , assim como o tipo de sintomas vistos , e se é possível distinguir a presença de um fungo, etc .

Para um diagnóstico preciso e rigoroso de uma doença é geralmente necessária a análise conjunta de mais de um elemento ou elementos envolvidos . Por exemplo , os sintomas podem simplesmente indicar a presença de um vírus, mas por meio de que, geralmente, não é possível definir com precisão a doença , tal como diversos vírus produzem sintomas semelhantes no mesmo hospedeiro e agentes abióticos que produzem muitos sintomas podem ser atribuídas a doenças de natureza viral . Deve-se observar a presença ou ausência de vetores potenciais de insetos , a origem de sementes, mudas ou mudas utilizadas , a história de resistência da cultivar , fertilizante utilizado, entre outros.

jueves, 12 de septiembre de 2013

Exposições e ensina rurap 48 hidropônico técnica Agrícola Expofeira

A hidroponia é a ciência de cultivar plantas sem solo , onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais para o desenvolvimento da planta. Na hidroponia , as raízes podem ser suspensos num meio líquido ( NFT ) ou apoiadas sobre um substrato inerte ( areia lavada , por exemplo) .

tecnologia popular

Esta tecnologia está sendo exposto e ensinado por pessoal do Instituto para o Desenvolvimento do Amapá ( rurap ) para ambos os pequenos agricultores e produtores para consumo interno, e também para uma grande clientela de alunos de escolas públicas que cultivam jardins em escolas .

Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos , o uso desta tecnologia, e explica que os alunos têm demonstrado muito interesse em dominar o sistema.

fertirrigação animais de estimação

" Fertirrigação em garrafas PET , utilizando o mesmo sistema de hidroponia com um custo muito mais baixo , e contribuir para o meio ambiente, a remoção desses produtos plásticos produtiva ", enfatiza Wescley Pedrosa.

Para construir uma cultura com 240 garrafas PET é usado dois tanques de água. A 500 litros e 1000 litros e bomba de HP 1 l/13 . Quatro sacos de 60 kg de carroço de açaí , a decomposição fase terminal ou de arroz.

material

Dois postes de tubos de 32 milímetros cinco volta 20 mm 20 mm de pista de um Flandé 20 milímetros , que é o tubo de saída do reservatório de água , um buffer de 20 milímetros e 20 milímetros tampas que proíbe a passagem de água , um buffer de 20 10 mm e 3 m de mangueira micro expessor fresco e duas irmãs, usado para pulverizar o período de calor intenso.
Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos


Adicionar outro 12 m de mangueira de 20 milímetros , regar duas T 20 mm e 20 m² e 20 m² de plástico sombrito . O custo total deste material é de cerca de R $ 600,00 .

" A partir desta estrutura pode variar a quantidade de garrafas , otimização de espaço", ensina Wescley Pedrosa.

produção

Garrafas PET 240 pode ser 520 pés de plantas de alface. Em 50 a 60 dias está no ponto de colheita. E aplicar os nutrientes a este montante , o produtor precisa de um kit hidropônico , que custa , adquiridos através da Internet , o valor de R $ 12,50, mais frete , por 1.000 litros.

"Esta é a base. Eo produtor pode aumentar a produção , sabendo que para cada 1000 litros, usando um único kit. Com 520 cabeças de alface , vendidos por R $ 1,50 por unidade , tem uma renda de 780 libras, 00 ", diz o engenheiro.

fácil Kit

Utilização deste método , eo aumento do consumo de kit , um empresário local , certamente, fornecer o produto a um preço mais acessível e rápida, em vez de esperar o fim web.

" A utilização em larga escala pode ser uma fonte saudável de renda e um custo muito menor ", incentiva o engenheiro.

governador aplaude

Governador Camilo Capiberibe para visitar o jardim de rurap , ficou emocionado ao promover a transferência desse conhecimento para alunos de escolas públicas como uma alternativa não só para complementar a merenda escolar , mas como um novo e saudável fonte de emprego e renda para as famílias.

martes, 10 de septiembre de 2013

Produção de morango em sistema semi-hidropônico

Controle de Doenças

bactéria

No cultivo de morango protegido é a única grande crestamento bacteriano da doença ( Xanthomonas fragariae ) que afeta as folhas, especialmente em tempos de alta umidade. É incomum em estufas e alta resolve apenas quando utilizado em mudas infectadas. A sua verificação deve ser feita com a remoção do tecido doente e plantas e a aplicação geral de fungicidas de cobre em baixas doses ( 50-70 g de L 100 - 1).
cogumelos

A maioria das doenças de morango , ocorrendo em estufas, são causadas por fungos e seu controle deve fazer uso de mudas sadias e controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos .
Wilt , queda, podridão de raízes e morte da planta são causadas pelo fungo Verticillium spp. , Phytophthora spp . , Fusarium spp. , Pythium spp. e Rhizoctonia spp.
No entanto, foi cultivada de morango sistema de semi - hidroponia apenas os últimos três espécies dos géneros de plantas têm causado perdas , especialmente após a sementeira , no início do ciclo de produção e depois da lâmina de corte feita tardiamente verão.


O controlo de agentes patogénicos é conseguido com a utilização de plântulas saudáveis ​​e substrato isento de organismos patogénicos , com a remoção de plantas doentes ou mortas e plantação de colonização local com Trichoderma (5 g por buraco ) . O tratamento de pasteurização de substrato pode ser feito com vapor de água como segue: fazer lotes de mais do que 1 m de largura e 0,5 m de altura. Uma vez umedecido , deve ser capa de polietileno com 80-100 mícrons , transparente, e deve permanecer assim por pelo menos dois meses no verão. Outro método consiste em instalar tubos perfurados no centro das células através do qual o vapor gerado na caldeira de água quente circulante.


Em casos de infecção pela doença Fusarium oxysporum observados em mudas importadas do Chile, o crescimento das plantas nas estruturas do fungo e terás a podridão da raiz e folhas basais . Isso permite a criação e disseminação do patógeno na matéria orgânica do substrato , a propagação através da poluição do ar e as emissões de plantas saudáveis.

Em manchas foliares , que ocorrem às vezes em estufas , infecção Micospharella fragariae está causando manchas roxas com fronteiras indefinidas , que , depois de ter atingido o tamanho completo, clique sobre o cinza central. Recomenda-se controlar : uso de variedades resistentes , retire as folhas com sintomas e aplicar fungicidas , se necessário ( Tabela 1) , o foco da doença. Tabela 1. Os fungicidas utilizados para o controle de doenças de morango (2005-2006) * .
A antracnose, causada por Colletotrichum fragariae, afeta pecíolos e folhas murchas, causa a morte de folhas e raízes e podridão do fruto. Situa-se em estufas e ocorre somente se as plantas usadas para entregar a colonização de patógenos. O controlo é realizado através da remoção de folhas ou plantas doentes, e, se necessário, a aplicação de fungicidas e outros cobre recomendado (Tabela 3) no foco da doença.

Oídio morango é uma das doenças mais graves em estufas e seu agente causal é Sphaerotheca maculata f. sp. fragariae. A doença causa a perda de área foliar, flores e frutos

Os tecidos afectados exibem um crescimento de um pó branco e uma curva em forma de colher , e , em seguida, a necrose e a morte da área infectada. O patógeno mata pequenos frutos e flores e frutos maiores , o crescimento dos tecidos colonizados . Os sinais observados são constituídos pelo crescimento das estruturas brancas em morangos (Fig. 2). O patógeno começa diretamente nos tecidos sadios e só sobrevive nas antigas folhas e detritos cultura infectada. Os esporos são produzidos em grandes quantidades e são propagadas através do ar. As condições secas , a temperaturas entre 15 a 30 ° C, favorecendo a propagação da doença.

O controle deve ser feito utilizando mudas saudáveis ​​, controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos e tornar este lugar aplicações da cal de enxofre de 32 ° Bé na concentração de 1-2% . Usando leite semanalmente a uma concentração de até 3% , favorecendo o desenvolvimento de antagonistas na cultura e podem ser feitas rotineiramente , após 60 dias de cultura . A variedade que mostrou aumento da susceptibilidade nas estufas da Serra Gaúcha , são os aromas .

O controle químico deve ser usado somente se as outras medidas mencionadas acima , não têm controle adequado , lembrando que o surgimento de cepas resistentes aos fungicidas sistêmicos ou sistêmica é comum em ambientes controlados .

Botrytis bolor cinzento é ​​uma condição que causa mais prejuízos do morangueiro . É causada pelo fungo Botrytis cinerea , que ataca as folhas , flores e frutos e estruturas infecciosas rapidamente contaminam a plantação.

A infecção é mais grave quando : não removido cultura de tecidos danificados em condições de alta umidade e os níveis de umidade , temperaturas amenas e força excessiva. Para o controle recomenda-se a utilização de variedades resistentes , remover e destruir , semanalmente , folhas , flores e frutos com sintomas , e desde o início da floração até o final da colheita , proteger as plantas com sprays contendo agente Biológica Controlo Gliocladium roseum ( Sinn Clonostachys rosea ) a uma concentração de 106 conídios por ml , o fungo antagonista , ou fungicidas , a pulverização , se for necessário, o foco da doença. G. tratamento roseum é feito semanalmente em baixa incidência da doença, ou quatro dias , se esta já tiver sido apontado . O processo de validação e de mercado do produto é produzido pela Embrapa Uva e Vinho .

jueves, 29 de agosto de 2013

Hidropônico ou orgânico?


Malu Paes Leme

Tura orientada para o que é a grande diferença entre os alimentos hidropônicos e orgânicos , vá para a configuração. Avaliar, refletir, usar o bom senso e tomar a melhor decisão para sua saúde.

O que é hidroponia e como ele funciona ?

As plantas são cultivadas em perfis específicos 80 centímetros acima do chão, onde circula soluo nutriente composta por água pura e de nutrientes dissolvidos em um modo equilibrado ( 1) , de acordo com as necessidades de cada espécie de planta . Estes perfis provenientes do meio de suporte para as plantas sem a necessidade de cascalho ou areia. A solução nutritiva é um controle estrito (2 ) para manter suas propriedades.

O QUE SÃO "benefício" da hidroponia ?

O produto final ( 3) cultivado em hidroponia é , o uso global superior e cultivadas em estufas protegidas e limpa, livre das variações do clima, insetos e outros parasitas que vivem no solo (4). Na hidroponia saldo diário de nutrientes necessária para a colheita , para que as plantas recebam durante todo seu ciclo de crescimento , as quantidades ideais de nutrientes. "

Agora , eu faço meus comentários sobre esta definição. Minha ênfase em vermelho o que eu acho mais absurdo, e deve ser levado em consideração e ter uma boa reflexão. Por favor, siga-me ... :-)
(1) Esta citação do primeiro, é completamente antinatural. Perceba que as plantas crescem e cresceu 80 centímetros acima do chão !

Onde o contato com a terra ?

E ainda cresceu com água pura e de nutrientes dissolvidos tão equilibrado . Esperar? Nutrientes dissolvidos de forma equilibrada ? Acho que este pequeno verme da mão do homem é arrogante demais , não acha ? Bem , movendo-se em ...

(2) Deixe o segundo rigoroso controle absurdo ! Quer dizer, normal, bem , a besta - o homem gosta de estar no controle de tudo ... mas é normal querer estar no controle de tudo? Por que não fluir com a natureza, olhar , ver, compreender , e não tem que estar no controle , mas a cooperação cultura alimentar manuntenção . Bem, mais tarde vai entender melhor este problema, aguarde .

(3) Localize e tratar a sua comida : como o produto final. Espera, não é um produto alimentar e não devem ser vistos como tal. Nós não precisamos resolver o que a AMA enfermeiros, o que nos alimenta , como uma mercadoria que pode ser estritamente controlada cultivada DE SOLO (Mãe Terra) , etc ... Nós estamos falando sobre a comida que nos alimenta , mas nos alimentar . Isso é parte de um ciclo completo realizado por muitos animais , eles precisam de luz solar , a lua ea brisa do dia -a-dia ... Este homem -da-seda ...

(4) Veja o que o valor que a empresa teve de escrever uma coisa dessas! :-) Temos que rir para manter chorar ... então isso significa que eles consideram como o alimento hidropônico superior porque eles são animais e insetos que são muito importantes e necessárias para a composição de nutrientes essenciais dos alimentos protegidos, são protegidos pela mudança climática ( meu Deus !) ... 


Ou seja, são variações naturais climáticas e esseciais para manuntenção e vários eventos que modificam , melhoram , que determinado alimento que está sendo cultivado há naturalmente. 

Ele não precisa dessa proteção , mas sim um caminho natural para maximizar a produção de alimentos na terra, e minimizar pragas, doenças ou qualquer outra coisa que pode destruir uma cultura. Mas depois, como eu mencionei acima , vamos entender melhor a questão do equilíbrio com a natureza juntos.

Esta maneira de pensar a proteger, embrulhar as coisas , alimentos ou pessoas dentro de uma bolha transparente, de modo que nada pode acontecer , é pura falta de um olhar para dentro dele, pela sua natureza interior sabe que não precisa dele, e que só faz você fracos e desprotegidos do mundo ao seu redor .

Como sabemos , hoje, mais do que nunca , é importante que as crianças logo colocou a mão no chão, e depois na boca , etc . , Para criar anticorpos que irão protegê-los . E esta maneira de fazer as coisas com as crianças, é da mesma forma que tem que jogar com a nossa comida , não é?

viernes, 23 de agosto de 2013

Cultivo de plantas sem o uso do solo

Hidroponia ou a cultura fora do solo é a técnica de cultivo de plantas sem solo usando como substrato, utilizando como água de substituição, ou outros materiais que proporcionam os nutrientes essenciais para as plantas na forma dissolvida.

Com esta técnica de cultivo, as condições do solo não importa, e também em um lugar onde não há solo, o crescimento da planta é possível.

Hidroponia tem várias vantagens, por exemplo, você pode evitar doenças do solo e problemas relacionados à salinidade do solo, o que não permite uma monocultura estável. Além disso, o preparo do solo com arado, preparou o cultivo cama ou cama, a aplicação de matéria orgânica, capina e desinfecção do solo são omitidos. Ao mesmo tempo, em sistemas líquidos, a aplicação do fertilizante pode ser automatizado.


Hidroponia SYSTEMS

As técnicas utilizadas atualmente são relativamente novos. Em plantas de hidroponia comerciais são cultivadas em materiais vegetais, que prendem os substratos conhecidos, tais como a areia lavada, cascalho, turfa, entre outras coisas. A solução de nutriente é fornecido através dos substratos.

Noutros sistemas, as raízes das plantas são resolvidos na superfície de um canal, em que a solução nutriente flui como uma película fina de líquido através das raízes e este sistema é referido nutriente arte técnica (NFT).

DEPENDE quer produzir

Sistemas hidropónicos ser utilizados dependem do tipo de produto vegetal. Na Faculdade de Horticultura, Universidade de Chiba, no Japão, como parte de uma tese de doutorado, que desenvolveu um sistema hidropônico capilar, de baixo custo e consumo de energia, as mesmas obras, como segue: papel absorvente é organizado crescendo numa cama, cujas extremidades estão imersos em dois canais situados na parte superior e inferior da cama, respectivamente.

 O substrato utilizado é casca de arroz, a qual está disposta sobre o material absorvente, em todo o leito de cultivo, com uma espessura de 5 cm, a solução é fornecida por um tanque localizado mais acima em relação ao leito de cultivo (gravidade) .

 A inclinação do leito de crescimento é ≤ 2% da solução nutriente flui através da absorção de tecido superior da conduta, atravessa a molhagem do substrato lentamente recolhido por o fundo da calha, o sistema foi concebido para a produção de produtos hortícolas como folha de alface.


Solução nutritiva

A solução nutritiva é uma solução aquosa contendo nutrientes necessários para a planta e em forma iónica, rapidamente assimilada pelas plantas.

A Tabela 1 mostra um exemplo de composição de uma solução nutriente a um litro de água. Um aspecto importante é o de manter o pH da solução o mais próximo possível dos valores neutros (5,5 a 6,5), porque todos os nutrientes são na forma disponível neste intervalo.

A concentração de sal é outro fator a considerar na hidroponia, culturas tolerantes ao sal de forma diferente e alguns são mais tolerantes do que outros. A condutividade elétrica indica o grau de salinidade da solução nutritiva em hidroponia concentrações normalmente usadas de ≤ 3 dS / m.

Outras técnicas de hidroponia estão sendo usadas com muito sucesso em várias partes do mundo, e as avaliações exibido para o sistema de argumentar que as plantas produzidas por esta técnica não é natural, este é infundada, porque o sistema de hidroponia que é feita é a complementar nutrientes para a planta, sem necessidade de qualquer processo de mineralização como com o solo e, além disso, poupa tempo.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Como crescer sem terra - Hidroponia

Hidroponia pode ser aplicado em pequenas propriedades, permitindo a produção mais intensiva

Como crescer sem solo hidroponia cinza
Cultivo de alface hidropônica

Termo hidroponia vem da combinação das palavras hydro (água) e ponos (trabalho), o que significa, literalmente, hidroponia crescimento trabalho em água ou em água.

Este é um sistema de cultura no qual as plantas estão a crescer, sem o uso de solo a ser alimentado por uma solução nutritiva, ou em água contendo sais dissolvidos nutrientes essenciais às plantas. No sistema hidropônico pode produzir legumes, frutas, flores, grãos e ervas.


Esta técnica é bastante aplicação em pequenas propriedades rurais, permitindo uma produção mais intensiva. Isso pode ser feito em áreas urbanas e em locais com severas limitações para a agricultura e solos pobres e regiões áridas também íngremes. Também tem sido utilizado com sucesso em projetos sociais, que busca restaurar a dignidade e melhorar a vida das pessoas.


Algumas das principais vantagens do cultivo sem solo estão economizando tempo e trabalho, a capacidade de planear melhor a produção, o fornecimento constante de produtos, o melhor uso de fertilizantes e de trabalho leve, em comparação com outras culturas . Por outro lado, é necessário preparar o solo para o plantio, e não use máquinas e implementos agrícolas.

viernes, 16 de agosto de 2013

IMPORTÂNCIA da Hidroponia

IMPORTÂNCIA da Hidroponia

        Em um mundo superpovoado, com solos erodidos e as taxas crescentes de poluição com as mudanças climáticas persistentes e os requisitos ecológicos da população, hidroponia, devido às suas características especiais, oferece novas possibilidades onde as culturas tradicionais estão esgotados alternativamente

        Especialmente nas grandes cidades. Nelas, o cidadão é afetado por dois fatores convergentes: os preços dos alimentos de origem vegetal que são como o tempo avança, relativamente mais caros do que os produtos processados, bem como a qualidade duvidosa e irregular delas. Este último aspecto, o que faz com que a saúde do consumidor, coloca no mesmo nível de vulnerabilidade e vulnerabilidade, como jovens e velhos ricos e pobres.

      E não é por acaso, começamos destacando esses dois aspectos negativos, porque durante muitos anos, os consumidores da América Latina foram protegidos contra os altos custos que tinham comida em outras partes do mundo, por causa de uma confluência de fatores positivos na geografia agrícola, tais como a qualidade do solo, a diversidade de clima, precipitação adequada, o baixo custo de produção e comercialização, etc., o que lhes permitiu fazer sem por um longo período, a incorporação da moderna técnicas de cultivo que foram usados ​​nos países mais avançados do mundo, vendo afetados seus interesses. Por outro lado, os alimentos que vieram para a sua mesa, estavam quase sem exceção da mais alta qualidade e sabor, e se um estado de saúde aceitável.

      Infelizmente, a situação mudou: já não é uma região de comida barata e comida de qualidade ainda menos confiável. Pesticidas utilizados atualmente proibida no resto do mundo por sua alta toxicidade e falta de controles adequados para garantir a conformidade com as normas vigentes sobre a saúde da planta. Uma grande porcentagem dos alimentos consumidos contêm elementos nocivos à saúde, e entre eles, os vegetais e as frutas são os mais expostos, sendo o transporte direto para os resíduos tabela de inseticidas e pesticidas, ao contrário do que acontece com a carne, leite, ovos, etc, que entram no corpo dos animais e de lá ir para os alimentos que comemos, então de alguma forma atenuados os efeitos alcançar.

      Esta mudança de circunstâncias, é o que nos levou mais profunda sobre as possibilidades de aplicação maciça de hidroponia na produção de legumes, frutas e ervas, bem assim como plantas ornamentais, flores, alimentos para animais, etc.

      Junto com o notável interesse em hidroponia, temos percebido pelos amantes de plantas, verificou-se que a literatura disponível em nosso lugar é escassa e, geralmente, de origem estrangeira, sofrem, em muitos casos, a falta de cumprimento das condições do nosso país e com as recomendações de técnicas, materiais e métodos de cultivo de difícil implementação, de modo que o esforço se concentrará em metodologias comprovadas de transmissão cujo resultados positivos, garantir o sucesso das colheitas, com baixos custos de produção, mínimo dedicação pelo produtor e ao alcance de ambos os hidroponísta amador e profissional.


Vantagens da hidroponia

    As culturas cultivadas por hidroponia tem um número de vantagens sobre os tradicionais, entre os quais podem indicar o seguinte:

Ela pode ser cultivada dentro de casa, varandas, terraços, pátios, etc.

Ele requer muito menos área para a mesma quantidade de produção. Realizando instalações sobrepostos podem multiplicar ainda mais espaço.

Ela encurta o período de crescimento. O crescimento das plantas é mais rápido.

Plantas desenvolver algumas raízes, porque eles estão diretamente em contato com nutrientes, mas eles conseguem um crescimento extraordinário de caules, folhas e frutos.

Requer muito menos trabalho, visto que não é necessária a remoção do solo, fazendo com que as culturas de transplante de ervas daninhas limpas, fertilização, etc. tarefas também reduzindo a colheita de frutas, entre outras vantagens.

 A apresentação dos produtos obtidos é maior do que a da terra cultivada.

Mantém plantar em meio extraordinariamente bom. Facilita o controle de pragas.

Reduz o custo para as operações agrícolas.

O sistema de hidroponia, permite a incorporação de pessoal, cujas características (idosos, deficientes, etc.) Não foi possível realizar culturas tradicionais

Resolver o problema do esgotamento do solo.

miércoles, 17 de julio de 2013

Mitos e Realidades da hidroponia

Mitos e Realidades da hidroponia


Objetivo: Para esclarecer esses mitos e realidades mostrar hidroponia

Quando falamos NÓS realidades sobre hidroponia conhecido como hidroponia desvantagens e as vantagens desta forma, se eu pudesse perceber o tipo de hidroponia e suspensão atinge as principais necessidades para que eles estão perdendo o próprio pecado Emergentes não sustentabilidade do nosso Oriente deixando ainda claro também o que significa Trabalho água envolve o uso de meios para sustentar a planta ao longo da solução nutritiva.


Hidroponia tem muitas vantagens e variou em comparação com a produção em solo são infinitas, assim que se concentrar apenas na principal como a área de trabalho e que eu poderia ser, não importa o que você deseja que o status dessa exceto áreas industriais, devido ao alto teor de materiais contaminantes, outra grande vantagem é a produção durante todo o ano em um espaço mínimo por que reside na densidade de plantio ou o número de plantas em uma caixa de medidor e aumenta se as plantas são de pequeno porte, também é verdade que já não evitando o clima depende recorrer directamente fatores meteorológicos que afetam a produção e granizo e mudanças bruscas de temperatura.

martes, 9 de julio de 2013

A limpeza Hidroponia, garantir a segurança

Olá mais uma vez estamos de volta depois de alguns dias de férias neste projeto, cultivando e recolhendo informações sobre ele para Poderte mais a cada dia servir hoje SEGURANÇA discutir o não tão comum um prazo para a maioria das pessoas, mas que é, no entanto, muito importante para todos os seres humanos.

O que é segurança? uma definição que eu encontrei na net e eu realmente gostei é:

É uma condição que assegura que os alimentos não causará dano ao consumidor quando ele é preparado e / ou consumidos de acordo com o uso a que se destinam.

se você seguir estes princípios básicos irão garantir a segurança dos alimentos:

Prevenção da poluição em vegetais
BMP significa boas práticas de fabricação
Cuidar de transporte limpo para os seus destinos
ponto número um é muito importante, pois em todos os casos, é sempre melhor prevenir do que correto, em vegetais é igual esteprincipio e que o mais importante é tomar cuidado para que nós nunca poluir nossa vegetal, uma vez contaminado ue ALL fazer para corrigir o problema poderia ser contraproducente para a nossa saúde ou para o consumidor, por isso é melhor ue nossos vegetais evitar a contaminação, sempre mantê-los o mais limpo possível, também em técnicas de hidroponia é uma vantagem que temos sobre a cultura tradicional da terra e do ar.

na seção 2 fala de boas práticas de fabricação e isso não é nada para procedimentos de cuidados e acompanhamento que lhe dá tanto a matéria-prima para crescer como sua irrigação a colheita das culturas, a embalagem tem altos padrões em todas as limpeza de qualidade e, assim, garantir alimentos para consumo humano chegar SAFE são totalmente limpo, saudável


Transporte é o ponto número 3 outro importante, pois serviria se cuidar de dois pontos e tempo anteriores para o transporte de nossas lavouras atingiu o chão cuidado e higiene conseguimos sem? não servem para nada se o processo não termina com o transporte, aqui o produtor deve garantir que o transporte também seguem padrões de limpeza durante o transporte para manter as diretrizes tiveram durante o cultivo e colheita, assim, garantindo que seus produtos são livres e saudável do início ao fim, ou seja, seguro.

Isso é tudo por hoje me despeço deixando-lhe uma reflexão e pedindo a sua participação, pois depende o seguinte artigo

responder a estas perguntas:

Práticas de segurança? Participar em qualquer parte do processo que tem a ver com comida?

Você tem em mente que, se você participar do processo de algum alimento de saúde de um terceiro está em suas mãos?

Envie suas respostas para estas questões, bem como seus comentários em blogs abaixo este artigo

jueves, 4 de julio de 2013

Como fazer hidroponia caseira com poco orçamento?

Como fazer  hidroponia caseira com poco orçamento?

Se você aprender o que eu vou ensinar a vocês hoje neste artigo Hydroponics'll caseiro começam a ter um jardim em sua própria casa, com pouco ou muito espaço que você conte com isso.

Neste artigo você vai aprender como hidroponia caseiro pode começar com um orçamento de um pequeno jardim em casa.

Lembro-me de uma ocasião em que um comprador coincidentemente as empresas disseram que eu trabalhei eu comecei a falar em um 3 x 2 mts que sembrama para o consumo familiar, rabanetes, pepinos, alface, jotimate, batata, beterraba, aipo ... ............. Surpreendeu-me para a esquerda e disse por que não fazer o mesmo?

É muito simples, é caro? por nada, eu te mostro ........... Hidroponia caseiros pode fazer com:

+ Recipiente de plástico de refrigerante de 2 litros ou mais

+ Um velho pneu de carro ou caminhão.

+ Desechales e vasos usados.

+ Embalagens de plástico que normalmente iriam para o lixo após o uso

+ Latas de refrigerante, cerveja, suco, etc

WOW, se você gosta de mim que você vê na parte inferior desta, você pode perceber que o "lixo" que podemos fazer muitas coisas novas e úteis, tudo é uma questão de se da primeira etapa e não pare EMPRESA ............

No final deste artigo, você vai levar uma garrafa de refrigerante de 2 litros ou mais, você vai cortá-lo ao meio de modo que é separado da ponta do fundo do recipiente.

haras um círculo de furos pequenos de cerca de 2 cm do bocal em torno do recipiente

E virar para a direita sobre a ponta do recipiente irá colocar no interior da parte inferior do recipiente para formar um pequeno "panela".


na parte superior vai colocar um pouco de areia e cascalho em cima para simular o "terras", no caso de hidroponia caseiros é chamado de "substrato" em cascalho e areia vai colocar um pequeno plântulas (ou vegetal) de alface, tomate , rabanete, ou qualquer alimento que você deseja.


na água de fundo para garantir que você vai colocar a ponta da garrafa está submersa cerca de 2 ou 3 centrimetros, desta forma você vai ter que colocar a parte superior com cascalho, areia e plantas, através do Fundo de sucção de água bebida planta do recipiente, buracos sobre centrimetros topo servirão para não ficar sem umidade a planta precisa.

Me diga como você fez e você se sentiu no final e me diga passo a passo o que você vai olhar para o seu crescimento da planta.



jueves, 27 de junio de 2013

Hidroponia: a técnica que você pode ter em sua casa

A hidroponia tem sido usada há décadas para produzir hortaliças de forma rápida, eficiente e mais eficaz. Embora a agricultura tradicional ainda é o mais utilizado, hidroponia tem lentamente vindo a tomar um lugar cada vez mais importante na dieta da humanidade.


De pequenas a grandes extensões instalações família totalmente automatizados e produções que vão além da imaginação de agricultor tradicional de maior sucesso.

No entanto, a hidroponia não é apenas o campo de grandes produtores ou agricultores, você pode usar o espaço em sua casa para produzir seus próprios vegetais saudáveis, como quiser e sem qualquer contaminação por pesticidas, herbicidas e outros "aditivos" sabemos que estão em legumes que você compra no supermercado.

Embora hidroponia tornou-se uma ciência e muita investigação está em curso, pode ser algo bastante simples. Claro que pode complicar tudo que você quer, mas os princípios básicos da hidroponia pode ter dominado as histórias sobre dias.


Algumas décadas atrás era muito difícil por causa do alto custo envolvido fazer um sistema de irrigação hidropônica, mas hoje existem muitos materiais e equipamentos, alguns feitos exclusivamente para hidroponia e outros que simplesmente não têm o resultado desejado.

Entre outras vantagens, hidroponia dará

Uma maneira simples e eficaz de ter legumes si, sem qualquer um dos riscos que você toma quando você compra no supermercado.

Um hobby que não só irá entretê-lo, mas também vai alimentá-lo e poupar dinheiro.

A oportunidade de aproveitar o espaço em sua casa para ter um jardim funcional e prático

Hoje, ter um jardim é praticamente impossível na cidade. A menos que você tenha uma casa muito grande na cidade tem espaços e cimento. A hidroponia é a técnica que pode aproveitar todas essas condições e, se você aprender a fazê-lo, com um custo mínimo.

martes, 25 de junio de 2013

Cultivos em Água

A ciência de cultivar plantas sem solo tem sido conhecida há mais de cem anos, ea palavra hidroponia é relativamente novo, desde que o Dr. W. E. Gericke cunhado há relativamente pouco tempo.
A hidroponia real é geralmente um meio para cultivar plantas numa solução nutritiva sem solo ou outro meio de enraizamento.

Hoje em dia, a maioria dos muitos métodos de cultivo de plantas sem solo, utilizando vários tipos de materiais inertes tais como único meio de enraizamento.


Tenho governado, no momento, o uso de substrato e tenho dedicado exclusivamente ao cultivo na água, em uma escala muito pequena, de acordo com a disponibilidade de espaço físico adequado para o tratamento de plantas.

Meu sistema é bastante simples, mas que me deu uma grande satisfação e uma fonte de entretenimento fascinante.


jueves, 13 de junio de 2013

Horticultura na hidroponia

Horticultura

Resumo


Aborda os processos de cultivo hidropônico, as técnicas de cultivo e a produção de mudas, exemplificando e explicando cada um deles. Mostra, também quais as condições necessárias para as instalações de estufas hidropônicas, bem como as variações de estrutura destas.

 Dada a sua importância primordial, aqui são citados os processos de produção e manejo da solução nutritiva, a qual, tem na hidroponia, papel semelhante ao exercido pelo solo nos cultivos tradicionais. Além dos fatores anteriormente comentados, faz-se alusão às pragas e doenças que podem vir a atingir as plantas durante o processo de cultivo hidropônico, assim como as medidas de prevenção e controle. São fornecidas explicações em relação à produção de mudas e exigências de cultivo.


 Embora não haja legislação específica, são citadas ainda, algumas legislações vigentes referentes à agricultura, que se mostram importantes à hidroponia.

martes, 11 de junio de 2013

ENTIDADES DE INTERESSE NACIONAL hidroponicas

ENTIDADES DE INTERESSE NACIONAL

Nome: Associação Brasileira de Horticultura
Sigla: ABH
Missão: objetivo congregar pessoas e instituições interessadas no desenvolvimento da Olericultura, promovendo gestões políticas de sustentação e desenvolvimento dessas instituições, cooperando, unificando, fomentando e cooperando com a solução de problemas referentes a sua área de atuação, além de estimular a divulgação de
tecnologia, serviços e produtos de interesse da Olericultura.
Nome: Associação Nacional de Defesa Vegetal
Sigla: ANDEFl
Missão: criar condições favoráveis ao desenvolvimento do setor de produtos
fitossanitários no Brasil.
Nome: Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior
Sigla: ABEAS
Missão: promover o desenvolvimento da educação agrícola superior no Brasil.
Nome: Instituto Agronômico
Sigla: IAC
Missão: gerar e transferir Ciência e Tecnologia para o negócio agrícola, visando à otimização dos sistemas de produção vegetal e ao desenvolvimento sócio-econômico com qualidade ambiental.


VANTAGENS da hidroponia

Reduzindo custos de produção consideravelmente.
No mau tempo dependente.
Permite plantar fora de época (temporada).
Ele requer muito menos espaço e capital para produzir mais.
Economia de água incrível, porque recicla.
Economia de fertilizantes e inseticidas.
Maquinaria agrícola não utilizada (tratores, grades, etc.).
Melhorou limpeza e higiene na manipulação da cultura, do plantio à colheita.
Parasitas cultura livre, bactérias, fungos e poluição.
Rápido retorno sobre o investimento.
O aumento da precocidade das culturas.
Possibilidade de automação quase completa.
Isso ajuda a remover parte da contaminação.
Sem a erosão provoca riscos que ocorrem no solo.
Resolve o problema da produção em regiões áridas ou frio.
Ela pode ser cultivada nas cidades.
Uniformidade é obtida nas culturas.
Permite melhores preços do mercado.
Ele nos permite contribuir para resolver o problema da conservação de recursos.
Esta técnica é adaptável ao seu conhecimento, espaço e recursos.
Sem materiais compostos orgânicos.
Nutrientes naturais são utilizados e limpa.
Ela pode ser cultivada em locais onde a agricultura vulgar é difícil ou quase impossível.

jueves, 30 de mayo de 2013

HIDROPONIA – CLASSIFICAÇÃO SEGUNDO O SISTEMA DE SUPORTE RADICULAR

HIDROPONIA – CLASSIFICAÇÃO SEGUNDO O SISTEMA DE SUPORTE RADICULAR

A maioria das plantas tem o solo como o meio natural para o desenvolvimento do sistema radicular, encontrando nele o seu suporte, fonte de água e minerais necessários para a sua alimentação e crescimento. As técnicas de cultivo sem solo substituem este meio natural por outro substrato, natural ou artificial, sólido ou líquido, que possa proporcionar à planta aquilo que, de uma forma natural, ela encontra no solo.


Segundo apresentado por Donnan, no cultivo sem solo, 79% dos sistemas empregados utilizam-se de substrato inorgânico radicular, 12% de substrato radicular orgânico e somente 9% dos sistemas fazem uso do substrato em água/solução nutritiva.


miércoles, 29 de mayo de 2013

Colheita do produto hidroponico

COLHEITA DO PRODUTO

Tanto a boa apresentação, quanto à qualidade do produto são fatores importantíssimos para a comercialização dos artigos hidropônicos. 

Para se obter a melhor qualidade e para ter-se uma boa apresentação, no que diz respeito ao aspecto visual, as hortaliças devem ser colhidas após alcançarem determinados graus de desenvolvimento, variando este de um tipo para outro.

Algumas plantas como o salsão e a alface, e as espécies de hortaliças em que se consomem as folhas ou hastes, em geral, devem ser colhidas após o seu amadurecimento total. As plantas que devem ser colhidas antes de sua maturação são algumas espécies de hortaliças de frutos, como a berinjela e o pepino. Já o pimentão e a abóbora, devem ser colhidos ao iniciarem o amadurecimento e as frutas como morango, melão, tomate e melancia, recomenda-se a colheita quando estes já estiverem maduros.

Além de colher no momento certo, o varejista (produtor ou qualquer outro que estiver encarregado) deve fazer com que a embalagem torne o produto mais atrativo ao consumidor e que obedeça às condições sanitárias de higiene.

martes, 28 de mayo de 2013

Raiz circulação substrato de nutrientes hidroponia


raiz circulação substrato de nutrientes hidroponia


Neste projeto, o que eu faço é mostrar um sistema muito semelhante ao ar raiz bomba flutuante antes e nutrientes, mas em vez de ter raízes substrato flutuante é usado para você pode parecer adequado, como uma casca de arroz casca de coco, areia de rio lavada, etc

Note-se que a fonte nutritiva é bombeada por uma pequena bomba que vendeu para o relaxamento (Tabela pequenas fontes ornamentais), com tubos radiantes sobre as plantas. Mostra dois recipientes:

O recipiente de armazenamento é, na solução nutritiva contendo a bomba submersa ou tubo da bomba não é submerso, a chegada da bomba de ar de aquário para oxigenar a água com nutrientes.


O crescimento navio ou cama que deve ter visto acima que cai sobre o substrato onde NFT nutrientes utilizados pelas plantas para o alimento. O mesmo tem um dreno, para reciclar a NFT.

lunes, 27 de mayo de 2013

O QUE É HIDROPONIA?

O QUE É HIDROPONIA?




"A palavra é derivada do grego Hidroponia hidro (água) e ponos (trabalho ou do trabalho), que literalmente significa trabalho na água."

Antes de falar sobre hidroponia primeiro esclarecer que esta planta é um autotrophic vivo "o que significa que tem a capacidade de produzir seu próprio alimento", graças a este fenômeno incógnitas foram criados ", porque, como eles cresceram e onde levar sua comida" , desta vez as dúvidas foram resolvidas, como veremos a seguir, este foi criado por hidroponia e manejo da cultura que temos hoje.




Mostramos neste esquema processos de tomada de água e nutrientes para o desenvolvimento do solo.

Um pouco de história

A hidroponia é a terra de culturas antes, mas muitos acreditam que ele começou na antiga Babilônia, no famoso Jardins Suspensos listados como uma das Sete Maravilhas do Mundo Antigo, no que foi provavelmente uma das primeiras tentativas bem sucedidas para cultivar plantas em sistema hidropônico.



Os princípios são encontrados na China, Egito e Índia. Em 1600 o Helmont belga conduziu experimentos que demonstram a absorção de nutrientes pelas plantas.
Em 1699 Woodward finalmente demonstrado como plantas alimentares obtidos. Mais tarde, em 1860, os alemães Sachs e Knop foram os primeiros a cultivar plantas em solução nutritiva, chamando Nutriculture ¨ ¨ processo.
Hidroponia é tão antiga quanto a própria civilização humana, o próprio termo foi cunhado em 1929, William F. Gricke, professor da Universidade da Califórnia, em Davis, define o processo de hidroponia, que significa "trabalho de água". Durante a II Guerra Mundial as forças aliadas em suas bases instaladas sistemas hidropônicos para fornecer frutas e legumes frescos para as tropas em conflito. A partir disto, é hidroponia comercialmente no mundo inteiro.

O que é hidroponia?

Trata-se de um conjunto de técnicas que substitui o solo também é chamado de agricultura sem solo. Hidroponia permite projetar estruturas simples e / ou complexos, favorecendo condições ambientais adequadas para a produção de qualquer planta herbácea tirando proveito de qualquer área (jardins suspensos, solos inférteis, terreno acidentado, etc), independentemente das dimensões como o estado físico do estes.




Um trabalho que hidropona água também é usada mídia e / ou estrucuturas para ancorar e sustentar a planta.

Esta agricultura sem solo (hidroponia), infelizmente, não foi lançado, que faz as pessoas acreditarem que ele é muito complicado, mas na Hydro Environment'll mostrar que não, por outro lado, é muito prático e tem muitas vantagens.

Elementos da hidroponia.

Estes elemento essencial para a produção de qualquer planta hidropônica em meios de fixação e apoio que se referem a substratos ou estruturas, que permitem a fluir ou manter a solução nutritiva para determinados períodos.



viernes, 17 de mayo de 2013

HIDROPÓNICA - MITOS




Quais são os mitos mais comuns e cultivo de plantas hidropônicas?
 Com hidroponia as plantas produzem uma quantidade maior de frutas.

Este é um mito comum, no caso específico do tomate, onde a maioria das pessoas que estão prestes a iniciar um projeto que envolve hidroponia planta de tomate hidropônico produzir mais frutos, mas isso é verdade.

O tomate muito produtivo em hidroponia pela concentração de plantas que podem chegar a ter (1-6 em comparação com a safra em terra), mas a planta de tomate vai produzir a mesma quantidade de tomates em terra e em hidroponia, com a devida atenção em PRWEB.

 Nem todas as plantas podem ser cultivadas em sistema hidropônico, especialmente árvores.

A hidroponia é um princípio simples. Coloque a planta em um ambiente inerte e, de lá, nós monitoramos a sua nutrição. Este princípio da colheita no chão, que é o meio em que todas as plantas se desenvolvem, por isso, se você pode dar na terra, ser levado para hidroponia.


 A técnica hidropônica flutuante raiz serve apenas para alface.

É verdade que na maioria dos casos, vemos as técnicas de hidroponia raiz flutuante utilizados exclusivamente com alface, porém esta técnica pode trabalhar com a maioria das plantas que o seu desenvolvimento é superficial e subterrânea.

Com isto quero dizer que a técnica possa trabalhar com plantas como melão, melancia, pepino, tomate, etc. e não é apropriada para as plantas, tais como batata, cebola, jicama, cenouras e assim por diante, devido ao excesso de humidade.

O inconveniente da técnica é que, devido ao seu peso, a esferovite mantendo tona a planta tende a entrar em colapso, e, portanto, latécnica hidropónica NFT é um aperfeiçoamento nas técnicas de hidroponia raízes flutuantes, onde a planta, agora pode ser realizada).

 A solução nutritiva pode ser filtrado se em substrato.

Muitas pessoas temem a agricultura vertical e culturas em sustito enquanto um mito muito difundido é que a solução nutritiva escoa lentamente a mais vai para o substrato.

No entanto, se a solução nutritiva é solúvel que funcione, não há qualquer razão por que se preocupar.

E sim, a solução nutritiva Hidro Ambiente também é solúvel.

Eu não tenho nenhuma  estufa Se eu não posso crescer hidroponia.

Hidroponia pode ocorrer em qualquer lugar, até mesmo em um telhado ou quintal não é necessário ter uma estufa ou crescer parapoder como.

O efeito estufa é benéfico quando queremos proteger nossas lavouras do tempo, e quando queremos produzir fora de época, mas não é indispensável para cultivar.

viernes, 10 de mayo de 2013

O QUE É HIDROPONIA?


O QUE É HIDROPONIA?

A palavra deriva do grego Hidroponia Hidro (água) e ponos (trabalho ou do trabalho), que literalmente significa trabalho na água. "

Antes de falar sobre hidroponia primeiro esclarecer que esta planta é um autotrophic vivo "o que significa que tem a capacidade de produzir seu próprio alimento", graças a este fenômeno incógnitas foram criados ", porque, como eles cresceram e onde levar sua comida" , desta vez as dúvidas foram resolvidas, como veremos a seguir, este foi criado por hidroponia e manejo da cultura que temos hoje.

Mostramos neste esquema processos de tomada de água e nutrientes para o desenvolvimento do solo.
 
Um pouco de história
 
A hidroponia é a terra de culturas antes, mas muitos acreditam que ele começou na antiga Babilônia, no famoso Jardins Suspensos listados como uma das Sete Maravilhas do Mundo Antigo, no que foi provavelmente uma das primeiras tentativas bem sucedidas para cultivar plantas em sistema hidropônico.

Os princípios são encontrados na China, Egito e Índia. Em 1600 o Helmont belga conduziu experimentos que demonstram a absorção de nutrientes pelas plantas.
Em 1699 Woodward finalmente demonstrado como plantas alimentares obtidos. Mais tarde, em 1860, os alemães Sachs e Knop foram os primeiros a cultivar plantas em solução nutritiva, chamando Nutriculture ¨ ¨ processo.

miércoles, 8 de mayo de 2013

OPÇÕES de hidroponia pecado e do solo ao do mau tempo

OPÇÕES de  hidroponia pecado e do solo ao do mau tempo


LINDA ZAVALA. ONLINE-UNIÃO DE CONEXÃO Campesina. Puebla. O secretário de Desenvolvimento Rural, Pedro Adalberto Gonzalez Hernandez abriu o segundo Simpósio Internacional de Hidroponia e Culturas de adubação. Os Jardineiros de Puebla importantes produtores nacionais de legumes.

Enfrentando três grandes problemas enfrentados agricultura tradicional: escassez de água, a disponibilidade de novas terras cultiváveis ​​e das mudanças climáticas para a produção imentos através de hidroponia e cultivo sem solo, tornam-se uma opção viável para dar resposta às necessidades dos produtos agrícolas envolve o aumento da população.

Isto foi afirmado pelo secretário de Desenvolvimento Rural do Governo de Puebla, Pedro Adalberto Gonzalez Hernandez, que explicou que se alimentam mais de nove bilhões de pessoas que compõem a população do mundo em 2050, a produção agrícola terá de aumentar em 70 por cento .

De acordo com as estimativas atuais, disse o oficial do Governo do Estado, apenas 10 por cento da produção de alimentos adicional corresponderá à nova terra, enquanto os restantes 90 por cento devem ser obtidos através da intensificação da produção atual e através incorporando os avanços tecnológicos.

Na abertura, representando o governador de Puebla, Rafael Moreno-Valle Rosas, o segundo Simpósio Internacional Culturas sem solo e hidroponia, Pedro Adalberto Gonzalez Hernandez, disse que a técnica de produção é desenvolvido em espaços apertados e em áreas onde a agricultura Normal é difícil ou quase impossível.

Especialistas em hidroponia e cultivo sem solo de 14 países enfrentaram, Peter Adalberto Gonzalez disse sob cultivo protegido é menos terra arável requer menos investimento e, portanto, os custos de produção são reduzidos consideravelmente.


Para enfrentar a mudança climática em cultivos hidropônicos são menos vulneráveis ​​a eventos climáticos, permitem produzir colheitas fora de época, e ter uma economia substancial por baixo ou nenhum uso de fertilizantes e agroquímicos, disse o chefe da SDR.

O desenvolvimento que tem tido este sistema de produção locais México entre os 10 países que usam a tecnologia de agricultura protegida, juntamente com o nosso país está mais perto do principal consumidor de vegetais frescos são os Estados Unidos.



martes, 30 de abril de 2013

HIDROPÓNICA - MITOS


HIDROPÓNICA - MITOS

Quais são os mitos mais comuns e cultivo de plantas hidropônicas?
 Com hidroponia as plantas produzem uma quantidade maior de frutas.

Este é um mito comum, no caso específico do tomate, onde a maioria das pessoas que estão prestes a iniciar um projeto que envolve hidroponia planta de tomate hidropônico produzir mais frutos, mas isso é verdade.

O tomate muito produtivo em hidroponia pela concentração de plantas que podem chegar a ter (1-6 em comparação com a safra em terra), mas a planta de tomate vai produzir a mesma quantidade de tomates em terra e em hidroponia, com a devida atenção em PRWEB.

 Nem todas as plantas podem ser cultivadas em sistema hidropônico, especialmente árvores.

A hidroponia é um princípio simples. Coloque a planta em um ambiente inerte e, de lá, nós monitoramos a sua nutrição. Este princípio da colheita no chão, que é o meio em que todas as plantas se desenvolvem, por isso, se você pode dar na terra, ser levado para hidroponia.


 A técnica hidropônica flutuante raiz serve apenas para alface.

É verdade que na maioria dos casos, vemos as técnicas de hidroponia raiz flutuante utilizados exclusivamente com alface, porém esta técnica pode trabalhar com a maioria das plantas que o seu desenvolvimento é superficial e subterrânea.

Com isto quero dizer que a técnica possa trabalhar com plantas como melão, melancia, pepino, tomate, etc. e não é apropriada para as plantas, tais como batata, cebola, jicama, cenouras e assim por diante, devido ao excesso de humidade.

O inconveniente da técnica é que, devido ao seu peso, a esferovite mantendo tona a planta tende a entrar em colapso, e, portanto, latécnica hidropónica NFT é um aperfeiçoamento nas técnicas de hidroponia raízes flutuantes, onde a planta, agora pode ser realizada).

 A solução nutritiva pode ser filtrado se em substrato.

Muitas pessoas temem a agricultura vertical e culturas em sustito enquanto um mito muito difundido é que a solução nutritiva escoa lentamente a mais vai para o substrato.

No entanto, se a solução nutritiva é solúvel que funcione, não há qualquer razão por que se preocupar.

E sim, a solução nutritiva Hidro Ambiente também é solúvel.

Eu não tenho nenhuma  estufa Se eu não posso crescer hidroponia.

Hidroponia pode ocorrer em qualquer lugar, até mesmo em um telhado ou quintal não é necessário ter uma estufa ou crescer parapoder como.

O efeito estufa é benéfico quando queremos proteger nossas lavouras do tempo, e quando queremos produzir fora de época, mas não é indispensável para cultivar.

sábado, 27 de abril de 2013

Hidroponia em casa:? Precisamos?


Hidroponia em casa:? Precisamos?


Acredite ou não, em casa usar esta técnica sempre que você colocar flores em um vaso. É a maneira mais fácil de praticar hidroponia. Mas se você quiser levar para casa culturas mais duráveis ​​ou que trabalham com plantas maiores, então você tem que usar materiais adequados e recipientes maiores.

Container: ou um balde, uma bacia ou recipiente que melhor se adapte às suas necessidades (espaço, tamanho da planta, etc), esta decisão fica a sua escolha. Sim, é importante a ser opaca, porque a luz não devem afectar as raízes, e, naturalmente, impermeável. Com uma profundidade de 20-35 cm., Vamos fazer um buraco na base para nos ajudar a se livrar da água quando decidimos renovar. Água: o ideal é a água da chuva, apesar de beber também servir, com uma baixa concentração de hipoclorito de sódio e cal. Usar somente aqueles com um monte de sal para as culturas que aceitam este tipo de água, estes são os cravos, alface ou tomates.

pH: temos de controlar o pH da água antes de alimentar as plantas. Os níveis normais são de 6,5 e 8,5. Ainda assim, a água pode conter um certo grau de toxicidade é importante para controlá-lo. Air: deve ser sempre uma boa ventilação e evitar a poeira, fumaça e fumaça, como rapé, por exemplo. Uma bomba de gaseificador é uma ferramenta muito prática que pode facilitar esta função. Você vai se juntar a um pequeno tubo para introdução na lagoa e vamos fazer alguns furos para produzir bolhas macio; disso, colocamos um pequeno peso para mantê-lo na água. Light: É essencial para o desenvolvimento da cultura, que é por isso que fará com que você receba muita luz. Além disso, esta também depende do tipo de planta, uma vez que existem espécies que crescem melhor na sombra. Umidade: a percentagem fixada para a atmosfera ideal é de 75% de umidade. Se em excesso, a planta pode desenvolver a doença, mesmo assim, será prejudicada se o meio é muito seco.

 Solução nutriente: enxofre, boro, cálcio, carbono, cobre, fósforo, hidrogénio, ferro, magnésio, manganês, azoto, oxigénio, potássio e zinco. Cada um desses elementos são necessários na cultura, pois suas propriedades se complementam e contribuem para a nossa planta todos os nutrientes de que necessita para se desenvolver. 


Embora existam combinações diferentes para cada espécie, uma opção muito prática, especialmente para iniciantes, está disponível em lojas especializadas e soluções hidropônicas elaborados. Substrato: ajuda-nos das raízes das plantas se agarram ao interior do recipiente, protegendo-os contra a luz. Escorra e oxigena a água e retém os nutrientes às necessidades das culturas, os melhores são aqueles que trazem uma grande quantidade de oxigênio entre 15 e 35%.

 Componentes são inertes, de baixo custo e areia clara, cascalho, pedra-pomes, aparas de madeira, casca de arroz, etc. Semente: o desenvolvimento da nossa fábrica vai depender de um princípio da boa semente. A qualidade das sementes e germinação sob condições que determinam o seu crescimento futuro; fresco com água em abundância, mas sem engasgar, e oxigênio. A creche vai nos ajudar nesta primeira fase. Mangueira: a água que usamos para renovar e repor os nutrientes do recipiente. Controlador de relógio: ajudar-nos a controlar os intervalos de tempo entre um sorteio e outro.