miércoles, 18 de septiembre de 2013

Vantagens, Mitos e desvantagens de Hidroponia

Vantagens, Mitos e desvantagens de Hidroponia

Que desvantagens da cultura hidropônica na Terra?

 Em hidroponia a planta é completamente dependente hidrocultor Care, ao contrário da terra, onde a planta pode desenvolver sozinho.

O investimento inicial de uma cultura hidropônica é maior do que o investimento de terras de cultura, conforme necessário para o equipamento essencial para dar início ao projeto.

A desinformação e uma grande variedade de caro, extravagante e desnecessário, eles parecem hidroponia como uma técnica de outro mundo e inatingível para a maioria das pessoas.

Quais são os mitos mais comuns e cultivo de plantas hidropônicas ?
 Com hidroponia as plantas produzem uma quantidade maior de frutas.
Este é um mito comum , no caso específico do tomate, onde a maioria das pessoas que estão prestes a iniciar um projeto que envolve hidroponia planta de tomate hidropônico produzir mais frutos, mas isso é verdade.
O tomate muito produtivo em hidroponia pela concentração de plantas que podem chegar a ter (1-6 em comparação com a safra em terra ), mas a planta de tomate vai produzir a mesma quantidade de tomates em terra e em hidroponia , com a devida atenção , em ambos os meios.

 Nem todas as plantas podem ser cultivadas em sistema hidropônico , especialmente árvores.
A hidroponia é um princípio simples. Coloque a planta em um ambiente inerte e, de lá , nós monitoramos a sua nutrição . Este princípio da colheita no chão , que é o meio em que todas as plantas se desenvolvem, por isso, se você pode dar na terra, ser levado para hidroponia .

 A técnica hidropônica flutuante raiz serve apenas para alface.

É verdade que na maioria dos casos , vemos as técnicas de hidroponia raiz flutuante utilizados exclusivamente com alface, porém esta técnica pode trabalhar com a maioria das plantas que o seu desenvolvimento é superficial e subterrânea.

Com isto quero dizer que a técnica possa trabalhar com plantas como melão, melancia , pepino, tomate, etc . e não é apropriada para as plantas , tais como batata , cebola, jicama , cenouras e assim por diante , devido ao excesso de humidade.

O inconveniente da técnica é que, devido ao seu peso , a esferovite mantendo tona a planta tende a entrar em colapso, e, portanto, NFT técnica hidropónica é uma melhoria da técnica flutuando raiz hidropónica , onde a planta , agora pode ser realizada ) .

 A solução nutritiva pode ser filtrado se em substrato .

Muitas pessoas temem a agricultura vertical e culturas em sustito enquanto um mito muito difundido é que a solução nutritiva escoa lentamente a mais vai para o substrato.
No entanto, se a solução nutritiva é solúvel que funcione, não há qualquer razão por que se preocupar .
E sim, a solução nutritiva Hidro Ambiente também é solúvel .
Eu não tenho nenhuma  estufa Se eu não posso crescer hidroponia .
Hidroponia pode ocorrer em qualquer lugar , mesmo sobre um telhado ou quintal não é necessário dispor de uma estufa ou semelhante, para ser capaz de crescer.


O efeito estufa é benéfico quando queremos proteger nossas lavouras do tempo , e quando queremos produzir fora de época , mas não é indispensável para cultivar.
(Crescendo em um telhado)


Eu tenho que ser um biólogo, um químico agrícola ou hidroponia para cultivar.
Existe uma regra que apenas pessoas com profissão pode ser dedicado ao agronegócio.
Hidroponia criado para facilitar o cultivo de plantas de uma forma mais rápida, controlável e automatizado, e hoje está disponível a qualquer pessoa com um espaço que recebe luz directa, manter o trabalho que você tem.




lunes, 16 de septiembre de 2013

Bolhas causadas por folha Watermelon mosaic virus

Bolhas causadas por folha Watermelon mosaic virus

Outros sintomas desta doença são alterações no crescimento e é um encurtamento dos entrenós , mudanças na morfologia de algumas estruturas ( deformação de frutos , folhas e bolhas acucharamiento ) , a brotação des- uniforme ou fora do tempo. Também pode produzir um aborto floral ou de frutas que, finalmente, também afetar o desempenho .

Vírus, ao contrário de outros organismos patogênicos são transmitidos através de diferentes agentes vetores passivos. Assim, entre outros, incluem: as sementes , pólen , insectos, ácaros , nemátodos e fungos. Do mesmo modo , as estruturas vegetativas ( estacas , tubérculos , rizomas ) propagação também pode ser um meio eficaz de disseminação de vírus . A transmissão mecânica através do SAP pode ser de outra maneira em que alguns vírus podem espalhar na área , como é o caso do vírus do mosaico do tabaco ( vírus do mosaico do tabaco , TMV ) .

A transmissão do vírus de insetos a partir do ponto de vista econômico, é o mais importante . Mais de insetos vetores de vírus helicóptero presentes mouthparts sugadores ( pulgões , cigarrinhas , camarões, moscas brancas, pertencentes à ordem Homoptera ), mas também alguns estão mastigando ( besouros ) ou possuir mouthparts raspador ( tripes ) . Da mesma forma, alguns ácaros ( eriofiídeo ) são capazes de transmitir o vírus, embora eles são muito menos importantes economicamente .

Descrito por doenças causadas por vírus A maioria das espécies de plantas economicamente importantes. No entanto , há algumas doenças causadas por estes agentes patogénicos , que são mais relevantes em determinadas culturas .

Três. DIAGNÓSTICO .

O manejo integrado de pragas (MIP ) como o primeiro fundamento enfatiza o diagnóstico correto ele ou agentes causadores de doenças em nossas lavouras . Este recital, através de um diagnóstico correto pode selecionar estratégias de controlo adequadas .

Ao detectar um problema fitossanitário em nossa cultura, podemos encontrar-nos de frente para as seguintes alternativas:

- O problema é causado por um organismo conhecido , de modo que podemos aplicar medidas de controlo adequadas .
- O problema fitopatológica natureza é desconhecida, pode usar medidas de controle de amplo espectro que envolve um risco maior de perdas de safras e investimentos dispendiosos manipulação ou coleta de amostras , a fim de realizar uma análise fitopatológico Assim o diagnóstico é um passo inicial essencial dentro de um controle integrado de doenças , que devem ser levados em conta:

- As condições em que o problema ocorre ( manejo da cultura , condições ambientais) .
- Estado de desenvolvimento da cultura , uma vez que a suscetibilidade da planta a doença pode variar de acordo com isso.
- Lembre-se que diferentes organismos ou problemas de manuseamento podem causar sintomas semelhantes na planta.


Por isso, no processo de identificação de uma doença e do seu agente causador , poderia seguir os seguintes passos :

Primeiro: Consulte informações sobre as principais doenças e problemas da cultura. Este fundo irá ajudar-nos a determinar os possíveis agentes causadores ou doenças.
Segundo: Fornecer informações sobre as características de resistência da cultivar ou variedade utilizada .
Terceiro: Considerar as práticas de gestão envolvidos e as condições de temperatura e aumento da umidade.

Quarta determinar a distribuição de plantas doentes em cultura (sem uma ordem clara em áreas localizadas na direcção das linhas) e a velocidade de progressão da doença.
Quinto: Considere como pano de fundo , a parte afectada da planta , assim como o tipo de sintomas vistos , e se é possível distinguir a presença de um fungo, etc .

Para um diagnóstico preciso e rigoroso de uma doença é geralmente necessária a análise conjunta de mais de um elemento ou elementos envolvidos . Por exemplo , os sintomas podem simplesmente indicar a presença de um vírus, mas por meio de que, geralmente, não é possível definir com precisão a doença , tal como diversos vírus produzem sintomas semelhantes no mesmo hospedeiro e agentes abióticos que produzem muitos sintomas podem ser atribuídas a doenças de natureza viral . Deve-se observar a presença ou ausência de vetores potenciais de insetos , a origem de sementes, mudas ou mudas utilizadas , a história de resistência da cultivar , fertilizante utilizado, entre outros.

jueves, 12 de septiembre de 2013

Exposições e ensina rurap 48 hidropônico técnica Agrícola Expofeira

A hidroponia é a ciência de cultivar plantas sem solo , onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais para o desenvolvimento da planta. Na hidroponia , as raízes podem ser suspensos num meio líquido ( NFT ) ou apoiadas sobre um substrato inerte ( areia lavada , por exemplo) .

tecnologia popular

Esta tecnologia está sendo exposto e ensinado por pessoal do Instituto para o Desenvolvimento do Amapá ( rurap ) para ambos os pequenos agricultores e produtores para consumo interno, e também para uma grande clientela de alunos de escolas públicas que cultivam jardins em escolas .

Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos , o uso desta tecnologia, e explica que os alunos têm demonstrado muito interesse em dominar o sistema.

fertirrigação animais de estimação

" Fertirrigação em garrafas PET , utilizando o mesmo sistema de hidroponia com um custo muito mais baixo , e contribuir para o meio ambiente, a remoção desses produtos plásticos produtiva ", enfatiza Wescley Pedrosa.

Para construir uma cultura com 240 garrafas PET é usado dois tanques de água. A 500 litros e 1000 litros e bomba de HP 1 l/13 . Quatro sacos de 60 kg de carroço de açaí , a decomposição fase terminal ou de arroz.

material

Dois postes de tubos de 32 milímetros cinco volta 20 mm 20 mm de pista de um Flandé 20 milímetros , que é o tubo de saída do reservatório de água , um buffer de 20 milímetros e 20 milímetros tampas que proíbe a passagem de água , um buffer de 20 10 mm e 3 m de mangueira micro expessor fresco e duas irmãs, usado para pulverizar o período de calor intenso.
Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos


Adicionar outro 12 m de mangueira de 20 milímetros , regar duas T 20 mm e 20 m² e 20 m² de plástico sombrito . O custo total deste material é de cerca de R $ 600,00 .

" A partir desta estrutura pode variar a quantidade de garrafas , otimização de espaço", ensina Wescley Pedrosa.

produção

Garrafas PET 240 pode ser 520 pés de plantas de alface. Em 50 a 60 dias está no ponto de colheita. E aplicar os nutrientes a este montante , o produtor precisa de um kit hidropônico , que custa , adquiridos através da Internet , o valor de R $ 12,50, mais frete , por 1.000 litros.

"Esta é a base. Eo produtor pode aumentar a produção , sabendo que para cada 1000 litros, usando um único kit. Com 520 cabeças de alface , vendidos por R $ 1,50 por unidade , tem uma renda de 780 libras, 00 ", diz o engenheiro.

fácil Kit

Utilização deste método , eo aumento do consumo de kit , um empresário local , certamente, fornecer o produto a um preço mais acessível e rápida, em vez de esperar o fim web.

" A utilização em larga escala pode ser uma fonte saudável de renda e um custo muito menor ", incentiva o engenheiro.

governador aplaude

Governador Camilo Capiberibe para visitar o jardim de rurap , ficou emocionado ao promover a transferência desse conhecimento para alunos de escolas públicas como uma alternativa não só para complementar a merenda escolar , mas como um novo e saudável fonte de emprego e renda para as famílias.

martes, 10 de septiembre de 2013

Produção de morango em sistema semi-hidropônico

Controle de Doenças

bactéria

No cultivo de morango protegido é a única grande crestamento bacteriano da doença ( Xanthomonas fragariae ) que afeta as folhas, especialmente em tempos de alta umidade. É incomum em estufas e alta resolve apenas quando utilizado em mudas infectadas. A sua verificação deve ser feita com a remoção do tecido doente e plantas e a aplicação geral de fungicidas de cobre em baixas doses ( 50-70 g de L 100 - 1).
cogumelos

A maioria das doenças de morango , ocorrendo em estufas, são causadas por fungos e seu controle deve fazer uso de mudas sadias e controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos .
Wilt , queda, podridão de raízes e morte da planta são causadas pelo fungo Verticillium spp. , Phytophthora spp . , Fusarium spp. , Pythium spp. e Rhizoctonia spp.
No entanto, foi cultivada de morango sistema de semi - hidroponia apenas os últimos três espécies dos géneros de plantas têm causado perdas , especialmente após a sementeira , no início do ciclo de produção e depois da lâmina de corte feita tardiamente verão.


O controlo de agentes patogénicos é conseguido com a utilização de plântulas saudáveis ​​e substrato isento de organismos patogénicos , com a remoção de plantas doentes ou mortas e plantação de colonização local com Trichoderma (5 g por buraco ) . O tratamento de pasteurização de substrato pode ser feito com vapor de água como segue: fazer lotes de mais do que 1 m de largura e 0,5 m de altura. Uma vez umedecido , deve ser capa de polietileno com 80-100 mícrons , transparente, e deve permanecer assim por pelo menos dois meses no verão. Outro método consiste em instalar tubos perfurados no centro das células através do qual o vapor gerado na caldeira de água quente circulante.


Em casos de infecção pela doença Fusarium oxysporum observados em mudas importadas do Chile, o crescimento das plantas nas estruturas do fungo e terás a podridão da raiz e folhas basais . Isso permite a criação e disseminação do patógeno na matéria orgânica do substrato , a propagação através da poluição do ar e as emissões de plantas saudáveis.

Em manchas foliares , que ocorrem às vezes em estufas , infecção Micospharella fragariae está causando manchas roxas com fronteiras indefinidas , que , depois de ter atingido o tamanho completo, clique sobre o cinza central. Recomenda-se controlar : uso de variedades resistentes , retire as folhas com sintomas e aplicar fungicidas , se necessário ( Tabela 1) , o foco da doença. Tabela 1. Os fungicidas utilizados para o controle de doenças de morango (2005-2006) * .
A antracnose, causada por Colletotrichum fragariae, afeta pecíolos e folhas murchas, causa a morte de folhas e raízes e podridão do fruto. Situa-se em estufas e ocorre somente se as plantas usadas para entregar a colonização de patógenos. O controlo é realizado através da remoção de folhas ou plantas doentes, e, se necessário, a aplicação de fungicidas e outros cobre recomendado (Tabela 3) no foco da doença.

Oídio morango é uma das doenças mais graves em estufas e seu agente causal é Sphaerotheca maculata f. sp. fragariae. A doença causa a perda de área foliar, flores e frutos

Os tecidos afectados exibem um crescimento de um pó branco e uma curva em forma de colher , e , em seguida, a necrose e a morte da área infectada. O patógeno mata pequenos frutos e flores e frutos maiores , o crescimento dos tecidos colonizados . Os sinais observados são constituídos pelo crescimento das estruturas brancas em morangos (Fig. 2). O patógeno começa diretamente nos tecidos sadios e só sobrevive nas antigas folhas e detritos cultura infectada. Os esporos são produzidos em grandes quantidades e são propagadas através do ar. As condições secas , a temperaturas entre 15 a 30 ° C, favorecendo a propagação da doença.

O controle deve ser feito utilizando mudas saudáveis ​​, controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos e tornar este lugar aplicações da cal de enxofre de 32 ° Bé na concentração de 1-2% . Usando leite semanalmente a uma concentração de até 3% , favorecendo o desenvolvimento de antagonistas na cultura e podem ser feitas rotineiramente , após 60 dias de cultura . A variedade que mostrou aumento da susceptibilidade nas estufas da Serra Gaúcha , são os aromas .

O controle químico deve ser usado somente se as outras medidas mencionadas acima , não têm controle adequado , lembrando que o surgimento de cepas resistentes aos fungicidas sistêmicos ou sistêmica é comum em ambientes controlados .

Botrytis bolor cinzento é ​​uma condição que causa mais prejuízos do morangueiro . É causada pelo fungo Botrytis cinerea , que ataca as folhas , flores e frutos e estruturas infecciosas rapidamente contaminam a plantação.

A infecção é mais grave quando : não removido cultura de tecidos danificados em condições de alta umidade e os níveis de umidade , temperaturas amenas e força excessiva. Para o controle recomenda-se a utilização de variedades resistentes , remover e destruir , semanalmente , folhas , flores e frutos com sintomas , e desde o início da floração até o final da colheita , proteger as plantas com sprays contendo agente Biológica Controlo Gliocladium roseum ( Sinn Clonostachys rosea ) a uma concentração de 106 conídios por ml , o fungo antagonista , ou fungicidas , a pulverização , se for necessário, o foco da doença. G. tratamento roseum é feito semanalmente em baixa incidência da doença, ou quatro dias , se esta já tiver sido apontado . O processo de validação e de mercado do produto é produzido pela Embrapa Uva e Vinho .

jueves, 29 de agosto de 2013

Hidropônico ou orgânico?


Malu Paes Leme

Tura orientada para o que é a grande diferença entre os alimentos hidropônicos e orgânicos , vá para a configuração. Avaliar, refletir, usar o bom senso e tomar a melhor decisão para sua saúde.

O que é hidroponia e como ele funciona ?

As plantas são cultivadas em perfis específicos 80 centímetros acima do chão, onde circula soluo nutriente composta por água pura e de nutrientes dissolvidos em um modo equilibrado ( 1) , de acordo com as necessidades de cada espécie de planta . Estes perfis provenientes do meio de suporte para as plantas sem a necessidade de cascalho ou areia. A solução nutritiva é um controle estrito (2 ) para manter suas propriedades.

O QUE SÃO "benefício" da hidroponia ?

O produto final ( 3) cultivado em hidroponia é , o uso global superior e cultivadas em estufas protegidas e limpa, livre das variações do clima, insetos e outros parasitas que vivem no solo (4). Na hidroponia saldo diário de nutrientes necessária para a colheita , para que as plantas recebam durante todo seu ciclo de crescimento , as quantidades ideais de nutrientes. "

Agora , eu faço meus comentários sobre esta definição. Minha ênfase em vermelho o que eu acho mais absurdo, e deve ser levado em consideração e ter uma boa reflexão. Por favor, siga-me ... :-)
(1) Esta citação do primeiro, é completamente antinatural. Perceba que as plantas crescem e cresceu 80 centímetros acima do chão !

Onde o contato com a terra ?

E ainda cresceu com água pura e de nutrientes dissolvidos tão equilibrado . Esperar? Nutrientes dissolvidos de forma equilibrada ? Acho que este pequeno verme da mão do homem é arrogante demais , não acha ? Bem , movendo-se em ...

(2) Deixe o segundo rigoroso controle absurdo ! Quer dizer, normal, bem , a besta - o homem gosta de estar no controle de tudo ... mas é normal querer estar no controle de tudo? Por que não fluir com a natureza, olhar , ver, compreender , e não tem que estar no controle , mas a cooperação cultura alimentar manuntenção . Bem, mais tarde vai entender melhor este problema, aguarde .

(3) Localize e tratar a sua comida : como o produto final. Espera, não é um produto alimentar e não devem ser vistos como tal. Nós não precisamos resolver o que a AMA enfermeiros, o que nos alimenta , como uma mercadoria que pode ser estritamente controlada cultivada DE SOLO (Mãe Terra) , etc ... Nós estamos falando sobre a comida que nos alimenta , mas nos alimentar . Isso é parte de um ciclo completo realizado por muitos animais , eles precisam de luz solar , a lua ea brisa do dia -a-dia ... Este homem -da-seda ...

(4) Veja o que o valor que a empresa teve de escrever uma coisa dessas! :-) Temos que rir para manter chorar ... então isso significa que eles consideram como o alimento hidropônico superior porque eles são animais e insetos que são muito importantes e necessárias para a composição de nutrientes essenciais dos alimentos protegidos, são protegidos pela mudança climática ( meu Deus !) ... 


Ou seja, são variações naturais climáticas e esseciais para manuntenção e vários eventos que modificam , melhoram , que determinado alimento que está sendo cultivado há naturalmente. 

Ele não precisa dessa proteção , mas sim um caminho natural para maximizar a produção de alimentos na terra, e minimizar pragas, doenças ou qualquer outra coisa que pode destruir uma cultura. Mas depois, como eu mencionei acima , vamos entender melhor a questão do equilíbrio com a natureza juntos.

Esta maneira de pensar a proteger, embrulhar as coisas , alimentos ou pessoas dentro de uma bolha transparente, de modo que nada pode acontecer , é pura falta de um olhar para dentro dele, pela sua natureza interior sabe que não precisa dele, e que só faz você fracos e desprotegidos do mundo ao seu redor .

Como sabemos , hoje, mais do que nunca , é importante que as crianças logo colocou a mão no chão, e depois na boca , etc . , Para criar anticorpos que irão protegê-los . E esta maneira de fazer as coisas com as crianças, é da mesma forma que tem que jogar com a nossa comida , não é?

viernes, 23 de agosto de 2013

Cultivo de plantas sem o uso do solo

Hidroponia ou a cultura fora do solo é a técnica de cultivo de plantas sem solo usando como substrato, utilizando como água de substituição, ou outros materiais que proporcionam os nutrientes essenciais para as plantas na forma dissolvida.

Com esta técnica de cultivo, as condições do solo não importa, e também em um lugar onde não há solo, o crescimento da planta é possível.

Hidroponia tem várias vantagens, por exemplo, você pode evitar doenças do solo e problemas relacionados à salinidade do solo, o que não permite uma monocultura estável. Além disso, o preparo do solo com arado, preparou o cultivo cama ou cama, a aplicação de matéria orgânica, capina e desinfecção do solo são omitidos. Ao mesmo tempo, em sistemas líquidos, a aplicação do fertilizante pode ser automatizado.


Hidroponia SYSTEMS

As técnicas utilizadas atualmente são relativamente novos. Em plantas de hidroponia comerciais são cultivadas em materiais vegetais, que prendem os substratos conhecidos, tais como a areia lavada, cascalho, turfa, entre outras coisas. A solução de nutriente é fornecido através dos substratos.

Noutros sistemas, as raízes das plantas são resolvidos na superfície de um canal, em que a solução nutriente flui como uma película fina de líquido através das raízes e este sistema é referido nutriente arte técnica (NFT).

DEPENDE quer produzir

Sistemas hidropónicos ser utilizados dependem do tipo de produto vegetal. Na Faculdade de Horticultura, Universidade de Chiba, no Japão, como parte de uma tese de doutorado, que desenvolveu um sistema hidropônico capilar, de baixo custo e consumo de energia, as mesmas obras, como segue: papel absorvente é organizado crescendo numa cama, cujas extremidades estão imersos em dois canais situados na parte superior e inferior da cama, respectivamente.

 O substrato utilizado é casca de arroz, a qual está disposta sobre o material absorvente, em todo o leito de cultivo, com uma espessura de 5 cm, a solução é fornecida por um tanque localizado mais acima em relação ao leito de cultivo (gravidade) .

 A inclinação do leito de crescimento é ≤ 2% da solução nutriente flui através da absorção de tecido superior da conduta, atravessa a molhagem do substrato lentamente recolhido por o fundo da calha, o sistema foi concebido para a produção de produtos hortícolas como folha de alface.


Solução nutritiva

A solução nutritiva é uma solução aquosa contendo nutrientes necessários para a planta e em forma iónica, rapidamente assimilada pelas plantas.

A Tabela 1 mostra um exemplo de composição de uma solução nutriente a um litro de água. Um aspecto importante é o de manter o pH da solução o mais próximo possível dos valores neutros (5,5 a 6,5), porque todos os nutrientes são na forma disponível neste intervalo.

A concentração de sal é outro fator a considerar na hidroponia, culturas tolerantes ao sal de forma diferente e alguns são mais tolerantes do que outros. A condutividade elétrica indica o grau de salinidade da solução nutritiva em hidroponia concentrações normalmente usadas de ≤ 3 dS / m.

Outras técnicas de hidroponia estão sendo usadas com muito sucesso em várias partes do mundo, e as avaliações exibido para o sistema de argumentar que as plantas produzidas por esta técnica não é natural, este é infundada, porque o sistema de hidroponia que é feita é a complementar nutrientes para a planta, sem necessidade de qualquer processo de mineralização como com o solo e, além disso, poupa tempo.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Como crescer sem terra - Hidroponia

Hidroponia pode ser aplicado em pequenas propriedades, permitindo a produção mais intensiva

Como crescer sem solo hidroponia cinza
Cultivo de alface hidropônica

Termo hidroponia vem da combinação das palavras hydro (água) e ponos (trabalho), o que significa, literalmente, hidroponia crescimento trabalho em água ou em água.

Este é um sistema de cultura no qual as plantas estão a crescer, sem o uso de solo a ser alimentado por uma solução nutritiva, ou em água contendo sais dissolvidos nutrientes essenciais às plantas. No sistema hidropônico pode produzir legumes, frutas, flores, grãos e ervas.


Esta técnica é bastante aplicação em pequenas propriedades rurais, permitindo uma produção mais intensiva. Isso pode ser feito em áreas urbanas e em locais com severas limitações para a agricultura e solos pobres e regiões áridas também íngremes. Também tem sido utilizado com sucesso em projetos sociais, que busca restaurar a dignidade e melhorar a vida das pessoas.


Algumas das principais vantagens do cultivo sem solo estão economizando tempo e trabalho, a capacidade de planear melhor a produção, o fornecimento constante de produtos, o melhor uso de fertilizantes e de trabalho leve, em comparação com outras culturas . Por outro lado, é necessário preparar o solo para o plantio, e não use máquinas e implementos agrícolas.