jueves, 12 de septiembre de 2013

Exposições e ensina rurap 48 hidropônico técnica Agrícola Expofeira

A hidroponia é a ciência de cultivar plantas sem solo , onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais para o desenvolvimento da planta. Na hidroponia , as raízes podem ser suspensos num meio líquido ( NFT ) ou apoiadas sobre um substrato inerte ( areia lavada , por exemplo) .

tecnologia popular

Esta tecnologia está sendo exposto e ensinado por pessoal do Instituto para o Desenvolvimento do Amapá ( rurap ) para ambos os pequenos agricultores e produtores para consumo interno, e também para uma grande clientela de alunos de escolas públicas que cultivam jardins em escolas .

Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos , o uso desta tecnologia, e explica que os alunos têm demonstrado muito interesse em dominar o sistema.

fertirrigação animais de estimação

" Fertirrigação em garrafas PET , utilizando o mesmo sistema de hidroponia com um custo muito mais baixo , e contribuir para o meio ambiente, a remoção desses produtos plásticos produtiva ", enfatiza Wescley Pedrosa.

Para construir uma cultura com 240 garrafas PET é usado dois tanques de água. A 500 litros e 1000 litros e bomba de HP 1 l/13 . Quatro sacos de 60 kg de carroço de açaí , a decomposição fase terminal ou de arroz.

material

Dois postes de tubos de 32 milímetros cinco volta 20 mm 20 mm de pista de um Flandé 20 milímetros , que é o tubo de saída do reservatório de água , um buffer de 20 milímetros e 20 milímetros tampas que proíbe a passagem de água , um buffer de 20 10 mm e 3 m de mangueira micro expessor fresco e duas irmãs, usado para pulverizar o período de calor intenso.
Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos


Adicionar outro 12 m de mangueira de 20 milímetros , regar duas T 20 mm e 20 m² e 20 m² de plástico sombrito . O custo total deste material é de cerca de R $ 600,00 .

" A partir desta estrutura pode variar a quantidade de garrafas , otimização de espaço", ensina Wescley Pedrosa.

produção

Garrafas PET 240 pode ser 520 pés de plantas de alface. Em 50 a 60 dias está no ponto de colheita. E aplicar os nutrientes a este montante , o produtor precisa de um kit hidropônico , que custa , adquiridos através da Internet , o valor de R $ 12,50, mais frete , por 1.000 litros.

"Esta é a base. Eo produtor pode aumentar a produção , sabendo que para cada 1000 litros, usando um único kit. Com 520 cabeças de alface , vendidos por R $ 1,50 por unidade , tem uma renda de 780 libras, 00 ", diz o engenheiro.

fácil Kit

Utilização deste método , eo aumento do consumo de kit , um empresário local , certamente, fornecer o produto a um preço mais acessível e rápida, em vez de esperar o fim web.

" A utilização em larga escala pode ser uma fonte saudável de renda e um custo muito menor ", incentiva o engenheiro.

governador aplaude

Governador Camilo Capiberibe para visitar o jardim de rurap , ficou emocionado ao promover a transferência desse conhecimento para alunos de escolas públicas como uma alternativa não só para complementar a merenda escolar , mas como um novo e saudável fonte de emprego e renda para as famílias.

martes, 10 de septiembre de 2013

Produção de morango em sistema semi-hidropônico

Controle de Doenças

bactéria

No cultivo de morango protegido é a única grande crestamento bacteriano da doença ( Xanthomonas fragariae ) que afeta as folhas, especialmente em tempos de alta umidade. É incomum em estufas e alta resolve apenas quando utilizado em mudas infectadas. A sua verificação deve ser feita com a remoção do tecido doente e plantas e a aplicação geral de fungicidas de cobre em baixas doses ( 50-70 g de L 100 - 1).
cogumelos

A maioria das doenças de morango , ocorrendo em estufas, são causadas por fungos e seu controle deve fazer uso de mudas sadias e controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos .
Wilt , queda, podridão de raízes e morte da planta são causadas pelo fungo Verticillium spp. , Phytophthora spp . , Fusarium spp. , Pythium spp. e Rhizoctonia spp.
No entanto, foi cultivada de morango sistema de semi - hidroponia apenas os últimos três espécies dos géneros de plantas têm causado perdas , especialmente após a sementeira , no início do ciclo de produção e depois da lâmina de corte feita tardiamente verão.


O controlo de agentes patogénicos é conseguido com a utilização de plântulas saudáveis ​​e substrato isento de organismos patogénicos , com a remoção de plantas doentes ou mortas e plantação de colonização local com Trichoderma (5 g por buraco ) . O tratamento de pasteurização de substrato pode ser feito com vapor de água como segue: fazer lotes de mais do que 1 m de largura e 0,5 m de altura. Uma vez umedecido , deve ser capa de polietileno com 80-100 mícrons , transparente, e deve permanecer assim por pelo menos dois meses no verão. Outro método consiste em instalar tubos perfurados no centro das células através do qual o vapor gerado na caldeira de água quente circulante.


Em casos de infecção pela doença Fusarium oxysporum observados em mudas importadas do Chile, o crescimento das plantas nas estruturas do fungo e terás a podridão da raiz e folhas basais . Isso permite a criação e disseminação do patógeno na matéria orgânica do substrato , a propagação através da poluição do ar e as emissões de plantas saudáveis.

Em manchas foliares , que ocorrem às vezes em estufas , infecção Micospharella fragariae está causando manchas roxas com fronteiras indefinidas , que , depois de ter atingido o tamanho completo, clique sobre o cinza central. Recomenda-se controlar : uso de variedades resistentes , retire as folhas com sintomas e aplicar fungicidas , se necessário ( Tabela 1) , o foco da doença. Tabela 1. Os fungicidas utilizados para o controle de doenças de morango (2005-2006) * .
A antracnose, causada por Colletotrichum fragariae, afeta pecíolos e folhas murchas, causa a morte de folhas e raízes e podridão do fruto. Situa-se em estufas e ocorre somente se as plantas usadas para entregar a colonização de patógenos. O controlo é realizado através da remoção de folhas ou plantas doentes, e, se necessário, a aplicação de fungicidas e outros cobre recomendado (Tabela 3) no foco da doença.

Oídio morango é uma das doenças mais graves em estufas e seu agente causal é Sphaerotheca maculata f. sp. fragariae. A doença causa a perda de área foliar, flores e frutos

Os tecidos afectados exibem um crescimento de um pó branco e uma curva em forma de colher , e , em seguida, a necrose e a morte da área infectada. O patógeno mata pequenos frutos e flores e frutos maiores , o crescimento dos tecidos colonizados . Os sinais observados são constituídos pelo crescimento das estruturas brancas em morangos (Fig. 2). O patógeno começa diretamente nos tecidos sadios e só sobrevive nas antigas folhas e detritos cultura infectada. Os esporos são produzidos em grandes quantidades e são propagadas através do ar. As condições secas , a temperaturas entre 15 a 30 ° C, favorecendo a propagação da doença.

O controle deve ser feito utilizando mudas saudáveis ​​, controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos e tornar este lugar aplicações da cal de enxofre de 32 ° Bé na concentração de 1-2% . Usando leite semanalmente a uma concentração de até 3% , favorecendo o desenvolvimento de antagonistas na cultura e podem ser feitas rotineiramente , após 60 dias de cultura . A variedade que mostrou aumento da susceptibilidade nas estufas da Serra Gaúcha , são os aromas .

O controle químico deve ser usado somente se as outras medidas mencionadas acima , não têm controle adequado , lembrando que o surgimento de cepas resistentes aos fungicidas sistêmicos ou sistêmica é comum em ambientes controlados .

Botrytis bolor cinzento é ​​uma condição que causa mais prejuízos do morangueiro . É causada pelo fungo Botrytis cinerea , que ataca as folhas , flores e frutos e estruturas infecciosas rapidamente contaminam a plantação.

A infecção é mais grave quando : não removido cultura de tecidos danificados em condições de alta umidade e os níveis de umidade , temperaturas amenas e força excessiva. Para o controle recomenda-se a utilização de variedades resistentes , remover e destruir , semanalmente , folhas , flores e frutos com sintomas , e desde o início da floração até o final da colheita , proteger as plantas com sprays contendo agente Biológica Controlo Gliocladium roseum ( Sinn Clonostachys rosea ) a uma concentração de 106 conídios por ml , o fungo antagonista , ou fungicidas , a pulverização , se for necessário, o foco da doença. G. tratamento roseum é feito semanalmente em baixa incidência da doença, ou quatro dias , se esta já tiver sido apontado . O processo de validação e de mercado do produto é produzido pela Embrapa Uva e Vinho .

jueves, 29 de agosto de 2013

Hidropônico ou orgânico?


Malu Paes Leme

Tura orientada para o que é a grande diferença entre os alimentos hidropônicos e orgânicos , vá para a configuração. Avaliar, refletir, usar o bom senso e tomar a melhor decisão para sua saúde.

O que é hidroponia e como ele funciona ?

As plantas são cultivadas em perfis específicos 80 centímetros acima do chão, onde circula soluo nutriente composta por água pura e de nutrientes dissolvidos em um modo equilibrado ( 1) , de acordo com as necessidades de cada espécie de planta . Estes perfis provenientes do meio de suporte para as plantas sem a necessidade de cascalho ou areia. A solução nutritiva é um controle estrito (2 ) para manter suas propriedades.

O QUE SÃO "benefício" da hidroponia ?

O produto final ( 3) cultivado em hidroponia é , o uso global superior e cultivadas em estufas protegidas e limpa, livre das variações do clima, insetos e outros parasitas que vivem no solo (4). Na hidroponia saldo diário de nutrientes necessária para a colheita , para que as plantas recebam durante todo seu ciclo de crescimento , as quantidades ideais de nutrientes. "

Agora , eu faço meus comentários sobre esta definição. Minha ênfase em vermelho o que eu acho mais absurdo, e deve ser levado em consideração e ter uma boa reflexão. Por favor, siga-me ... :-)
(1) Esta citação do primeiro, é completamente antinatural. Perceba que as plantas crescem e cresceu 80 centímetros acima do chão !

Onde o contato com a terra ?

E ainda cresceu com água pura e de nutrientes dissolvidos tão equilibrado . Esperar? Nutrientes dissolvidos de forma equilibrada ? Acho que este pequeno verme da mão do homem é arrogante demais , não acha ? Bem , movendo-se em ...

(2) Deixe o segundo rigoroso controle absurdo ! Quer dizer, normal, bem , a besta - o homem gosta de estar no controle de tudo ... mas é normal querer estar no controle de tudo? Por que não fluir com a natureza, olhar , ver, compreender , e não tem que estar no controle , mas a cooperação cultura alimentar manuntenção . Bem, mais tarde vai entender melhor este problema, aguarde .

(3) Localize e tratar a sua comida : como o produto final. Espera, não é um produto alimentar e não devem ser vistos como tal. Nós não precisamos resolver o que a AMA enfermeiros, o que nos alimenta , como uma mercadoria que pode ser estritamente controlada cultivada DE SOLO (Mãe Terra) , etc ... Nós estamos falando sobre a comida que nos alimenta , mas nos alimentar . Isso é parte de um ciclo completo realizado por muitos animais , eles precisam de luz solar , a lua ea brisa do dia -a-dia ... Este homem -da-seda ...

(4) Veja o que o valor que a empresa teve de escrever uma coisa dessas! :-) Temos que rir para manter chorar ... então isso significa que eles consideram como o alimento hidropônico superior porque eles são animais e insetos que são muito importantes e necessárias para a composição de nutrientes essenciais dos alimentos protegidos, são protegidos pela mudança climática ( meu Deus !) ... 


Ou seja, são variações naturais climáticas e esseciais para manuntenção e vários eventos que modificam , melhoram , que determinado alimento que está sendo cultivado há naturalmente. 

Ele não precisa dessa proteção , mas sim um caminho natural para maximizar a produção de alimentos na terra, e minimizar pragas, doenças ou qualquer outra coisa que pode destruir uma cultura. Mas depois, como eu mencionei acima , vamos entender melhor a questão do equilíbrio com a natureza juntos.

Esta maneira de pensar a proteger, embrulhar as coisas , alimentos ou pessoas dentro de uma bolha transparente, de modo que nada pode acontecer , é pura falta de um olhar para dentro dele, pela sua natureza interior sabe que não precisa dele, e que só faz você fracos e desprotegidos do mundo ao seu redor .

Como sabemos , hoje, mais do que nunca , é importante que as crianças logo colocou a mão no chão, e depois na boca , etc . , Para criar anticorpos que irão protegê-los . E esta maneira de fazer as coisas com as crianças, é da mesma forma que tem que jogar com a nossa comida , não é?

viernes, 23 de agosto de 2013

Cultivo de plantas sem o uso do solo

Hidroponia ou a cultura fora do solo é a técnica de cultivo de plantas sem solo usando como substrato, utilizando como água de substituição, ou outros materiais que proporcionam os nutrientes essenciais para as plantas na forma dissolvida.

Com esta técnica de cultivo, as condições do solo não importa, e também em um lugar onde não há solo, o crescimento da planta é possível.

Hidroponia tem várias vantagens, por exemplo, você pode evitar doenças do solo e problemas relacionados à salinidade do solo, o que não permite uma monocultura estável. Além disso, o preparo do solo com arado, preparou o cultivo cama ou cama, a aplicação de matéria orgânica, capina e desinfecção do solo são omitidos. Ao mesmo tempo, em sistemas líquidos, a aplicação do fertilizante pode ser automatizado.


Hidroponia SYSTEMS

As técnicas utilizadas atualmente são relativamente novos. Em plantas de hidroponia comerciais são cultivadas em materiais vegetais, que prendem os substratos conhecidos, tais como a areia lavada, cascalho, turfa, entre outras coisas. A solução de nutriente é fornecido através dos substratos.

Noutros sistemas, as raízes das plantas são resolvidos na superfície de um canal, em que a solução nutriente flui como uma película fina de líquido através das raízes e este sistema é referido nutriente arte técnica (NFT).

DEPENDE quer produzir

Sistemas hidropónicos ser utilizados dependem do tipo de produto vegetal. Na Faculdade de Horticultura, Universidade de Chiba, no Japão, como parte de uma tese de doutorado, que desenvolveu um sistema hidropônico capilar, de baixo custo e consumo de energia, as mesmas obras, como segue: papel absorvente é organizado crescendo numa cama, cujas extremidades estão imersos em dois canais situados na parte superior e inferior da cama, respectivamente.

 O substrato utilizado é casca de arroz, a qual está disposta sobre o material absorvente, em todo o leito de cultivo, com uma espessura de 5 cm, a solução é fornecida por um tanque localizado mais acima em relação ao leito de cultivo (gravidade) .

 A inclinação do leito de crescimento é ≤ 2% da solução nutriente flui através da absorção de tecido superior da conduta, atravessa a molhagem do substrato lentamente recolhido por o fundo da calha, o sistema foi concebido para a produção de produtos hortícolas como folha de alface.


Solução nutritiva

A solução nutritiva é uma solução aquosa contendo nutrientes necessários para a planta e em forma iónica, rapidamente assimilada pelas plantas.

A Tabela 1 mostra um exemplo de composição de uma solução nutriente a um litro de água. Um aspecto importante é o de manter o pH da solução o mais próximo possível dos valores neutros (5,5 a 6,5), porque todos os nutrientes são na forma disponível neste intervalo.

A concentração de sal é outro fator a considerar na hidroponia, culturas tolerantes ao sal de forma diferente e alguns são mais tolerantes do que outros. A condutividade elétrica indica o grau de salinidade da solução nutritiva em hidroponia concentrações normalmente usadas de ≤ 3 dS / m.

Outras técnicas de hidroponia estão sendo usadas com muito sucesso em várias partes do mundo, e as avaliações exibido para o sistema de argumentar que as plantas produzidas por esta técnica não é natural, este é infundada, porque o sistema de hidroponia que é feita é a complementar nutrientes para a planta, sem necessidade de qualquer processo de mineralização como com o solo e, além disso, poupa tempo.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Como crescer sem terra - Hidroponia

Hidroponia pode ser aplicado em pequenas propriedades, permitindo a produção mais intensiva

Como crescer sem solo hidroponia cinza
Cultivo de alface hidropônica

Termo hidroponia vem da combinação das palavras hydro (água) e ponos (trabalho), o que significa, literalmente, hidroponia crescimento trabalho em água ou em água.

Este é um sistema de cultura no qual as plantas estão a crescer, sem o uso de solo a ser alimentado por uma solução nutritiva, ou em água contendo sais dissolvidos nutrientes essenciais às plantas. No sistema hidropônico pode produzir legumes, frutas, flores, grãos e ervas.


Esta técnica é bastante aplicação em pequenas propriedades rurais, permitindo uma produção mais intensiva. Isso pode ser feito em áreas urbanas e em locais com severas limitações para a agricultura e solos pobres e regiões áridas também íngremes. Também tem sido utilizado com sucesso em projetos sociais, que busca restaurar a dignidade e melhorar a vida das pessoas.


Algumas das principais vantagens do cultivo sem solo estão economizando tempo e trabalho, a capacidade de planear melhor a produção, o fornecimento constante de produtos, o melhor uso de fertilizantes e de trabalho leve, em comparação com outras culturas . Por outro lado, é necessário preparar o solo para o plantio, e não use máquinas e implementos agrícolas.

viernes, 16 de agosto de 2013

IMPORTÂNCIA da Hidroponia

IMPORTÂNCIA da Hidroponia

        Em um mundo superpovoado, com solos erodidos e as taxas crescentes de poluição com as mudanças climáticas persistentes e os requisitos ecológicos da população, hidroponia, devido às suas características especiais, oferece novas possibilidades onde as culturas tradicionais estão esgotados alternativamente

        Especialmente nas grandes cidades. Nelas, o cidadão é afetado por dois fatores convergentes: os preços dos alimentos de origem vegetal que são como o tempo avança, relativamente mais caros do que os produtos processados, bem como a qualidade duvidosa e irregular delas. Este último aspecto, o que faz com que a saúde do consumidor, coloca no mesmo nível de vulnerabilidade e vulnerabilidade, como jovens e velhos ricos e pobres.

      E não é por acaso, começamos destacando esses dois aspectos negativos, porque durante muitos anos, os consumidores da América Latina foram protegidos contra os altos custos que tinham comida em outras partes do mundo, por causa de uma confluência de fatores positivos na geografia agrícola, tais como a qualidade do solo, a diversidade de clima, precipitação adequada, o baixo custo de produção e comercialização, etc., o que lhes permitiu fazer sem por um longo período, a incorporação da moderna técnicas de cultivo que foram usados ​​nos países mais avançados do mundo, vendo afetados seus interesses. Por outro lado, os alimentos que vieram para a sua mesa, estavam quase sem exceção da mais alta qualidade e sabor, e se um estado de saúde aceitável.

      Infelizmente, a situação mudou: já não é uma região de comida barata e comida de qualidade ainda menos confiável. Pesticidas utilizados atualmente proibida no resto do mundo por sua alta toxicidade e falta de controles adequados para garantir a conformidade com as normas vigentes sobre a saúde da planta. Uma grande porcentagem dos alimentos consumidos contêm elementos nocivos à saúde, e entre eles, os vegetais e as frutas são os mais expostos, sendo o transporte direto para os resíduos tabela de inseticidas e pesticidas, ao contrário do que acontece com a carne, leite, ovos, etc, que entram no corpo dos animais e de lá ir para os alimentos que comemos, então de alguma forma atenuados os efeitos alcançar.

      Esta mudança de circunstâncias, é o que nos levou mais profunda sobre as possibilidades de aplicação maciça de hidroponia na produção de legumes, frutas e ervas, bem assim como plantas ornamentais, flores, alimentos para animais, etc.

      Junto com o notável interesse em hidroponia, temos percebido pelos amantes de plantas, verificou-se que a literatura disponível em nosso lugar é escassa e, geralmente, de origem estrangeira, sofrem, em muitos casos, a falta de cumprimento das condições do nosso país e com as recomendações de técnicas, materiais e métodos de cultivo de difícil implementação, de modo que o esforço se concentrará em metodologias comprovadas de transmissão cujo resultados positivos, garantir o sucesso das colheitas, com baixos custos de produção, mínimo dedicação pelo produtor e ao alcance de ambos os hidroponísta amador e profissional.


Vantagens da hidroponia

    As culturas cultivadas por hidroponia tem um número de vantagens sobre os tradicionais, entre os quais podem indicar o seguinte:

Ela pode ser cultivada dentro de casa, varandas, terraços, pátios, etc.

Ele requer muito menos área para a mesma quantidade de produção. Realizando instalações sobrepostos podem multiplicar ainda mais espaço.

Ela encurta o período de crescimento. O crescimento das plantas é mais rápido.

Plantas desenvolver algumas raízes, porque eles estão diretamente em contato com nutrientes, mas eles conseguem um crescimento extraordinário de caules, folhas e frutos.

Requer muito menos trabalho, visto que não é necessária a remoção do solo, fazendo com que as culturas de transplante de ervas daninhas limpas, fertilização, etc. tarefas também reduzindo a colheita de frutas, entre outras vantagens.

 A apresentação dos produtos obtidos é maior do que a da terra cultivada.

Mantém plantar em meio extraordinariamente bom. Facilita o controle de pragas.

Reduz o custo para as operações agrícolas.

O sistema de hidroponia, permite a incorporação de pessoal, cujas características (idosos, deficientes, etc.) Não foi possível realizar culturas tradicionais

Resolver o problema do esgotamento do solo.