jueves, 1 de septiembre de 2011

Cultivo de tomate na água pode melhorar a qualidade do fruto

cultivo de tomate hidroponico

Unidade técnica e frutas em desenvolvimento, uma solução aquosa de nutrientes

Tomate saudável, bonita e cresceu com o uso de pesticidas baixo. A façanha é o resultado de uma pesquisa de culturas hidropônicas de frutas, que se realizou na Universidade de Caxias do Sul (UCS), Rio Grande do Sul Hidroponia é uma técnica de agricultura pelo qual as plantas são cultivadas em um solução de água e nutrientes, sem solo. "O método utilizado para desenvolver plantas em ambientes protegidos, como estufas", disse Ana Célia Arruda, pesquisador nos departamentos de Física e Química da UCS e estudo.
O projeto começou em janeiro deste ano. Foi um pedido do Sindicato Rural de Caxias do Sul (região produtora de tomate Rio Grande do Sul, 56.437 toneladas por ano). Eles estavam lutando para controlar pragas e doenças, e alguns queriam uma alternativa ao ar livre plantio. A solução proposta pelos pesquisadores foi que o teste para o cultivo de tomates hidropônicos, mas ainda não generalizada no Brasil.

Durante os primeiros 120 dias a equipe de pesquisa sobre o clima, a composição da solução nutritiva como a fruta e os nutrientes absorvidos. De acordo com Anna, esta é uma das maiores dificuldades de crescer tomates hidropônicos. "Ele é muito exigente quanto ao aspecto nutricional, pois os diferentes estágios de desenvolvimento (crescimento, floração e frutificação) requerem características nutricionais específicas. Ajustar a composição da solução nutritiva necessidades em cada fase do tomate é um desafio", diz pesquisador.

Os resultados da primeira fase foram animadores: a plantação foi marcante e pouco é gasto com fungicidas. De acordo com Leonardo Giordano, Legumes técnicos da Embrapa, que é a principal vantagem do plantio em ambientes protegidos. "O uso de fungicidas pode ser mais de metade desde que os frutos não são tão expostos a condições climáticas adversas e nutrientes para uma boa medida", conclui.

Embrapa também tem pesquisas sobre o assunto. "Eu acho que essa prática nos próximos anos vai crescer muito em casa, porque temos dificuldades na produção de tomate ao ar livre no Brasil", disse Giordano. A técnica da hidroponia pode ser usado para todos os tipos de tomates. Nacionalmente, há quatro espécies mais comuns são: Santa Cruz (uso em saladas e molhos), caqui (saladas e sanduíches) Saladeta (como o nome sugere é o uso em saladas), italiano (molhos) e cereja (snacks, enlatados).

Um despesas barreiras para o crescimento de tomates hidropônicos são custos elevados. Uma estufa com uma vida útil de 10 anos, por exemplo, custa entre US $ 8 e US $ 10 por metro quadrado. Portanto, o preço de um hectare de estufa está entre 80 000 e US $ 100 000. "No entanto, a produtividade é muito maior do que das plantações a céu aberto. É quase três vezes mais", diz Anna.

Outra despesa é a planta solução fornecimento de nutrientes. "Este produto é um pouco mais caros do que os fertilizantes utilizados nas culturas regularmente, por isso tem que ser usado de forma racional equilibrada", diz Anna.

Caxias é o primeiro grupo de trabalho do Sul, ainda tem um ano para ser concluído. Em setembro, o plantio de tomates e reanalisados ​​os resultados. Os resultados do estudo será transformado em uma cartilha para orientar os agricultores a crescer tomates hidropônicos. O site é www.ucs.br UCS.

Tomate merece cuidado
Aqui estão algumas regras para a manipulação e armazenamento de frutas

-Se a compra é feita no supermercado, compramos tomates passado, evitando assim o manuseio excessivo do produto.

-Ao armazenar o produto no carro, lembre-se de deixar os tomates e outras frutas sensíveis para a posição adequada para receber nenhum peso em si.


-Quando você chegar em casa, para aumentar a vida útil do tomate, lavá-los, secá-los e embalá-las em uma tigela.


Para lavar, use água corrente limpa de tomate, esfregando as mãos sobre a fruta.

Tomates podem absorver o cheiro de outros produtos, como cebola e banana. Ao armazenar, certifique-se os tomates não estão perto de esses alimentos.

A built-in temperatura do frigorífico é de cerca de 5 º C, ideal para armazenar e amadurecimento do tomate é de 10 ° C a 13 C e amadurece a 7 º C a 10 ° C. Portanto, tomate armazenado na geladeira por muito tempo pode perder qualidade.

-Amadurecimento de tomate pode ficar fora da geladeira até a hora de coloração

vermelha.
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