miércoles, 21 de agosto de 2013

Como crescer sem terra - Hidroponia

Hidroponia pode ser aplicado em pequenas propriedades, permitindo a produção mais intensiva

Como crescer sem solo hidroponia cinza
Cultivo de alface hidropônica

Termo hidroponia vem da combinação das palavras hydro (água) e ponos (trabalho), o que significa, literalmente, hidroponia crescimento trabalho em água ou em água.

Este é um sistema de cultura no qual as plantas estão a crescer, sem o uso de solo a ser alimentado por uma solução nutritiva, ou em água contendo sais dissolvidos nutrientes essenciais às plantas. No sistema hidropônico pode produzir legumes, frutas, flores, grãos e ervas.


Esta técnica é bastante aplicação em pequenas propriedades rurais, permitindo uma produção mais intensiva. Isso pode ser feito em áreas urbanas e em locais com severas limitações para a agricultura e solos pobres e regiões áridas também íngremes. Também tem sido utilizado com sucesso em projetos sociais, que busca restaurar a dignidade e melhorar a vida das pessoas.


Algumas das principais vantagens do cultivo sem solo estão economizando tempo e trabalho, a capacidade de planear melhor a produção, o fornecimento constante de produtos, o melhor uso de fertilizantes e de trabalho leve, em comparação com outras culturas . Por outro lado, é necessário preparar o solo para o plantio, e não use máquinas e implementos agrícolas.

viernes, 16 de agosto de 2013

IMPORTÂNCIA da Hidroponia

IMPORTÂNCIA da Hidroponia

        Em um mundo superpovoado, com solos erodidos e as taxas crescentes de poluição com as mudanças climáticas persistentes e os requisitos ecológicos da população, hidroponia, devido às suas características especiais, oferece novas possibilidades onde as culturas tradicionais estão esgotados alternativamente

        Especialmente nas grandes cidades. Nelas, o cidadão é afetado por dois fatores convergentes: os preços dos alimentos de origem vegetal que são como o tempo avança, relativamente mais caros do que os produtos processados, bem como a qualidade duvidosa e irregular delas. Este último aspecto, o que faz com que a saúde do consumidor, coloca no mesmo nível de vulnerabilidade e vulnerabilidade, como jovens e velhos ricos e pobres.

      E não é por acaso, começamos destacando esses dois aspectos negativos, porque durante muitos anos, os consumidores da América Latina foram protegidos contra os altos custos que tinham comida em outras partes do mundo, por causa de uma confluência de fatores positivos na geografia agrícola, tais como a qualidade do solo, a diversidade de clima, precipitação adequada, o baixo custo de produção e comercialização, etc., o que lhes permitiu fazer sem por um longo período, a incorporação da moderna técnicas de cultivo que foram usados ​​nos países mais avançados do mundo, vendo afetados seus interesses. Por outro lado, os alimentos que vieram para a sua mesa, estavam quase sem exceção da mais alta qualidade e sabor, e se um estado de saúde aceitável.

      Infelizmente, a situação mudou: já não é uma região de comida barata e comida de qualidade ainda menos confiável. Pesticidas utilizados atualmente proibida no resto do mundo por sua alta toxicidade e falta de controles adequados para garantir a conformidade com as normas vigentes sobre a saúde da planta. Uma grande porcentagem dos alimentos consumidos contêm elementos nocivos à saúde, e entre eles, os vegetais e as frutas são os mais expostos, sendo o transporte direto para os resíduos tabela de inseticidas e pesticidas, ao contrário do que acontece com a carne, leite, ovos, etc, que entram no corpo dos animais e de lá ir para os alimentos que comemos, então de alguma forma atenuados os efeitos alcançar.

      Esta mudança de circunstâncias, é o que nos levou mais profunda sobre as possibilidades de aplicação maciça de hidroponia na produção de legumes, frutas e ervas, bem assim como plantas ornamentais, flores, alimentos para animais, etc.

      Junto com o notável interesse em hidroponia, temos percebido pelos amantes de plantas, verificou-se que a literatura disponível em nosso lugar é escassa e, geralmente, de origem estrangeira, sofrem, em muitos casos, a falta de cumprimento das condições do nosso país e com as recomendações de técnicas, materiais e métodos de cultivo de difícil implementação, de modo que o esforço se concentrará em metodologias comprovadas de transmissão cujo resultados positivos, garantir o sucesso das colheitas, com baixos custos de produção, mínimo dedicação pelo produtor e ao alcance de ambos os hidroponísta amador e profissional.


Vantagens da hidroponia

    As culturas cultivadas por hidroponia tem um número de vantagens sobre os tradicionais, entre os quais podem indicar o seguinte:

Ela pode ser cultivada dentro de casa, varandas, terraços, pátios, etc.

Ele requer muito menos área para a mesma quantidade de produção. Realizando instalações sobrepostos podem multiplicar ainda mais espaço.

Ela encurta o período de crescimento. O crescimento das plantas é mais rápido.

Plantas desenvolver algumas raízes, porque eles estão diretamente em contato com nutrientes, mas eles conseguem um crescimento extraordinário de caules, folhas e frutos.

Requer muito menos trabalho, visto que não é necessária a remoção do solo, fazendo com que as culturas de transplante de ervas daninhas limpas, fertilização, etc. tarefas também reduzindo a colheita de frutas, entre outras vantagens.

 A apresentação dos produtos obtidos é maior do que a da terra cultivada.

Mantém plantar em meio extraordinariamente bom. Facilita o controle de pragas.

Reduz o custo para as operações agrícolas.

O sistema de hidroponia, permite a incorporação de pessoal, cujas características (idosos, deficientes, etc.) Não foi possível realizar culturas tradicionais

Resolver o problema do esgotamento do solo.

miércoles, 17 de julio de 2013

Mitos e Realidades da hidroponia

Mitos e Realidades da hidroponia


Objetivo: Para esclarecer esses mitos e realidades mostrar hidroponia

Quando falamos NÓS realidades sobre hidroponia conhecido como hidroponia desvantagens e as vantagens desta forma, se eu pudesse perceber o tipo de hidroponia e suspensão atinge as principais necessidades para que eles estão perdendo o próprio pecado Emergentes não sustentabilidade do nosso Oriente deixando ainda claro também o que significa Trabalho água envolve o uso de meios para sustentar a planta ao longo da solução nutritiva.


Hidroponia tem muitas vantagens e variou em comparação com a produção em solo são infinitas, assim que se concentrar apenas na principal como a área de trabalho e que eu poderia ser, não importa o que você deseja que o status dessa exceto áreas industriais, devido ao alto teor de materiais contaminantes, outra grande vantagem é a produção durante todo o ano em um espaço mínimo por que reside na densidade de plantio ou o número de plantas em uma caixa de medidor e aumenta se as plantas são de pequeno porte, também é verdade que já não evitando o clima depende recorrer directamente fatores meteorológicos que afetam a produção e granizo e mudanças bruscas de temperatura.

martes, 9 de julio de 2013

A limpeza Hidroponia, garantir a segurança

Olá mais uma vez estamos de volta depois de alguns dias de férias neste projeto, cultivando e recolhendo informações sobre ele para Poderte mais a cada dia servir hoje SEGURANÇA discutir o não tão comum um prazo para a maioria das pessoas, mas que é, no entanto, muito importante para todos os seres humanos.

O que é segurança? uma definição que eu encontrei na net e eu realmente gostei é:

É uma condição que assegura que os alimentos não causará dano ao consumidor quando ele é preparado e / ou consumidos de acordo com o uso a que se destinam.

se você seguir estes princípios básicos irão garantir a segurança dos alimentos:

Prevenção da poluição em vegetais
BMP significa boas práticas de fabricação
Cuidar de transporte limpo para os seus destinos
ponto número um é muito importante, pois em todos os casos, é sempre melhor prevenir do que correto, em vegetais é igual esteprincipio e que o mais importante é tomar cuidado para que nós nunca poluir nossa vegetal, uma vez contaminado ue ALL fazer para corrigir o problema poderia ser contraproducente para a nossa saúde ou para o consumidor, por isso é melhor ue nossos vegetais evitar a contaminação, sempre mantê-los o mais limpo possível, também em técnicas de hidroponia é uma vantagem que temos sobre a cultura tradicional da terra e do ar.

na seção 2 fala de boas práticas de fabricação e isso não é nada para procedimentos de cuidados e acompanhamento que lhe dá tanto a matéria-prima para crescer como sua irrigação a colheita das culturas, a embalagem tem altos padrões em todas as limpeza de qualidade e, assim, garantir alimentos para consumo humano chegar SAFE são totalmente limpo, saudável


Transporte é o ponto número 3 outro importante, pois serviria se cuidar de dois pontos e tempo anteriores para o transporte de nossas lavouras atingiu o chão cuidado e higiene conseguimos sem? não servem para nada se o processo não termina com o transporte, aqui o produtor deve garantir que o transporte também seguem padrões de limpeza durante o transporte para manter as diretrizes tiveram durante o cultivo e colheita, assim, garantindo que seus produtos são livres e saudável do início ao fim, ou seja, seguro.

Isso é tudo por hoje me despeço deixando-lhe uma reflexão e pedindo a sua participação, pois depende o seguinte artigo

responder a estas perguntas:

Práticas de segurança? Participar em qualquer parte do processo que tem a ver com comida?

Você tem em mente que, se você participar do processo de algum alimento de saúde de um terceiro está em suas mãos?

Envie suas respostas para estas questões, bem como seus comentários em blogs abaixo este artigo

jueves, 4 de julio de 2013

Como fazer hidroponia caseira com poco orçamento?

Como fazer  hidroponia caseira com poco orçamento?

Se você aprender o que eu vou ensinar a vocês hoje neste artigo Hydroponics'll caseiro começam a ter um jardim em sua própria casa, com pouco ou muito espaço que você conte com isso.

Neste artigo você vai aprender como hidroponia caseiro pode começar com um orçamento de um pequeno jardim em casa.

Lembro-me de uma ocasião em que um comprador coincidentemente as empresas disseram que eu trabalhei eu comecei a falar em um 3 x 2 mts que sembrama para o consumo familiar, rabanetes, pepinos, alface, jotimate, batata, beterraba, aipo ... ............. Surpreendeu-me para a esquerda e disse por que não fazer o mesmo?

É muito simples, é caro? por nada, eu te mostro ........... Hidroponia caseiros pode fazer com:

+ Recipiente de plástico de refrigerante de 2 litros ou mais

+ Um velho pneu de carro ou caminhão.

+ Desechales e vasos usados.

+ Embalagens de plástico que normalmente iriam para o lixo após o uso

+ Latas de refrigerante, cerveja, suco, etc

WOW, se você gosta de mim que você vê na parte inferior desta, você pode perceber que o "lixo" que podemos fazer muitas coisas novas e úteis, tudo é uma questão de se da primeira etapa e não pare EMPRESA ............

No final deste artigo, você vai levar uma garrafa de refrigerante de 2 litros ou mais, você vai cortá-lo ao meio de modo que é separado da ponta do fundo do recipiente.

haras um círculo de furos pequenos de cerca de 2 cm do bocal em torno do recipiente

E virar para a direita sobre a ponta do recipiente irá colocar no interior da parte inferior do recipiente para formar um pequeno "panela".


na parte superior vai colocar um pouco de areia e cascalho em cima para simular o "terras", no caso de hidroponia caseiros é chamado de "substrato" em cascalho e areia vai colocar um pequeno plântulas (ou vegetal) de alface, tomate , rabanete, ou qualquer alimento que você deseja.


na água de fundo para garantir que você vai colocar a ponta da garrafa está submersa cerca de 2 ou 3 centrimetros, desta forma você vai ter que colocar a parte superior com cascalho, areia e plantas, através do Fundo de sucção de água bebida planta do recipiente, buracos sobre centrimetros topo servirão para não ficar sem umidade a planta precisa.

Me diga como você fez e você se sentiu no final e me diga passo a passo o que você vai olhar para o seu crescimento da planta.



jueves, 27 de junio de 2013

Hidroponia: a técnica que você pode ter em sua casa

A hidroponia tem sido usada há décadas para produzir hortaliças de forma rápida, eficiente e mais eficaz. Embora a agricultura tradicional ainda é o mais utilizado, hidroponia tem lentamente vindo a tomar um lugar cada vez mais importante na dieta da humanidade.


De pequenas a grandes extensões instalações família totalmente automatizados e produções que vão além da imaginação de agricultor tradicional de maior sucesso.

No entanto, a hidroponia não é apenas o campo de grandes produtores ou agricultores, você pode usar o espaço em sua casa para produzir seus próprios vegetais saudáveis, como quiser e sem qualquer contaminação por pesticidas, herbicidas e outros "aditivos" sabemos que estão em legumes que você compra no supermercado.

Embora hidroponia tornou-se uma ciência e muita investigação está em curso, pode ser algo bastante simples. Claro que pode complicar tudo que você quer, mas os princípios básicos da hidroponia pode ter dominado as histórias sobre dias.


Algumas décadas atrás era muito difícil por causa do alto custo envolvido fazer um sistema de irrigação hidropônica, mas hoje existem muitos materiais e equipamentos, alguns feitos exclusivamente para hidroponia e outros que simplesmente não têm o resultado desejado.

Entre outras vantagens, hidroponia dará

Uma maneira simples e eficaz de ter legumes si, sem qualquer um dos riscos que você toma quando você compra no supermercado.

Um hobby que não só irá entretê-lo, mas também vai alimentá-lo e poupar dinheiro.

A oportunidade de aproveitar o espaço em sua casa para ter um jardim funcional e prático

Hoje, ter um jardim é praticamente impossível na cidade. A menos que você tenha uma casa muito grande na cidade tem espaços e cimento. A hidroponia é a técnica que pode aproveitar todas essas condições e, se você aprender a fazê-lo, com um custo mínimo.