domingo, 22 de septiembre de 2013

A forragem verde hidropônica (HGF​​), como uma tecnologia adequada para pequenos agricultores

A forragem verde hidropônica (HGF ​​) é uma tecnologia de produção de biomassa vegetal obtido a partir do crescimento inicial das plantas nos estados de germinação e crescimento inicial de plântulas de sementes viáveis ​​. O FVH ou " hidroponia forragens verdes" em uma transmissão ao vivo ou de forragem, alta digestibilidade , qualidade nutricional e muito adequada para a alimentação animal.
Na prática, o FVH está germinando grãos ( grãos de sementes ou leguminosas) eo subsequente crescimento sob condições ambientais controladas ( luz, temperatura e umidade) , na ausência de solo . Semente normalmente utilizado aveia , cevada, milho , trigo e sorgo.

A produção FVH é apenas uma das práticas que levam tem o uso da técnica de cultivo sem solo ou hidroponia e remonta ao século XVII, quando o cientista irlandês Robert Boyle (1627-1691) conduziu os primeiros experimentos na safra água.

Alguns anos mais tarde , sobre o fim desse século , John Woodward grão germinação ocorreu com águas de diferentes origens e diferentes concentrações de nutrientes em relação ao irrigar grãos e forragem composição resultante ( Huterwal de 1960, e Ñíguez , 1988 ) .

O processo é feito em recipientes planas e por um período não superior a 12 ou 15 dias, o desempenho de irrigação com água até couves atingir um comprimento de 3 a 4 polegadas . A partir desse momento ainda arrisca com uma solução nutritiva , que tem como objetivo fornecer os elementos químicos necessários ( especialmente nitrogênio) necessários para o crescimento ideal de forragem e também a concessão , entre outras características, alta palatabilidade , bom e excelente digestibilidade substituto para alimento concentrado (menos de 1983 , Noble , 1985; Morales , 1987).


O FVH é um sistema de produção de biomassa vegetal de saúde e de alta qualidade nutricional ocorreu muito rapidamente ( 9-15 dias) , em qualquer época do ano e em qualquer localização geográfica, desde que estabelecer as condições mínimas necessárias para isso. Tecnologia FVH é complementar ao invés de competitividade para a produção convencional de espécies forrageiras adequadas (aveia , trevo e grama misturas , alfafa, etc . ) Para forragem convencional.


Dentro do contexto acima , a produção FVH representa uma alternativa de forragem para alimentação de cordeiros, cabras , bezerros, vacas leiteiras , cavalos de corrida , outros ruminantes , coelhos, galinhas , galinhas poedeiras , patos, porquinhos da índia e chinchilas e outros animais casa e é especialmente útil durante os períodos de escassez de forragem.

Em inúmeras ocasiões ter ocorrido perdas de gado e de pequenos animais como resultado da escassez de alimentos ou falta de forragens, feno , silagem ou ração grãos. Esses eventos climáticos , como secas prolongadas , tempestades de neve , inundações e chuvas de cinzas vulcânicas vêm aumentando sua freqüência nos últimos anos , afetando negativamente a produção ou limitar o acesso a forragem produzida convencional para a alimentação animal . Exemplos dramáticos de estas situações têm sido o "terremoto branco " de neve 1995 no sul do Chile , a seca de seis meses , em 1999, que afetou o Cone Sul da América Latina ou a seca que afetou significativamente desde os primeiros meses de 2001 a Pacific Mesoamérica Slope com resultados negativos sobre a segurança alimentar da população, especialmente os pequenos agricultores localizados em áreas de encostas degradadas.

Além disso, a inundação freqüente de terra por excesso de chuvas por longos períodos limitados a disponibilidade de alimentos verdes frescos , fazendo com que os animais geralmente elevada mortalidade e perda de peso ou produção.

Estes fenômenos naturais adversos cada vez mais comum produtos de alta variabilidade climática , ocorrem muitas vezes sem ter reservas suficientes de pastagem, feno e silagem. Isso resulta na necessidade de alternativas de produção de forragem para ajudar a combater ou prevenir as perdas de produção ( abortos , perda de peso , o volume de leite de baixo , atrasos e / ou problemas de fertilidade , etc . ) Especialmente no pequeno e produtores de gado de médio ou pequeno porte. Perante este cenário de escassez de alimentos, surgindo como uma alternativa válida , a implementação de um sistema de FVH produção.

Justificativa para o uso de forragem verde hidropônica


    O FVH é um alimento ( transmissão ao vivo crescente ) verde, alta palatabilidade para qualquer animal e excelente valor nutritivo ( Chen, 1975; Less, 1983; Ñíguez , 1988 , Santos , 1987 , e Dosal , 1987).
    Um grande número de ensaios e experiências práticas demonstraram que comercial pode substituir parcialmente a matéria seca, dá a forragem obtidos por métodos convencionais , bem como aqueles a partir de grãos ou de alimentos secos concentrados fvh seu equivalente. Como será discutido em detalhe nos capítulos posteriores , a FVH provou ser uma ferramenta eficaz e útil na produção animal . Resumidamente , entre os resultados práticos demonstraram mais promissores :

• aumento significativo no peso corporal em cordeiros desmamados precocemente através do fornecimento de doses crescentes Fvh testados até 300 gramas de matéria seca por dia ( Morales , 1987).
• Aumento da produção de aves ( galinhas , patos, gansos , etc . ) A partir do uso de FVH ( Falen e Petersen , 1969 e Bull e Petersen , 1969 citado por Ruiz Bravo, 1988) , conseguindo substituir entre 30 40 % da dose , mas ração peletizada risco associados em casos de uso excessivo da HGF , um banquinho crescimento líquido excretado aeróbico fermentações estrume formação de odor , aumento indesejados insetos voadores e aumento de doenças respiratórias , especialmente no verão.
• ganho de peso em suínos com uma dieta baseada em FVH "ad libitum " ( Sanchez, 1996 e 1997) .
• Aumento da produção em vacas leiteiras de FVH obtidos utilizando aveia semente variedade " Nehuen " e cevada variedade " Triumph " existe nesta história caso do uso de milho, sorgo, trigo, arroz e tritricale . ( Sepulveda , 1994).

• substituição em coelhos até 75 % do concentrado por meio FVH cevada sem afectar a eficiência do ganho de peso atingirem o peso de abate ( 2,1-2,3 kg de peso corporal) aos 72 dias . Estes resultados tiveram um impacto elevado desenvolvimento técnico , econômico e social no Uruguai ( Rincon de la Bourse ), permitindo a geração de renda , nutrição familiar e manutenção de produção de mini- produtores cunícolas afetados pelo alto custo dos concentrados ( Sánchez , 1997 e 1998).

    Sistema FVH eficiência da produção é muito elevada. Estudos no México ( Lomelli , 2000) , controlando a quantidade de água para aplicar , luz, nutrientes e CO2 (dióxido de carbono ) mostraram que a partir de 22 kg de sementes de trigo pode ser obtido em uma área de 11,6 m2 ( 1,89 kg de semente / mc ), produzindo ideal FVH 112 kg por dia ( 9,65 kg FVH/m2/día ) . Em todos os resultados do sistema de produção FVH acima tem permitido obter carne de qualidade superior , ganho de peso vivo no momento do abate , aumento na proporção de cabelo nos primeiros coelhos de lã , maiores volumes de leite , aumento da de fertilidade, redução dos custos de produção por substituição de parte da ração por FVH ( Hidalgo , 1985; Morales , 1987 , Perez , 1987; Bravo, 1988; Valdivia , 1996 , Sanchez , 1997; Arano , 1998).

viernes, 20 de septiembre de 2013

Hidroponia respeita o ambiente.

Hidroponia, colheitas futuras.

Hidroponia em si é o cultivo de plantas com uma solução equilibrada de nutrientes dissolvidos na água em vez de usar terras agrícolas.

Desde o século XIX que se descobriu que as plantas absorvem minerais essenciais através de iões inorgânicos dissolvidos na água, solo normalmente actua como um reservatório de nutrientes, mas por si só não é essencial para a planta cresça. Quase qualquer planta terrestre pode crescer com hidroponia, mas alguns podem fazer melhor do que os outros.

Usando essa cultura combinada técnica com uma boa gestão do clima, eles obtiveram maiores rendimentos do que os obtidos em culturas tradicionais.


Dois. O uso de água para usos múltiplos : Existem sistemas em que o sistema de fornecimento de água reutiliza irrigação do solo de cultivo hidropónico, que é capaz de manter vários jardins tradicionais e hidropónica com menos água e menos poluição de solos . Eles têm a vantagem de que para os chefes de instalação funcionam bem com fertirrigação computador atual, que está instalado na maioria das fazendas de hoje, ou seja, você pode reutilizar os sistemas de irrigação existentes , sem fazer grandes investimentos e assim, o sistema é mais fácil de implementar para a maioria dos agricultores. Note-se que embora a poluição é menor, ainda existe , uma vez que o sistema não está fechada, e o consumo de água é significativamente mais baixo , embora bastante elevada.

Três. Usos múltiplos e recirculação : Esta é a última palavra em sistemas de cultivo , porque permite manter muitas espécies podem ajudar uns aos outros , ajudando a melhorar a produção. Ela requer um estudo complexo da compatibilidade e hoje em dia as possibilidades estão a começar a ser muito popular nos sistemas utilizados como um tanque aquário de hidroponia , onde os peixes são produzidas , de modo que a água a partir das plantas que eles pago vem naturalmente , e com ela o consumo de nutrientes vegetais e água limpa adequados para peixes para a esquerda, criando uma simbiose artificial baseada em sistemas naturais.


Abril. Irrigação livre: Não é adequado para a rega hidropónico, uma vez que o consumo de água é excessivo , deve notar-se que, em sistemas de drenagem hidropónica é alta, e , por conseguinte, cada vez que a água passa através das plantas consome muito pouca e mais ralos , tal como no nebulizador , de modo que quase toda a água de irrigação que não se recolha em conjunto com o estrume ou do solo para o reservatório , por conseguinte, não é uma boa relação custo- eficácia , e, além disso é muito poluente.



1 . Nutrient Film : Este é um sistema em que as raízes crescem em uma altura câmara relativamente estreita , que passa constantemente ou periodicamente um filme de solução nutritiva , banhando todas as raízes para o final / buraco caindo drenar para um reservatório que manter níveis adequados de pH e da condutividade . ( E a qualidade da água )

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Vantagens, Mitos e desvantagens de Hidroponia

Vantagens, Mitos e desvantagens de Hidroponia

Que desvantagens da cultura hidropônica na Terra?

 Em hidroponia a planta é completamente dependente hidrocultor Care, ao contrário da terra, onde a planta pode desenvolver sozinho.

O investimento inicial de uma cultura hidropônica é maior do que o investimento de terras de cultura, conforme necessário para o equipamento essencial para dar início ao projeto.

A desinformação e uma grande variedade de caro, extravagante e desnecessário, eles parecem hidroponia como uma técnica de outro mundo e inatingível para a maioria das pessoas.

Quais são os mitos mais comuns e cultivo de plantas hidropônicas ?
 Com hidroponia as plantas produzem uma quantidade maior de frutas.
Este é um mito comum , no caso específico do tomate, onde a maioria das pessoas que estão prestes a iniciar um projeto que envolve hidroponia planta de tomate hidropônico produzir mais frutos, mas isso é verdade.
O tomate muito produtivo em hidroponia pela concentração de plantas que podem chegar a ter (1-6 em comparação com a safra em terra ), mas a planta de tomate vai produzir a mesma quantidade de tomates em terra e em hidroponia , com a devida atenção , em ambos os meios.

 Nem todas as plantas podem ser cultivadas em sistema hidropônico , especialmente árvores.
A hidroponia é um princípio simples. Coloque a planta em um ambiente inerte e, de lá , nós monitoramos a sua nutrição . Este princípio da colheita no chão , que é o meio em que todas as plantas se desenvolvem, por isso, se você pode dar na terra, ser levado para hidroponia .

 A técnica hidropônica flutuante raiz serve apenas para alface.

É verdade que na maioria dos casos , vemos as técnicas de hidroponia raiz flutuante utilizados exclusivamente com alface, porém esta técnica pode trabalhar com a maioria das plantas que o seu desenvolvimento é superficial e subterrânea.

Com isto quero dizer que a técnica possa trabalhar com plantas como melão, melancia , pepino, tomate, etc . e não é apropriada para as plantas , tais como batata , cebola, jicama , cenouras e assim por diante , devido ao excesso de humidade.

O inconveniente da técnica é que, devido ao seu peso , a esferovite mantendo tona a planta tende a entrar em colapso, e, portanto, NFT técnica hidropónica é uma melhoria da técnica flutuando raiz hidropónica , onde a planta , agora pode ser realizada ) .

 A solução nutritiva pode ser filtrado se em substrato .

Muitas pessoas temem a agricultura vertical e culturas em sustito enquanto um mito muito difundido é que a solução nutritiva escoa lentamente a mais vai para o substrato.
No entanto, se a solução nutritiva é solúvel que funcione, não há qualquer razão por que se preocupar .
E sim, a solução nutritiva Hidro Ambiente também é solúvel .
Eu não tenho nenhuma  estufa Se eu não posso crescer hidroponia .
Hidroponia pode ocorrer em qualquer lugar , mesmo sobre um telhado ou quintal não é necessário dispor de uma estufa ou semelhante, para ser capaz de crescer.


O efeito estufa é benéfico quando queremos proteger nossas lavouras do tempo , e quando queremos produzir fora de época , mas não é indispensável para cultivar.
(Crescendo em um telhado)


Eu tenho que ser um biólogo, um químico agrícola ou hidroponia para cultivar.
Existe uma regra que apenas pessoas com profissão pode ser dedicado ao agronegócio.
Hidroponia criado para facilitar o cultivo de plantas de uma forma mais rápida, controlável e automatizado, e hoje está disponível a qualquer pessoa com um espaço que recebe luz directa, manter o trabalho que você tem.




lunes, 16 de septiembre de 2013

Bolhas causadas por folha Watermelon mosaic virus

Bolhas causadas por folha Watermelon mosaic virus

Outros sintomas desta doença são alterações no crescimento e é um encurtamento dos entrenós , mudanças na morfologia de algumas estruturas ( deformação de frutos , folhas e bolhas acucharamiento ) , a brotação des- uniforme ou fora do tempo. Também pode produzir um aborto floral ou de frutas que, finalmente, também afetar o desempenho .

Vírus, ao contrário de outros organismos patogênicos são transmitidos através de diferentes agentes vetores passivos. Assim, entre outros, incluem: as sementes , pólen , insectos, ácaros , nemátodos e fungos. Do mesmo modo , as estruturas vegetativas ( estacas , tubérculos , rizomas ) propagação também pode ser um meio eficaz de disseminação de vírus . A transmissão mecânica através do SAP pode ser de outra maneira em que alguns vírus podem espalhar na área , como é o caso do vírus do mosaico do tabaco ( vírus do mosaico do tabaco , TMV ) .

A transmissão do vírus de insetos a partir do ponto de vista econômico, é o mais importante . Mais de insetos vetores de vírus helicóptero presentes mouthparts sugadores ( pulgões , cigarrinhas , camarões, moscas brancas, pertencentes à ordem Homoptera ), mas também alguns estão mastigando ( besouros ) ou possuir mouthparts raspador ( tripes ) . Da mesma forma, alguns ácaros ( eriofiídeo ) são capazes de transmitir o vírus, embora eles são muito menos importantes economicamente .

Descrito por doenças causadas por vírus A maioria das espécies de plantas economicamente importantes. No entanto , há algumas doenças causadas por estes agentes patogénicos , que são mais relevantes em determinadas culturas .

Três. DIAGNÓSTICO .

O manejo integrado de pragas (MIP ) como o primeiro fundamento enfatiza o diagnóstico correto ele ou agentes causadores de doenças em nossas lavouras . Este recital, através de um diagnóstico correto pode selecionar estratégias de controlo adequadas .

Ao detectar um problema fitossanitário em nossa cultura, podemos encontrar-nos de frente para as seguintes alternativas:

- O problema é causado por um organismo conhecido , de modo que podemos aplicar medidas de controlo adequadas .
- O problema fitopatológica natureza é desconhecida, pode usar medidas de controle de amplo espectro que envolve um risco maior de perdas de safras e investimentos dispendiosos manipulação ou coleta de amostras , a fim de realizar uma análise fitopatológico Assim o diagnóstico é um passo inicial essencial dentro de um controle integrado de doenças , que devem ser levados em conta:

- As condições em que o problema ocorre ( manejo da cultura , condições ambientais) .
- Estado de desenvolvimento da cultura , uma vez que a suscetibilidade da planta a doença pode variar de acordo com isso.
- Lembre-se que diferentes organismos ou problemas de manuseamento podem causar sintomas semelhantes na planta.


Por isso, no processo de identificação de uma doença e do seu agente causador , poderia seguir os seguintes passos :

Primeiro: Consulte informações sobre as principais doenças e problemas da cultura. Este fundo irá ajudar-nos a determinar os possíveis agentes causadores ou doenças.
Segundo: Fornecer informações sobre as características de resistência da cultivar ou variedade utilizada .
Terceiro: Considerar as práticas de gestão envolvidos e as condições de temperatura e aumento da umidade.

Quarta determinar a distribuição de plantas doentes em cultura (sem uma ordem clara em áreas localizadas na direcção das linhas) e a velocidade de progressão da doença.
Quinto: Considere como pano de fundo , a parte afectada da planta , assim como o tipo de sintomas vistos , e se é possível distinguir a presença de um fungo, etc .

Para um diagnóstico preciso e rigoroso de uma doença é geralmente necessária a análise conjunta de mais de um elemento ou elementos envolvidos . Por exemplo , os sintomas podem simplesmente indicar a presença de um vírus, mas por meio de que, geralmente, não é possível definir com precisão a doença , tal como diversos vírus produzem sintomas semelhantes no mesmo hospedeiro e agentes abióticos que produzem muitos sintomas podem ser atribuídas a doenças de natureza viral . Deve-se observar a presença ou ausência de vetores potenciais de insetos , a origem de sementes, mudas ou mudas utilizadas , a história de resistência da cultivar , fertilizante utilizado, entre outros.

jueves, 12 de septiembre de 2013

Exposições e ensina rurap 48 hidropônico técnica Agrícola Expofeira

A hidroponia é a ciência de cultivar plantas sem solo , onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais para o desenvolvimento da planta. Na hidroponia , as raízes podem ser suspensos num meio líquido ( NFT ) ou apoiadas sobre um substrato inerte ( areia lavada , por exemplo) .

tecnologia popular

Esta tecnologia está sendo exposto e ensinado por pessoal do Instituto para o Desenvolvimento do Amapá ( rurap ) para ambos os pequenos agricultores e produtores para consumo interno, e também para uma grande clientela de alunos de escolas públicas que cultivam jardins em escolas .

Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos , o uso desta tecnologia, e explica que os alunos têm demonstrado muito interesse em dominar o sistema.

fertirrigação animais de estimação

" Fertirrigação em garrafas PET , utilizando o mesmo sistema de hidroponia com um custo muito mais baixo , e contribuir para o meio ambiente, a remoção desses produtos plásticos produtiva ", enfatiza Wescley Pedrosa.

Para construir uma cultura com 240 garrafas PET é usado dois tanques de água. A 500 litros e 1000 litros e bomba de HP 1 l/13 . Quatro sacos de 60 kg de carroço de açaí , a decomposição fase terminal ou de arroz.

material

Dois postes de tubos de 32 milímetros cinco volta 20 mm 20 mm de pista de um Flandé 20 milímetros , que é o tubo de saída do reservatório de água , um buffer de 20 milímetros e 20 milímetros tampas que proíbe a passagem de água , um buffer de 20 10 mm e 3 m de mangueira micro expessor fresco e duas irmãs, usado para pulverizar o período de calor intenso.
Mendes Wescley agrônomo Pedrosa, coordenador do projeto, ensina como produzir alimentos


Adicionar outro 12 m de mangueira de 20 milímetros , regar duas T 20 mm e 20 m² e 20 m² de plástico sombrito . O custo total deste material é de cerca de R $ 600,00 .

" A partir desta estrutura pode variar a quantidade de garrafas , otimização de espaço", ensina Wescley Pedrosa.

produção

Garrafas PET 240 pode ser 520 pés de plantas de alface. Em 50 a 60 dias está no ponto de colheita. E aplicar os nutrientes a este montante , o produtor precisa de um kit hidropônico , que custa , adquiridos através da Internet , o valor de R $ 12,50, mais frete , por 1.000 litros.

"Esta é a base. Eo produtor pode aumentar a produção , sabendo que para cada 1000 litros, usando um único kit. Com 520 cabeças de alface , vendidos por R $ 1,50 por unidade , tem uma renda de 780 libras, 00 ", diz o engenheiro.

fácil Kit

Utilização deste método , eo aumento do consumo de kit , um empresário local , certamente, fornecer o produto a um preço mais acessível e rápida, em vez de esperar o fim web.

" A utilização em larga escala pode ser uma fonte saudável de renda e um custo muito menor ", incentiva o engenheiro.

governador aplaude

Governador Camilo Capiberibe para visitar o jardim de rurap , ficou emocionado ao promover a transferência desse conhecimento para alunos de escolas públicas como uma alternativa não só para complementar a merenda escolar , mas como um novo e saudável fonte de emprego e renda para as famílias.

martes, 10 de septiembre de 2013

Produção de morango em sistema semi-hidropônico

Controle de Doenças

bactéria

No cultivo de morango protegido é a única grande crestamento bacteriano da doença ( Xanthomonas fragariae ) que afeta as folhas, especialmente em tempos de alta umidade. É incomum em estufas e alta resolve apenas quando utilizado em mudas infectadas. A sua verificação deve ser feita com a remoção do tecido doente e plantas e a aplicação geral de fungicidas de cobre em baixas doses ( 50-70 g de L 100 - 1).
cogumelos

A maioria das doenças de morango , ocorrendo em estufas, são causadas por fungos e seu controle deve fazer uso de mudas sadias e controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos .
Wilt , queda, podridão de raízes e morte da planta são causadas pelo fungo Verticillium spp. , Phytophthora spp . , Fusarium spp. , Pythium spp. e Rhizoctonia spp.
No entanto, foi cultivada de morango sistema de semi - hidroponia apenas os últimos três espécies dos géneros de plantas têm causado perdas , especialmente após a sementeira , no início do ciclo de produção e depois da lâmina de corte feita tardiamente verão.


O controlo de agentes patogénicos é conseguido com a utilização de plântulas saudáveis ​​e substrato isento de organismos patogénicos , com a remoção de plantas doentes ou mortas e plantação de colonização local com Trichoderma (5 g por buraco ) . O tratamento de pasteurização de substrato pode ser feito com vapor de água como segue: fazer lotes de mais do que 1 m de largura e 0,5 m de altura. Uma vez umedecido , deve ser capa de polietileno com 80-100 mícrons , transparente, e deve permanecer assim por pelo menos dois meses no verão. Outro método consiste em instalar tubos perfurados no centro das células através do qual o vapor gerado na caldeira de água quente circulante.


Em casos de infecção pela doença Fusarium oxysporum observados em mudas importadas do Chile, o crescimento das plantas nas estruturas do fungo e terás a podridão da raiz e folhas basais . Isso permite a criação e disseminação do patógeno na matéria orgânica do substrato , a propagação através da poluição do ar e as emissões de plantas saudáveis.

Em manchas foliares , que ocorrem às vezes em estufas , infecção Micospharella fragariae está causando manchas roxas com fronteiras indefinidas , que , depois de ter atingido o tamanho completo, clique sobre o cinza central. Recomenda-se controlar : uso de variedades resistentes , retire as folhas com sintomas e aplicar fungicidas , se necessário ( Tabela 1) , o foco da doença. Tabela 1. Os fungicidas utilizados para o controle de doenças de morango (2005-2006) * .
A antracnose, causada por Colletotrichum fragariae, afeta pecíolos e folhas murchas, causa a morte de folhas e raízes e podridão do fruto. Situa-se em estufas e ocorre somente se as plantas usadas para entregar a colonização de patógenos. O controlo é realizado através da remoção de folhas ou plantas doentes, e, se necessário, a aplicação de fungicidas e outros cobre recomendado (Tabela 3) no foco da doença.

Oídio morango é uma das doenças mais graves em estufas e seu agente causal é Sphaerotheca maculata f. sp. fragariae. A doença causa a perda de área foliar, flores e frutos

Os tecidos afectados exibem um crescimento de um pó branco e uma curva em forma de colher , e , em seguida, a necrose e a morte da área infectada. O patógeno mata pequenos frutos e flores e frutos maiores , o crescimento dos tecidos colonizados . Os sinais observados são constituídos pelo crescimento das estruturas brancas em morangos (Fig. 2). O patógeno começa diretamente nos tecidos sadios e só sobrevive nas antigas folhas e detritos cultura infectada. Os esporos são produzidos em grandes quantidades e são propagadas através do ar. As condições secas , a temperaturas entre 15 a 30 ° C, favorecendo a propagação da doença.

O controle deve ser feito utilizando mudas saudáveis ​​, controlando a área para remover permanentemente os primeiros brotos e tornar este lugar aplicações da cal de enxofre de 32 ° Bé na concentração de 1-2% . Usando leite semanalmente a uma concentração de até 3% , favorecendo o desenvolvimento de antagonistas na cultura e podem ser feitas rotineiramente , após 60 dias de cultura . A variedade que mostrou aumento da susceptibilidade nas estufas da Serra Gaúcha , são os aromas .

O controle químico deve ser usado somente se as outras medidas mencionadas acima , não têm controle adequado , lembrando que o surgimento de cepas resistentes aos fungicidas sistêmicos ou sistêmica é comum em ambientes controlados .

Botrytis bolor cinzento é ​​uma condição que causa mais prejuízos do morangueiro . É causada pelo fungo Botrytis cinerea , que ataca as folhas , flores e frutos e estruturas infecciosas rapidamente contaminam a plantação.

A infecção é mais grave quando : não removido cultura de tecidos danificados em condições de alta umidade e os níveis de umidade , temperaturas amenas e força excessiva. Para o controle recomenda-se a utilização de variedades resistentes , remover e destruir , semanalmente , folhas , flores e frutos com sintomas , e desde o início da floração até o final da colheita , proteger as plantas com sprays contendo agente Biológica Controlo Gliocladium roseum ( Sinn Clonostachys rosea ) a uma concentração de 106 conídios por ml , o fungo antagonista , ou fungicidas , a pulverização , se for necessário, o foco da doença. G. tratamento roseum é feito semanalmente em baixa incidência da doença, ou quatro dias , se esta já tiver sido apontado . O processo de validação e de mercado do produto é produzido pela Embrapa Uva e Vinho .

jueves, 29 de agosto de 2013

Hidropônico ou orgânico?


Malu Paes Leme

Tura orientada para o que é a grande diferença entre os alimentos hidropônicos e orgânicos , vá para a configuração. Avaliar, refletir, usar o bom senso e tomar a melhor decisão para sua saúde.

O que é hidroponia e como ele funciona ?

As plantas são cultivadas em perfis específicos 80 centímetros acima do chão, onde circula soluo nutriente composta por água pura e de nutrientes dissolvidos em um modo equilibrado ( 1) , de acordo com as necessidades de cada espécie de planta . Estes perfis provenientes do meio de suporte para as plantas sem a necessidade de cascalho ou areia. A solução nutritiva é um controle estrito (2 ) para manter suas propriedades.

O QUE SÃO "benefício" da hidroponia ?

O produto final ( 3) cultivado em hidroponia é , o uso global superior e cultivadas em estufas protegidas e limpa, livre das variações do clima, insetos e outros parasitas que vivem no solo (4). Na hidroponia saldo diário de nutrientes necessária para a colheita , para que as plantas recebam durante todo seu ciclo de crescimento , as quantidades ideais de nutrientes. "

Agora , eu faço meus comentários sobre esta definição. Minha ênfase em vermelho o que eu acho mais absurdo, e deve ser levado em consideração e ter uma boa reflexão. Por favor, siga-me ... :-)
(1) Esta citação do primeiro, é completamente antinatural. Perceba que as plantas crescem e cresceu 80 centímetros acima do chão !

Onde o contato com a terra ?

E ainda cresceu com água pura e de nutrientes dissolvidos tão equilibrado . Esperar? Nutrientes dissolvidos de forma equilibrada ? Acho que este pequeno verme da mão do homem é arrogante demais , não acha ? Bem , movendo-se em ...

(2) Deixe o segundo rigoroso controle absurdo ! Quer dizer, normal, bem , a besta - o homem gosta de estar no controle de tudo ... mas é normal querer estar no controle de tudo? Por que não fluir com a natureza, olhar , ver, compreender , e não tem que estar no controle , mas a cooperação cultura alimentar manuntenção . Bem, mais tarde vai entender melhor este problema, aguarde .

(3) Localize e tratar a sua comida : como o produto final. Espera, não é um produto alimentar e não devem ser vistos como tal. Nós não precisamos resolver o que a AMA enfermeiros, o que nos alimenta , como uma mercadoria que pode ser estritamente controlada cultivada DE SOLO (Mãe Terra) , etc ... Nós estamos falando sobre a comida que nos alimenta , mas nos alimentar . Isso é parte de um ciclo completo realizado por muitos animais , eles precisam de luz solar , a lua ea brisa do dia -a-dia ... Este homem -da-seda ...

(4) Veja o que o valor que a empresa teve de escrever uma coisa dessas! :-) Temos que rir para manter chorar ... então isso significa que eles consideram como o alimento hidropônico superior porque eles são animais e insetos que são muito importantes e necessárias para a composição de nutrientes essenciais dos alimentos protegidos, são protegidos pela mudança climática ( meu Deus !) ... 


Ou seja, são variações naturais climáticas e esseciais para manuntenção e vários eventos que modificam , melhoram , que determinado alimento que está sendo cultivado há naturalmente. 

Ele não precisa dessa proteção , mas sim um caminho natural para maximizar a produção de alimentos na terra, e minimizar pragas, doenças ou qualquer outra coisa que pode destruir uma cultura. Mas depois, como eu mencionei acima , vamos entender melhor a questão do equilíbrio com a natureza juntos.

Esta maneira de pensar a proteger, embrulhar as coisas , alimentos ou pessoas dentro de uma bolha transparente, de modo que nada pode acontecer , é pura falta de um olhar para dentro dele, pela sua natureza interior sabe que não precisa dele, e que só faz você fracos e desprotegidos do mundo ao seu redor .

Como sabemos , hoje, mais do que nunca , é importante que as crianças logo colocou a mão no chão, e depois na boca , etc . , Para criar anticorpos que irão protegê-los . E esta maneira de fazer as coisas com as crianças, é da mesma forma que tem que jogar com a nossa comida , não é?