miércoles, 29 de febrero de 2012

NUTRIÇÃO DE PLANTAS HIDROPONIA

 Soluções concentradas de nutrientes que contenham todos os elementos que as plantas necessitam para o bom desenvolvimento e produção adequada de raízes, bulbos, caules, folhas, flores, frutos ou sementes. Composição da adição de solução nutritiva para os elementos que as plantas extraídas de ar e água (Carbono, Hidrogênio e oxigênio) que consomem diferentes níveis de intensidade com o seguinte:- Necessário para a vida das plantas:Em quantidades que são necessários pelas plantasVery Large Pequeno Intermediário(Elementos)Nitrogênio Enxofre FerroCálcio, Fósforo ManganêsCobre magnésio, potássioZincoBoroMolibdênio- Útil, mas não essencial para a vida:CloroSódioSilício- Desnecessário plantas, mas necessáriopara os animais que consumi-los:CobaltoIodo- Tóxico para planta:AlumínioÉ importante notar que qualquer um dos elementos acima pode ser tóxico para as plantas, se forem adicionados ao meio em proporções inadequadas, especialmente aqueles que têm chamado elementos menores. Funções dos nutrientes nas plantas.
Dos 16 elementos químicos considerados necessários para o crescimento saudável das plantas, 13 são nutrientes minerais. Eles cultivo em condições naturais (solo) entram na planta através das raízes. O déficit em apenas um limitado ou pode diminuir os rendimentos e, portanto, lucros para o produtor. 
De acordo com as plantas consomem quantidades de cada um deles (nem todos são consumidas em quantidades iguais) de 13 nutrientes do solo removidos são geralmente classificados em três grupos:A localização de sintomas de deficiência em plantas está estreitamente relacionada com a taxa de mobilização de nutrientes a partir de folhas velhas para pontos de crescimento, no caso de mais elementos móveis (azoto, fósforo e potássio), que sãotranslocado rapidamente, os sintomas aparecem primeiro nas folhas mais velhas.Elementos Immobile tais como cálcio e boro, causar sintomas de deficiência nos pontos de crescimento. Em alguns elementos, o grau de mobilidade depende do grau de prejuízo, o tipo e nível de azoto. Há mobilidade muito pouco de cobre, zinco e molibdénio a partir de folhas velhas para folhas jovens, quando as plantas são deficientes em estes elementos. Os elementos principais (nitrogênio, fósforo, potássio) Nitrogênio, Fósforo e Potássio são chamados de "elementos maiores" porque as plantas normalmente necessário em quantidades tão grandes que o solo não pode fornecê-lo na íntegra. Consumida em grandes quantidades.
Azoto (N) é absorvido sob a forma de (NO3) -, e (NH4) +i) Características- Dá a cor verde às plantas- Promove um crescimento mais rápido- Aumenta a produção de folhas- Melhorar a qualidade de hortaliças- Aumenta o teor de proteínas em culturas alimentares e forrageiras.
ii Deficiência)- Planta Sickly- Cor verde amarelada devido à perda de clorofila- Desenvolvimento lento e de baixa- Amarelecimento inicial e subsequente secagem das folhas da planta de base que continua para cima, se a deficiência é grave e é não corrigidos, as folhas mais jovens permanecem verde.iii) Toxicidade- Quando fornecidos em quantidades desequilibradas em relação a outros elementos, a planta produz uma grande quantidade de folhagem verde escura, mas o crescimento radicular é reduzido- A floração ea produção de frutos e sementes diminui.Fósforo (P) Plantas tomá-lo como P2O5i) Características- Estimula a rápida formação e crescimento de raízes- Facilita o arranque rápido e vigoroso de plantas- Acelera e estimula o amadurecimento de frutos de coloração- Facilitação da formação das sementes- Dá efeito de culturas para afastar o inverno rigoroso.ii Deficiência)- Aparecimento de folhas, galhos e caules de cor roxa, esse sintoma foi observado pela primeira vez nas folhas mais velhas- Desenvolvimento e aparência maturidade lento e atrofiado em hastes- Pobre germinação das sementes.- A baixa produtividade de frutos e sementes.iii) Toxicidade- O excesso de fósforo não é óbvia à primeira vista, mas pode causar deficiência de cobre ou zinco.Potássio (K) Plantas levá-la na forma de K2Oi) Características- Dá grande vigor e resistência a doenças da planta e baixa temperatura- Auxílio para a produção de proteína vegetal- Aumenta o tamanho das sementes- Melhorar a qualidade dos frutos- Apoiar o desenvolvimento dos tubérculos- Favorece a formação de cor vermelha em folhas e frutos.ii Deficiência)- As folhas da parte inferior da planta é queimado nas bordas e dicas; geralmente retém o verde nervura central;.também tendem a enrolar- Devido ao desenvolvimento de raiz pobre, plantas degenerar antes de chegar à fase de produção- Em leguminosas resulta em sementes rugosas e desfiguradoque não germinar ou plântulas originário fraco.iii) Toxicidade- Não comum absorção de potássio em excesso, mas os níveis elevados de que nas soluções de nutrientes pode causar demagnesio deficiência e zinco, manganês e ferro.Os elementos secundários (enxofre, cálcio e magnésio) são assim chamado porque as plantas consumiram quantidades intermédias, mas são muito importantes na formação de organismos de plantas.O cálcio (Ca) é absorvido sob a forma de CaOi) Características- Permitir a formação precoce e crescimento das raízes nervosas- Melhorar o vigor geral das plantas- Neutraliza as substâncias tóxicas produzidas por plantas- Estimula a produção de sementes- Aumenta o teor de cálcio na alimentação humana e animal.ii Deficiência)- As folhas jovens de ramos terminais dobrar para vir e queimar em suas pontas e arestas- Folhas jovens permanecem enroladas e tendem a enrugar- Em áreas terminais pode aparecer um novo crescimento esbranquiçado- Pode resultar na morte das pontas das raízes- Em tomates e melancias deficiência de cálcio faz com que o colapso e posterior apodrecimento do fruto na extremidade oposta da haste.iii) Toxicidade- Não conhecidos sintomas de toxicidade em excesso, mas pode alterar os valores de pH de desenvolvimento radicular e isso afeta a disponibilidade de outros elementos para a planta.O magnésio (Mg) é absorvido pelas plantas como MgOi) Características- É um componente essencial da clorofila- É necessário para a formação de açúcares- Ajuda a regular a absorção de outros nutrientes- Age como um transportador de fósforo na planta- Promove a formação de gorduras e óleos.ii Deficiência)- Perda de cor verde, que se inicia nas folhas inferiores e continua para cima, mas as veias permanecem verdes- As hastes são fracos, eo ramo raízes para fora e alongarexcessivamente- As folhas são torcidos para cima ao longo das bordasiii) Toxicidade- Não há sintomas visíveis para identificar a toxicidade pormagnesio.Enxofre (S)i) Características- É um ingrediente essencial de proteínas- Ajuda a manter a cor verde- Formação de nódulos ativa em algumas espécies de leguminosas nitrificantes (feijão, soja, ervilhas, feijões)- Estimula a produção de sementes- Suporte para um crescimento mais vigoroso das plantas.ii Deficiência)- Quando há deficiência, que é raro, tendo folhas jovens de luz veias verdes e uma cor mais clara, no entanto, o espaço entre as costelas secos- As hastes são curtas, fraco, amarelo- O desenvolvimento é lento e frágil.Oligoelementos (cobre, boro, manganês, ferro, zinco, molibdênio e cloro)As plantas necessitam em quantidades muito pequenas, mas são essenciais para regular a absorção de outros nutrientes.Eles têm papéis particularmente importante em sistemas enzimáticos. Se um dos elementos menores não existia na solução nutritiva, as plantas podem crescer mas não vêm para produzir ou culturas seria de baixa qualidade.O cobre (Cu)i) Características- 70 por cento é concentrada em clorofila e da sua função mais importante é mostrado na assimilação.ii Deficiência)- Diminuição severa no desenvolvimento de plantas- Tomar as folhas mais jovens verde-escuro, onda e manchas que aparece está morrendo- Má formação do limbo foliar, diminuição do tamanho e rolando para o interior, o que limite a fotossíntese.iii) Toxicidade- Clorose de ferro, baixa estatura, formação ramo reduzida e espessamento anormal e escurecimento da zona de raiz.De boro (B)i) Características- Aumenta a performance ou melhora a qualidade de frutas, legumes e forragens, está relacionado com a absorção do cálcio e da transferência de açúcar em plantas- É importante para a boa qualidade das sementes das espécieslegumesii Deficiência)- Substituir o crescimento de tecido novo e pode causar inchaço e descoloração da raiz vértices e morte do apical (terminal) das raízes- Provoca curto talos de aipo podridão, castanho na cabeça e ao longo do interior da haste da couve, o apodrecimento no coração do nabo, o escurecimento ea deterioração do centro da beterraba de mesa.iii) Toxicidade- É um amarelecimento do vértice das folhas, seguido pela morte progressiva, que se move para a frente a partir da extremidade do calcanhar do mesmo para as arestas e vértices- Não exceder as quantidades deste elemento na solução nutritiva ou nos substratos, porque em doses superiores às recomendadas são muito tóxicos.Ferro (Fe)i) Características- Não faz parte da clorofila, mas está ligada à sua biossíntese.ii Deficiência)- Provoca uma folhagem amarelado pálido, embora existam quantidades apropriadas de azoto na solução nutritiva- Faz com que uma banda de cor clara, com os bordos das folhas ea formação de raízes curtas e altamente ramificada.- A deficiência de ferro é muito semelhante à do magnésio, mas o ferro aparece em folhas mais jovens.iii) Toxicidade- Não estabelecido sintomas visuais de toxicidade de ferro absorvida pela raizManganês (Mn)i) Características- Acelera a germinação ea maturidade- Aumente a utilização de magnésio, cálcio e fósforo- Catalisa a síntese da clorofila e executa funções na fotossíntese.ii Deficiência)- Em tomate e beterraba provoca o aparecimento de verde claro, amarelo e vermelho entre as veias- O sintoma de clorose também podem surgir entre as nervuras das folhas mais velhas ou jovens, dependendo da espécie, estas folhas morrem e caem mais tarde.O zinco (Zn)i) Características- É necessário para a formação normal de clorofila e de crescimento- É um enzimas de activação importantes que estão relacionados à síntese de proteínas, em que plantas deficientes de zinco são pobres nestesii Deficiência)- Deficiência no tomate causa o espessamento dos pecíolos das folhas basais, mas diminui o seu comprimento, a folha assume uma cor pálida e consistência espessa, de couro, com entorchamiento e ondulações para fora das bordas- O tamanho dos entrenós, e as folhas é reduzida,especialmente em largura.iii) Toxicidade- Produzir clorose de ferro em excesso de zinco nas plantas.Molibdênio (Mo)i) Características- É essencial na tomada de fixação de nitrogênio em leguminosas.ii Deficiência)- Os sintomas se assemelham aos de nitrogênio, porque os clorose (amarelamento) adiantamentos de folhas mais velhas para as mais novas, que são ocos e queimado nas bordas.- Não devem ser as folhas da folha, de modo que só aparece a costela central.- Afeta negativamente o desenvolvimento das espécies crucíferas(Repolho, couve-flor, brócolis), beterraba, tomate e verduras.iii) Toxicidade- Tomate, excessos manifestam com a aparência de um amarelo brilhante, em couve-flor, com o aparecimento de uma cor púrpura brilhante nas fases iniciais de desenvolvimento.Cloro (Cl)i) Incumprimento- Murchamento inicial das folhas, que se tornam cloróticas, criando uma cor de bronze, depois morrer.- O desenvolvimento das raízes é pobre e não há um espessamento anormal perto das suas extremidades.ii) Toxicidade- Produzir excesso queimar os rebordos e as extremidades das folhas, o seu tamanho é reduzido e não é geralmente pouco desenvolvimento

Preparação de uma solução concentradapara HHP (HHP fórmula 1)

Existem várias maneiras para preparar os nutrientes que têm sido usados ​​em diferentes países. Uma maneira de preparar uma solução concentrada testado com sucesso em vários países da América Latina e do Caribe em mais de 30 espécies de hortaliças, plantas ornamentais e plantas medicinais, incluindo a preparação de duas mães soluções concentradas, a solução concentrada vai chamar A e Solução B. concentrado

A solução concentrada dá plantas nutrientes que consumidos em proporções maiores.A solução concentrada B prevê, no entanto, elementos que são necessários em menores proporções, mas essencial para a planta desenvolver processos fisiológicos normais que vão fazer você começar a crescer bem e produzir colheitas abundantes.

Uma solução concentradaa) O equipamento necessário em um ofício simples- Um recipiente de plástico com uma capacidade de 20 litros- Três baldes de plástico com capacidade de 10 litros cada- Duas grandes garrafas (potes, jarra) de 10 litros ou mais- Proveta de 2 litros Um jarras de plástico ou cilindros ou volumétrico- O acesso a uma escala com gama de 0,01 a 2000 gramas- Uma vareta de vidro ou de PVC (pedaço de tubo de três quartos de polegada)
- Duas colheres de cabo longo plásticos (um grande e um pequeno)- Papel para pesagem de cada elemento- Pequenos recipientes de plástico (copos descartáveis) para ir depositar o material a ser pesado.b) Itens necessários- Em um bom equilíbrio pesar os seguintes produtos:Mono fosfato de amônio (12-60-0) 340 gramas2080 gramas de nitrato de cálcio1100 gramas de nitrato de potássioc) ProcessoEm um recipiente de plástico medida 6 litros de água e derrame há um por um destes elementos, e pesado, na ordem de escrita para baixo, e começou a uma agitação contínua. Apenas quando se tem o nutriente segundo esteja completamente dissolvido eo primeiro e terceiro quando dissolvido dois anteriores. Quando existem muito poucas permanece aplicadas de adubo completados com água para 10 litros e agita-se durante 10 minutos, até que nenhum dos resíduos sólidos. Assim, obtiveram Concentrada A, que devem ser embalados em um dos jarros, etiquetados e armazenados num local fresco e escuro.

B solução concentradaa) os itens necessários para preparar 4 litros492 gramas de sulfato de magnésioO sulfato de cobre 0,48 gManganês sulfato de 2,48 g1,20 gramas de sulfato de zinco6.20 gramas de ácido bórico0.02 gramas de molibdato de amónio50 quelato de ferro gramasb)
 ProcedimentoMedido em um recipiente de plástico de 2 litros de água e derrame há um por um dos elementos anteriores, e pesado, na ordem em que são pesados ​​de cada elemento do primeiro grupo é preferível não adicionar qualquer antes da anterior tem sidocompletamente dissolvido. Finalmente adicionar o quelato de ferro, que vem em uma forma granulada comercial conhecido como ferro Sequestrene 138 (R), mas há também outros feiras líquidos, que são para ser preferido, sob a forma de ferro quelado. Dissolve-se, pelo menos, 10 minutos, até que nenhum resíduo sólido a partir de qualquer um dos componentes, em seguida, o volume foi completado com água para 4 litros e agita-se durante 5 minutos. Este é o B concentrada, que contém nove nutrientes (intermédio e inferior).

COMENTÁRIOS- É essencial para não exagerar nas quantidades recomendadas, que pode resultar em envenenamento das culturas.- A água utilizada para esta preparação é a água normal, à temperatura normal (20-25 graus Celsius), mas de preferência, utilizar água destilada, se o seu custo não é muito elevado.- Para preparar, armazenar e agitar os nutrientes em preparação, concentrados ou pronto como solução nutriente deve sempre usar plástico ou de vidro, não deve ser utilizado de metal ou agitadores de madeira, mas pode ser usado um pedaço de tubo de PVC 50 cm de comprimento.Preparação da solução nutriente é aplicada à cultura.Há duas recomendações que devem ser muito claro desde oinício:
1. Nunca ser misturado com a solução concentrada para a solução B concentrado sem a presença de água, pois isso irá inactivar a maioria dos nutrientes que cada um deles contém, como o efeito desta mistura seria mais prejudicial que benéfico para a culturaSua mistura deve ser feito apenas em água, tendo um primeiro e depois o outro.
2. A razão original para ser utilizada na preparação da solução nutriente é de cinco (5) partes da solução concentrada de dois (2) partes da solução B concentrado por litro de solução nutriente que deseja preparar (ver tabela abaixo). Em seguida, na medida em que a experiência é adquirida concentrações maiores pode ser reduzido, mantendo a mesma proporção 05:02 como mostrado abaixo:

Solução nutritiva preparação substratos sólidos da solução nutriente é aplicado directamente ao cultivo substrato sólido é feito como se segue:
VALORES DE CONCENTRAÇÃOÁGUA DE NUTRIENTES PARA CONCENTRAR B1 litro 5,0 TOTAL c.c. 2,0 c.c.MÍDIA 1 litro 2,5 c.c. 1,0 c.c.A SALA 1 Litro 1,25 c.c. 0,5 c.c.

Note-se que apesar de variar a dose de soluções concentradas A e B, o rácio de 5:2 é fornecido.

a) AplicaçãoSe você precisar de aplicar a solução de nutrientes para as plantas pequenas (entre o dia primeiro e décimo após o nascimento) ou recém-transplantados (entre o primeiro dia eo sétimo após o transplante) e em climas quentes, a concentração média utilizada (2,5 cc Um concentrado de nutriente e 1 ml de B. nutriente concentrado por litro de água). A concentração média foi utilizada durante períodos de alta temperatura e sol, porque nestes momentos o consumo de água é maior do que a de nutrientes.Para plantas mais velhas (após o décimo dia do sétimo nascido ou transplantado), a concentração total deverá ser utilizado (5 ml por 2 ml por litro de água aplicada). Esta é a concentração que é igualmente aplicável às vezes tampa frio nuvem, elevado, porque nestas condições, a planta consome mais nutrientes.

Para a concentração cultivo hidropônico utilizado 1,25 cc de solução A e 0,5 c.c.Solução B por litro de água, a partir de um dia depois da água ocorreu 50 por cento de germinação das sementes plantadas no recipiente.

b) Volume de solução nutritiva por metro quadradoConforme o caso, de cada uma destas concentrações preparadas foram aplicados entre 2,0 e 3,5 litros de solução nutritiva por metro quadrado de cultura.Quanto menor o volume da solução nutritiva é usada quando as plantas são pequenas e fresco ou frio do tempo, e maior quando as plantas estão a preparar a flor ou a formação de partes utilizáveis ​​(raízes, bolbos, tubérculos) ou em climas quentes.Se se verificar que o substrato torna-se demasiado seco durante o dia, quer porque a temperatura é demasiado elevado ou porque existem ventos na área de cultivo ou porque o substrato não tem capacidade de retenção boahumidade é necessário aplicar uma quantidade adicional de água, mas sem a adição de mistura. Este amortecimento adicional é essencial, porque se o substrato é seco planta deixa de absorver nutrientes mesmo se dentro dela.Algumas variações relacionadas com a concentração da solução, o montante a ser aplicado e outros detalhes que têm a ver com uma boa nutrição são aprendidas, na medida em que se ganha experiência e habilidades no manejo da cultura e sempre em consulta com os técnicos ou outros formados em HHP.

Exemplo:Preparação de 10 litros de solução nutritiva para implementar um cultivo em substrato sólido (deve ser suficiente para irrigar entre 3,5 e 5,0 m2 de cultivo, em função da idade e da temperatura do tempo quando aplicável).É preciso um recipiente de plástico com 10 litros de água, foram adicionados a 50 cc de solução concentrada A, agitar e em seguida medir 20 centímetros cúbicos de concentrado solução B. E agita-se bem para obter uma solução nutriente aplicado à cultura. Despeje esta solução em um regador ou garrafa de plástico que tem pequenos furos na tampa e lentamente aplicada à cultura, certificando-se que a irrigação é uniforme em todo o recipiente, incluindo as bordas, mas sem molhar fora.A quantidade de solução nutriente a cada dia é recomendado para aplicar-se entre 2 e 3 1/2 litros por metro quadrado. 
Este valor depende principalmente do estado de desenvolvimento da cultura e clima.c) O tempo, frequência de aplicação e lavagem do excessoA aplicação (irrigação) da solução nutritiva deve ser realizada diariamente entre 7h e 8 horas, com exceção de um dia por semana, seria inundada apenas com água e duas vezes a quantidade normal de água, mas sem a adição de nutrientes. Esta é lavada para baixo os sais de drenagem em excesso que podem ter acumulado no interior do substrato e evitar danos que causaria se manteve-se aí.Solução nutritiva por excesso de drenagem para fora do recipiente quando regar todos os dias pela manhã, pode ser reutilizada na rega seguinte. No fim da semana, este líquido não é mais usado.Embora a partir do ponto de vista da eficiência não é a melhor, em muito sol e intensamente quente durante o dia pode ser aplicado durante a noite para evitar a queima das folhas, o que também pode ser evitado se após a aplicação da solução nutritiva é irrigada com uma pequena quantidade de água para lavar o excesso que podem permanecer sobre a planta.Recomendações para a utilização de soluções comerciais
As formulações comerciais geralmente importada, a maioria dos nutrientes para hidroponia são preparados de acordo com os requisitos de culturas, de modo que só precisa de se misturar com água e aplicado sobre o substrato.Estes nutrientes, vêm em pó ou líquido, para ser aplicado na área da raiz, tentando humedecer as folhas tão pouco quanto possível, para evitar a toxicidade para as folhas eo início da doença.
Não confunda os nutrientes hidroponia uso de nutrientes foliares. O primeiro contém todos os elementos uma planta necessita para seu desenvolvimento normal e são absorvidos pela raiz, este são apenas um suplemento para uma fertilização raiz suposta foi feito com a absorção radicular completo fertilizantes outro.Fertilizantes foliares são absorvidos através das folhas. Nutrientes foliares são complementares e não um substituto para a nutrição precisa ser feito através da raiz.A descrição acima é a razão pela qual muitos iniciantes hidroponistas fracassaram em suas primeiras tentativas, eles procuram atender às exigências nutricionais de suas plantas com um nutriente que é apenas um suplemento que pode ser eficientemente absorvido pelas folhas, mas cuja composição parcial não pode substituir onutrição é feita através da raiz. Adubos foliares são sais produzidos com elevada pureza, precisamente, a fim de ser absorvido através das folhas. Este erro, e produzir resultados muito pobres, aumenta significativamente os custos de produção por metro quadrado, uma vez que o processo de preparação ea composição de nutrientes complementares, tais é muito caro.O nutriente hidropônico deve conter e trazer de uma forma equilibrada todos os elementos uma planta precisa para crescer saudável, vigoroso e bom rendimento.No mercado agrícola em cada país, geralmente há outros produtos completos para alimentar hidroponia. Para obter um deles deve perguntar ao vendedor qual a posologia, forma, tempo e freqüência da aplicação.Recomenda-se que nutriente comercial é seleccionado, em adição aos nutrientes principais e secundários, também ter filhos, deve recordar-se que existem elementos necessários para trezeuma planta para crescer saudável e produzir boa, uma vez que os substratos não têm nutrientes. O que não é fornecido com solução nutritiva não vai chegar ao chão, assim, infligir sobre as deficiências nutricionais que afetam o rendimento em quantidade e qualidade.Em alguns países, o comércio mostra em forma granular a ser aplicada em mistura com o substrato sólido. Este tipo de produto, mais caro, uma vez aplicado ao substrato, em seguida, durante três meses apenas necessário adicionar água, porque o produto liberta lentamente os nutrientes que ele contém. Alguns destes alimentação de libertação lenta nutrientes não é recomendado para plantas comestíveis ea sua utilização é limitada a plantas ornamentais, tornando-se necessário atender as recomendações técnicas dos fabricantes, que normalmente aparecem na marca externa da embalagem.Aplicação da solução nutritiva, em Raiz líquido ou flutuante
No caso do sistema radicular flutuante, a primeira coisa a fazer é calcular a quantidade de água contida no nosso recipiente de propagação. Uma maneira é a medir e, em seguida, multiplicando o comprimento pela largura e altura que atinge a água. Se a medição é feita em centímetros, os resultados que dividi-lo por um mil. Este resultado é o volume de água contendo o leito de cultivo (em litros).Exemplo:Um recipiente que tem:- Comprimento 150 cm. Cm Largura 100. 10 centímetros de altura 150 x 100 x 10 centímetros = 150 000 3 dividido por mil = 150 litros.Agora, para cada litro de água no recipiente de aplicar cinco (5) centímetros cúbicos (cc) de solução concentrada A e dois (2) centímetros cúbicos do concentrado solução B. Isto significa que para o nosso exemplo, o recipiente com 150 litros de água 750 cc aplicar Uma solução concentrada e 300 c.c. 
Solução concentrada de B, e agitar bem para que as duas soluções são misturadas em homogeneamente com a água.Novamente devemos recordar que as soluções concentradas de A e B nunca deve ser misturados em conjunto sem a presença de água. Isso corresponde a aplicar a solução de nutrientes em uma grande planta crescendo em estação fria.A manutenção da solução nutritiva em líquido -Arejamento Pelo menos duas vezes por dia deve manualmente agitando o meio líquido de tal modo que as bolhas de ar, o que torna possível a aeração da solução nutritiva. Com isso, as raízes fazer um trabalho melhor de absorção de água e nutrientes, o que impacta positivamente no seu desenvolvimento. Se não houver ar (oxigênio) na área das raízes, deixá-los primeiro para absorver nutrientes e água e depois começam a morrer.Mantendo o nível do líquido dos recipientesCada vez que o nível de água cai sensivelmente nos encher com água apenas. Cada terceira vez que preencha aplicam-se à quantidade de água adicionada metade da concentração que inicialmente aplicada. Por exemplo, se a terceira vez que enchemos com água nossa cama cultura 10 litros de água necessária para completar o volume inicial, então temos de aplicar 25 cc Solução A e 10 c.c. concentrada Solução concentrada de B.Lembre-se: as soluções concentradas devem ser aplicadas separadamente e depois misture o líquido bem, formando bolhas.No caso do meio de cultura líquido aplicado soluções concentradas separadamente, de acordo com a quantidade de água contida no recipiente. Nós só fazer novo pedido de tempo todos os nutrientes terceira, preencher a lacuna inicial. A quantidade de soluções nutrientes A e B a ser adicionada é metade da concentração inicial para cada litro de água necessária para preencher a terceira vez.Como visto nesta classe, a HHP é nutriente essencial para o bom desenvolvimento de nossas plantas. Para isso, devemos tomar um cuidado especial na preparação de soluções concentradas A eB. É necessário diluir com água nas proporções e forma já indicados.A falha em seguir de perto as recomendações dadas nesta classe, as plantas vão crescer mal, quer por deficiências ou excessos e as culturas não será tão bom como nós desejamos.Em nossa próxima aula vai discutir as pragas que estão expostos as nossas culturas e os métodos que podemos usar para fazer seus danos não são economicamente significativas.

Alface hidropônica: Hidroponia em casa

Alface hidropônica: Hidroponia em casaAlface (Lactuca sativa) é uma planta que geralmente cresce a usar o seu currículo como um vegetal. É geralmente consumido fresco, para além de outros alimentos, mas na China é consumido cozido e da lâmina é tão importante para os como o caule da planta. A variedade mais popular nos Estados Unidos está crescendo Iceberg compacta (como couve) e tem uma textura crocante.
Germinação de sementes de alface
Alface podem ser germinadas em espuma de poliuretano, como tomate e pepino. No entanto, as sementes de alface têm normalmente uma viabilidade muito pequena de modo que é necessário para fazer um teste de germinação com algumas sementes antes de tentar germinar em grandes números. Se você mantém as sementes na geladeira, pode ser viável por até 6 meses.
Uma recomendação para aumentar a germinação das sementes é colocar o anteriormente durante 2 horas em uma condutividade da solução nutritiva eléctrica igual a 0,5 mS/cm2. Após este as sementes foram colocadas em água a 40 ° C são esperados para germinar. Uma vez que as sementes foram germinadas eles devem ser rapidamente colocado a temperaturas entre 60 e 65 ° C. Após a germinação, e até o transplante, utilizando uma solução de 1,5 condutividade mS/cm2.
Alface faz melhor em sistemas do tipo NFT em tubos de PVC de 2 polegadas de diâmetro que os sistemas comerciais são claramente usado com amplo sucesso jangada.

O pH ideal para o crescimento de alface é entre 5,5 e 6 e da condutividade eléctrica do nutriente solción ideal deve ser entre 1 e 2,3 mS/cm2. No caso de haver dias a temperaturas acima de 80 ° F, a condutividade eléctrica deve ser reduzida a níveis de cerca de 1 mS/cm2.
Como alface hidropônica, recomendar um sistema de cascalho para apoiar e ser constantemente preenchido com solução nutritiva. Ambos os sistemas GTN como sistemas de vazante e de fluxo pode ser bem sucedido com esta planta.
Alface respondem bem a solução genérica explicadas nesta página se este é diluído com água para anteriomente condutividades explicadas. Optimamente, a solução deve ser usado para a alface é descrito nas soluções nutritivas deste sítio.
Cultivo de alface
Alface prefere climas frios, acima de 0 ° C, porque a planta não é resistente à geada. Deve também ter em mente que a planta vai rapidamente para a fase de floração acima 80-85 ° C, o que torna o solo praticamente gosto amargo e impróprios para consumo. O clima ideal para o cultivo de que entre 60 e 75 ° C. O tempo que toma geralmente uma cultura é entre 30 e 45 dias, embora claramente pode ser reduzido até 25 dias, se as condições são adequadas para a luz e nutrientes.

Gestão integrado de doenças em hidroponia

Gestão integrado de doenças em hidroponia
1. Introdução

A doença é um elemento limitante na produção de qualquer cultura. Assim, seu controle é um fator a ter em mente desde a sementeira ou transplante para a colheita (Schumann, 1991; Manners, 1993). No entanto, muitas vezes por não ter conhecimento adequado de microrganismos potenciais e doenças associadas com diferentes espécies, ea incapacidade de distinguir claramente os sintomas que produzem vários tipos de fungos, bactérias ou vírus em plantas, leva a medidas de controlo inadequados Assim, dentro de uma gestão integrada da doença, o diagnóstico correto do agente causador do problema, é fundamental.

Como notado acima, as doenças de plantas pode ser causada por organismos diferentes. Se assinalou o mais importante, em ordem decrescente em termos de dano econômico que pode causar são: fungos, bactérias e vírus. Além disso, há outros patógenos menores, como fitoplasmas e viróides Nas últimas décadas o controle da doença mudou em termos de atitudes públicas, tendo o conceito de participativo integrado (Lehmann-Danzinger, 2004; Agrios, 1997). Isso inclui medidas culturais que visam reduzir ou evitar condições predisponentes inóculo para o desenvolvimento da doença, o uso de controles biológicos e, finalmente, utilizar de medidas de controle físico e químico. 
Paralelamente, nos últimos anos tem sido incorporada a produção agrícola do conceito de qualidade e segurança alimentar. Assim, entre outros, o termo Boas Práticas Agrícolas (GAP) como um protocolo de produção foi liberada. Este é um conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas que se aplicam em todo o processo de produção e não apenas preocupado com a qualidade dos produtos, mas também de cuidado ambiental e bem-estar dos trabalhadores agricultura.
Este manual visa fornecer informações sobre as principais doenças que podem afetar a hidroponia, o que pode facilitar o diagnóstico dessas e melhor definir as possíveis medidas de controlo, o potencial preventivo e curativo de implementar.

Em geral, podemos dizer que, sem solo ou cultivos hidropônicos são livres de problemas associados com os patógenos do solo, como Fusarium ou tombamento. Esta é uma vantagem significativa, considerando-se a utilização de desinfectantes evitar que o solo como brometo de metilo. No entanto, quando se utiliza substratos inertes, a presença de qualquer produto patógeno de contaminação, pode ter um efeito drástico na ausência de concorrentes ou controladores naturais.Da mesma forma, muitas vezes os locais onde se desenvolvem este tipo de produção (estufas, casas, armazéns), favorecem as condições ambientais (umidade elevada, pouca ventilação) que predispõem o desenvolvimento e surgimento de muitas doenças. Além disso hidroponia ou cultivo sem solo, quando o tipo intensivo, geralmente estão sujeitos ao preparo e manuseio constante, que pode ajudar a propagação de muitas doenças, especialmente as bactérias ou vírus transmissíveis mecanicamente.2. Problemas mais comuns de plantas Para produzir plantas em cultura hidropónica pode reduzir a incidência de um grande número de doenças que estão associadas ao chão. Este é o caso de tombamento, causada por um complexo natural solo habitantes fungo (Pythium, Rhizoctonia, Botrytis, Fusarium, entre outros) raiz apodrece causadas por fungos do género Phytophthora e necrose de realização navios, associada com as espécies de Fusarium e Verticillium. Assim, usando este método de produção pode constituir uma alternativa para controlar estas doenças. No entanto, é importante para assegurar que a água de irrigação ou o substrato utilizado não estão contaminados, como no caso contrário, a gravidade ea incidência da doença pode ser muito maior do que o que poderia ocorrer em um solo de cultura tradicional. Na hidroponia, o fungo que afeta o sistema radicular pode ser desenvolvido muito rapidamente na ausência de inimigos naturais. Do mesmo modo, as condições de grande humidade existentes neste tipo de produção, especialmente se for feito em estufas, pode ser favorável ao desenvolvimento de infecção, e disseminação de um organismos patogénicos, tais como fungos, bactérias e vírus.Juntamente com as doenças causadas por agentes vivos ou biótico, existem doenças que são causadas por agentes abióticos, que são chamados distúrbios. Você está em uma
 hidropônico hidroponia ou pode ser devido a:
- Fitotoxicidade má aplicação de pesticidas e outros agroquímicos - má gestão da água- O excesso de sais- Falta ou excesso de determinados nutrientes- Temperatura inadequada- PH inadequado