jueves, 3 de abril de 2014

Endurecimento de mudas

Endurecimento de mudas


Cerca de cinco dias antes do transplante da quantidade de água aplicada durante a irrigação e deu mais exposição à luz para melhor consolidar seus tecidos e se preparar para as condições mais difíceis que irão enfrentar quando foram transplantadas diminui. Este processo é chamado de endurecimento das mudas . Ao fazê-lo , devemos ter cuidado para que o processo não perturbar as plantas. Fornecimento de nutrientes ou capina não for suspenso, apenas a quantidade de água é reduzida e é mais exposta ao sol. O desenvolvimento final de uma cultura depende muito de uma boa gestão a ser dado para as mudas e transplante para o local definitivo completa e oportuna.

semeadura direta

Como foi explicado acima (Tabela 6) nem todas as mudas de espécies precisam desenvolver suas primeiras semanas de vida . Existem algumas espécies que são plantados directamente no local final. Estas espécies não pode suportar o transplante ou o desenvolvimento desde o início com muito vigor e requerem um cuidado especial para assegurar que os seus primeiros dias de vida . O oposto ocorre com as espécies de sementes muito pequenas e , portanto, resultar em plântulas fracos nos primeiros dias de vida . Outras espécies são adaptadas , quer para os dois sistemas : o transplante ou semeadura direta.

Entre as espécies que necessitam de plantio das mudas são: manjericão , aipo, brócolis , cebola, couve-flor, alface , pimentão , repolho e tomate.

Algumas das espécies que estão adaptadas ao plantio direto são: ervilhas , coentro , feijão, morangos , melão, melancia, rabanete e cenoura.

As espécies que são adaptadas a ambos os sistemas são menos : nabos, nabos e beterrabas .

Sementes


As sementes utilizadas HHP são as mesmas usadas na horticultura convencional . É preciso semear sementes produzidas e distribuídas pelos produtores de sementes casas comerciais de renome, que não deve sacrificar os benefícios do sistema hidropônico usando qualquer tipo de semente. Com a excepção de algumas sementes híbridas , tais como tomate , a maior parte das sementes têm um custo reduzido . Tentando fazer uma economia nos custos de sementes geralmente traz mais mal do que bem.


É importante compreender que a preparação, plantio e manejo do viveiro é um passo fundamental no desenvolvimento da planta. Você deve ter muito cuidado com o substrato, plantio, irrigação , a regulação do excesso de luz e temperatura e as plantas de prevenção e controle para as plantas sadias e vigorosas para garantir bons rendimentos nos no momento certo .

jueves, 27 de marzo de 2014

Hidroponia : o que precisamos?

Hidroponia : o que precisamos?

Acredite ou não , em casa usar esta técnica sempre que você colocar flores em um vaso. É a maneira mais fácil de praticar hidroponia. Mas se o que você quer é ter culturas mais duráveis ​​em casa ou trabalhar com plantas maiores , então você tem que usar materiais mais apropriados e recipientes maiores.

cair em hojaRecipiente : pode ser um cubo , uma banheira ou pacote que melhor se adapte às suas necessidades ( espaço , tamanho da planta, etc );
essa decisão é deixada à sua escolha.

Sim , é importante a ser opaca , porque a luz não devem afectar as raízes , e, naturalmente, impermeável . Com uma profundidade de 20-35 cm, . Vamos fazer um buraco na base que vai nos ajudar a se livrar da água quando decidimos renovar .

Água: o ideal é a água da chuva , mas também servem a bebida , com uma baixa concentração de hipoclorito de sódio e cal. Utilize apenas aqueles com um monte de sal para as culturas que aceitam este tipo de água que são cravos , alface ou tomates.

 pH : temos de controlar o pH da água antes de alimentar as plantas . Os níveis normais são de 6,5 e 8,5 . Ainda assim , a água pode conter um certo grau de toxicidade é importante para controlá-lo .


Air : deve ser sempre uma boa ventilação e evitar a poeira , gases e fumaça, como rapé , por exemplo. Uma bomba de gaseificador é uma ferramenta muito útil que pode nos fornecer uma grande quantidade desse recurso.



Você vai se juntar a um pequeno tubo para introdução na lagoa e vamos fazer buracos para produzir um borbulhar suave ; disso, eu coloco um peso pequeno para mantê-lo na água.

Light: É essencial para o desenvolvimento da cultura , que é por isso que fará com que você receba muita luz . Além disso , isso também depende do tipo de planta, pois há espécies que crescem melhor na sombra.

 Umidade: a percentagem fixada para uma atmosfera adequada é de 75 % de umidade . Se em excesso, a planta pode desenvolver uma doença , mesmo assim, será prejudicada se o meio é muito seco. Flor no aguaSolución nutritivo : enxofre , boro , cálcio , carbono , cobre , fósforo , hidrogénio , ferro , magnésio , manganês , azoto , oxigénio , potássio e zinco .


Cada um desses elementos são necessários em crescer porque suas propriedades se complementam e contribuem para a nossa planta de todos os nutrientes de que necessita para se desenvolver.

 Embora haja diferentes combinações adequadas a cada espécie , uma opção muito prática , especialmente para iniciantes, está disponível em lojas especializadas e soluções hidropônicas elaborados.

Substrato : ajudar às raízes das plantas se agarram ao interior do recipiente , protegendo-as da luz . Escorra e oxigena a água e retém os nutrientes às necessidades das culturas, o melhor são aqueles que fornecem uma quantidade de oxigênio entre 15 e 35 %. Componentes são inertes , de baixo custo, areia clara , cascalho , pedra-pomes , aparas de madeira , casca de arroz , etc .

Mudas : o desenvolvimento da nossa fábrica vai depender de um princípio da boa semente . As condições de qualidade de sementes e germinação irá determinar o seu crescimento futuro; fresco com água em abundância , mas sem se afogar , e oxigênio. A creche vai nos ajudar nesta primeira fase .

Mangueira : use para renovar a água e vaso de reposição de nutrientes .

Controlador Relógio: ajudar-nos a controlar o espaço de tempo entre uma fuga e outra.

viernes, 21 de marzo de 2014

Após três anos, a população japonesa tenta superar a tragédia do tsunami com a hidroponia

Japão observaram um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do terremoto e do tsunami que devastou o país em 2011. Dezoito mil e quinhentas pessoas morreram. Três anos depois, os japoneses ainda não superar a tragédia.
Além da perda e destruição , ainda há o temor de vazamentos de radiação hoje na usina de Fukushima. Metade das plantações na região foi contaminada.

As plantações e RAID maremoto causou uma crise nuclear. Explosões plantas libertar material radioactivo depositado no chão . A riqueza que se tornou um problema .
Em Minamisoma , muitos não vêem a semente da terra desde a época do tsunami e não podia ver tão cedo : ainda temos que passar por um processo de limpeza , descontaminação e dessalinização . O problema é que a recuperação da economia da região depende da retomada da produção agrícola.

A saída pode ser , em estufas que qualquer contacto com o solo , a construção da base de plantas hidropónicas . As plantas são cultivadas em uma mistura de água com nutrientes numa espiral , que se move lentamente, e garantir que todos recebem a mesma quantidade de luz .


Na estufa , há um rigoroso controle de temperatura e umidade. Mayumi , 28 anos, trabalha separando os legumes , que são testados antes de ir para o mercado. Ela diz que é compreensível que as pessoas têm medo do que vem de fora da região, por isso é importante para a produção de alimentos seguros .
A produtividade do sistema é excelente : no meio da área , alcançando o dobro da colheita . A iniciativa foi do prefeito de Minamisoma , depois de um investimento equivalente a cerca de $ 700.000.

O presidente dos sindicalistas disse que outra vantagem é fornecer um novo emprego para aqueles que não têm para onde planta e onde viver . Este é o caso de Izumi Ishibashi, 55 anos, que tinha um pedaço de terra na área que foi mais fortemente afetada pela radiação. " Eu me sinto vivo aqui , o trabalho me ajuda a manter um pensamento positivo em tudo o que eu tenho ", diz ele .

miércoles, 12 de marzo de 2014

Como cultivar hidropônico Tomates

Cultivo do tomate em método hidropônico é muito fácil de fazer ea recompensa será um resultado surpreendente. Tomate é uma das plantas cultivadas de maior sucesso por este método. O crescimento hidropónico envolve a utilização de um sistema que elimine a necessidade de o terreno, tornando-se um método muito adequado para interiores. As melhores variedades para jardinagem hidropônica são tomates e certas plantas que crescem e precisam de estacas. Porque as plantas não têm que competir por nutrientes do solo, tomates hidropônicos crescer mais rápido e. Não há melhor maneira de cultivar tomates para fazê-lo e colher os benefícios a cada dia.

1
Coloque sementes certificadas em cubos de lã de rocha de turfa previamente embebido em água morna . Depois de uma semana, que separa os cubos e colocá-los de lado . Haja espaço entre cada cubo. Mudas precisa de pelo menos 12 horas de luz por dia. Um tubo fluorescente irá cumprir com este requisito. O transplante das mudas para cubos lã de rocha blocos em duas semanas. As plântulas são colocadas em tabuleiros esterilizados de malha de arame e deixou-se crescer durante três semanas .

2
Coloque duas plantas de tomate em cada balde Bato, ou balde hidropônico semelhante conectado a uma linha de gotejamento. Conecte a linha de gotejamento para uma extremidade do bloco de lã de rocha para permitir a circulação adequada de nutrientes . Considerando-se o número de plantas de tomate e cultivar o tamanho do tanque de nutrientes usados ​​, certifique-se que o nível da solução nutritiva é adequado para as condições de cultivo . Tomates precisa de um nutriente com um nível de pH de 6,0 a 6.3 para o crescimento saudável.


3
Umedeça tabelas lã em água quente por 24 horas antes de usar. Rebaixos drenar três furos dois centímetros de comprimento na base. Coloque seis fendas em forma de X no mesas de plástico rockwool de altura de planta . Uma planta colocada em cada um dos seis ranhuras . Coloque as linhas de gotejamento para uma polegada a partir da base de cada planta de tomate.

4

Estaquea mudas verticalmente para maximizar o espaço e apoio. Usando estacas e funções de cadeia em todas as plantas. Guia de plantas através do corte das gemas axilares . Estes rebentos laterais privará o principal alimento de planta e água , resultando na escassez de fruta ou crescimento inadequado . As plantas precisam de embotada para que o eixo principal é a única transportadora .


5
Polinização de flores de tomate todos os dias para dar frutos. Ao anoitecer , agitando suavemente plantas ou usar uma escova de dentes elétrica para aplicar uma leve vibração para os buquês .

viernes, 7 de marzo de 2014

Crescentes de alimentos hidropônicos, mas ainda não regulamentado.

Hidroponia Crescer é responsável pelo fornecimento consistente de vegetais como alface , agrião e rúcula na mesa do brasileiro . Estima-se que em algum lugar entre 35% e 40 % da oferta de saldos países , mas o Brasil , que desde janeiro deste ano uma legislação específica para orgânico, ainda não tem regras para o cultivo hidroponia.
" Não existem leis para hidroponia são recomendações tecnológicas e de produção - . , E alguns fiscalização do uso de agrotóxicos feitos por amostragem, como na agricultura convencional ", diz Antonio Bliska jovem pesquisador da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) trabalha com hidroponia desde os anos 1990 .

O pesquisador Luis Felipe Villani , o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), atesta . " O Ministério da Agricultura tem portarias gerais de poluição biológica e pesticidas , mas nada exclusivamente em hidroponia. " Segundo ele , não há muita diferença entre cultivos hidropônicos e convencionais. " Embora possa haver gestão da deficiência . "

O chefe da agricultura de conservação , Ministério da Agricultura ( Mapa) , Maurício Carvalho , admite a lacuna. "Não há nenhuma regulamentação específica para este processo de produção no Brasil , mas não há um entendimento de que a água utilizada para o cultivo deve ser descartado em rios e córregos, por exemplo. "


Na última reunião dos hidroponia brasileiros , realizada em setembro, em Florianópolis ( SC) , os produtores - é estimado em cerca de 10 000 no país - discutiram a criação de um selo de certificação , que já existe para os alimentos orgânicos . "Eles querem dar mais visibilidade à hidroponia e deixar claro as diferenças para a agricultura tradicional e orgânica ", diz Romerio José de Andrade , agrônomo da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural ( EMAT ) , vinculada ao Ministério da Agricultura.

A falta de uma lei específica não é exclusivo para o Brasil. Na Costa Rica há um movimento entre os produtores hidropônicos para desenvolver padrões da América do Sul . " Como a América Central começa a servir como um jardim para o mercado americano, tem essa preocupação , uma vez que terá de certificar a qualidade na exportação ", diz Júnior Bliska .

Vantagens . Para os produtores , uma das vantagens da hidroponia é a capacidade de produzir mais alimentos numa área menor .

Hideo Kuramoto , Itapecerica da Serra ( SP), cerca de 4.000 produtores de hidropônicos do Estado de São Paulo, abandonou o sistema tradicional em 2000. Segundo ele, o sistema de gestão é mais difícil. Diz-se que na quente , por exemplo , os dias é difícil de manter a água na temperatura certa . Mas o desafio vale a pena. 27 milhões de metros quadrados de estufa , o que poderia produzir 300 mil metros quadrados de terreno. "Eu escolho mais rápido, passar de 40 para 27 o número de funcionários e não precisa usar tratores ou ervas daninhas ", diz o produtor.

miércoles, 5 de marzo de 2014

Como produzir tomate hidropônico

Hidroponia no Brasil é uma tecnologia recente, com uma implantação prevista de nível empresarial, um máximo de 30 anos. O cultivo de hortaliças ( alface , salsa, agrião , etc ) foi ampliado nos últimos anos, tanto as culturas de ciclo curto e, consequentemente , o rápido retorno do investimento inicial , é a grande quantidade de informações técnicas geradas através da investigação científica, bem como observações de campo , ou melhor, um produtor diariamente em estufas.

O fato é que os vegetais hidropônicos frutas ( tomate, pimentão , pepino, berinjela , pimentão , etc) têm apoiado por pelo menos 15 anos na história da hidroponia no Brasil.

Com a demanda do consumidor para o mercado de veículos diferenciados ( legumes gourmet ) eo valor agregado ao produto , há um crescimento significativo em hidroponia vegetal frutas em todo o território nacional.

Como o carro-chefe desse crescimento , podemos destacar a produção de tomate, especialmente os grupos de tipos de uvas cereja e italiano. No entanto , esta situação também é observada por outras frutas vegetais como pimentão (cores ) , berinjela, pimentão e pepino ( japonês).



sistemas hidropônicos



Dois sistemas hidropônicos utilizados para o cultivo do tomate : Nutrient Film Technique ( NFT ) e semi- hidropônico ou fertilizados. A primeira utiliza o fluxo laminar de perfis nutricionais que suportam as plantas , enquanto que a segunda baseia-se na utilização de substratos e aplicação de soluções nutritivas com controlo tensiometria . Em ambos os sistemas , as plantas são realizados em ambientes de crescimento controlado .



administração



As concentrações de nutrientes recomendados pela Furlani et al ( em ppm ) são : 105-192 NO3 , NH4 12 a 14 , P 39-62 , 254-211 K , Ca 120-158 , 24-43 mg , 32 a 50 de SO4 , 0,3 a 1 B , 0,05 de Cu , 0,8 a 4.5 do Fe , 0,5 a 1,1 de Mn , 0,05 de Mo , e 0 , 05-0,3 Zn .

Para a administração da solução nutritiva são monitorização e controlo crítico da condutividade eléctrica ( CE ) , o qual pode variar entre 3,2-4 mS/cm-1 e o pH na gama de 6 a 6,5, e oxigénio , 12 ppm de O2 são relevantes para o sistema NFT .

Tal como para o sistema de semi - hidroponia arejamento assegurar correlaciona com a densidade do substrato utilizado . Atualmente, o substrato comercial e coco são mais utilizados para o cultivo de tomates em sistema semi- hidropônico.

Como uma cultura , apostando tomates , ea retirada de brotação lateral, são essenciais, bem como a escolha de separação (linha simples ou dupla ) .

Em geral , o espaço para o tomate conduzida uma única barra é entre 0,40-0,50 m entre plantas e 0,80-0,90 m com linhas simples . Para dirigir em fileiras duplas , o espaçamento adotado é entre 0,40 e 0,50 m entre plantas, 0,50-0,60 entre linhas e 1,10 m linhas ( ou blocos) de cultura.



Tipos de tomates cultivados em hidroponia



Os tomates são parte do grupo cereja cocktail saladete e italianos são os mais adequados para hidroponia . Eles diferem relativamente salada e grupo industrial e são mais utilizados para hidroponia. Isto é devido ao maior valor acrescentado e de baixo ciclo , em média, situa-se entre 90 a 100 dias para o início da colheita .



As inovações tecnológicas



Atualmente, o uso de feromônios, ácaros predadores e outros controle biológico para o cultivo do tomate , embora não necessariamente uma inovação tecnológica , é algo que tem dado a redução de pesticidas durante o cultivo .

Há também o uso de telas para seleccionar o comprimento de onda ( luz ) , a um aumento da fotossíntese e , consequentemente , um aumento do rendimento de produção e qualidade do fruto .

Inovações tecnológicas para hidroponia vale a pena mencionar refere-se ao resfriamento e ozonização da solução nutritiva nas áreas quentes eo uso de telas reflexivas e antiafídeas os lados do efeito estufa.

Usando biopromotores tem se destacado na qualidade dos frutos , tais como pH da polpa e os níveis de açúcares totais. Sabe-se que o boro , por exemplo , é um nutriente que promova um aumento nestes níveis de produção de tomate .



investimento



O custo de implantação é variável - de R $ 85,00 a R $ 112,00 por metro quadrado - pelo menos implementar um projeto para a área de tomate , buscando um equilíbrio de 2.500 m2. Portanto, um investimento inicial de US $ 212.500,00 R R 280 mil dólares requer .


Nesta área , você pode obter as plantas de tomate (6525-8700 valor variável , de acordo com a distância adotada ) com a produção e produtividade, "estima" de 4-6 kg de frutos por planta , ou 26.100 kg ( 104 4 t/ha-1 ) para 52.200 kg ( 208,8 t/ha-1 ) , respectivamente . Vale ressaltar que o desempenho ", observou " para tomate cultivado em hidroponia t/ha-1 vão 100-125 .

O desempenho bruto , tendo em conta as "estimativas" mais baixos e do valor da produção dos EUA US $ 4,50 por kg vendidos , será de R $ 117,450.00 . Tomando 35% margem de lucro é o valor líquido de R $ 41,107.50 por ciclo da cultura (150 dias) .