jueves, 7 de febrero de 2013

Hidroponia: a técnica que você pode ter em sua casa


Hidroponia tem sido usado por décadas para produzir legumes em uma eficaz rápido, eficiente e muito mais. Enquanto a agricultura tradicional ainda é o mais utilizado, hidroponia tem sido lentamente tomando um lugar cada vez mais importante na dieta da humanidade.


De pequenas produções de grandes instalações de extensões da família e totalmente automatizado que vão além da imaginação do mais bem sucedido agricultor tradicional.

Mas hidroponia é não só o domínio de grandes produtores ou agricultores, você pode usar o espaço em sua casa para produzir seus próprios vegetais, saudável, seu gosto e sem qualquer contaminação por pesticidas, herbicidas e outros "aditivos" sabemos que são em vegetais que você compra no supermercado.


Embora hidroponia tornou-se uma ciência e muita pesquisa está em andamento, ele também pode ser bastante simples. Claro que pode complicar tudo o que quiser, mas os princípios básicos da hidroponia pode ser dominado em poucos dias, histórias.


Algumas décadas atrás, era muito difícil por causa do alto custo envolvido fazer um sistema de irrigação hidropônica, mas hoje há muitos materiais e equipamentos, alguns feitos exclusivamente para hidroponia e outros que simplesmente têm o resultado desejado.


Entre outras vantagens, vai dar hidroponia

Uma maneira simples e eficaz de ter vegetais si mesmos, sem qualquer um dos riscos que você compra no supermercado.

Um hobby que não só entreter, mas também irá alimentá-lo e poupar dinheiro.

A oportunidade de usar o espaço em sua casa para ter um jardim funcional e prático

jueves, 24 de enero de 2013

Técnica da Hidroponia é sucesso em Xambioá (TO)


O Business One Rural estabeleceu-se cada vez mais em Tocantins. Realizar a indústria agrícola acaba sendo uma boa opção para aqueles que vivem nas regiões do interior do estado. Foi o que aconteceu no Canto assentamento, localizado em Xambioá, onde Maria Daguia e Miramaldes Batista Coelho, 46 anos, abriu uma empresa de produtos hortícolas.


O programa mostrou as várias ferramentas para novas oportunidades na produção de alimentos. De lá, ele decidiu fazer seus próprios hidroponia, técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução equilibrada de nutrientes que contém água e todos os nutrientes essenciais para o seu desenvolvimento.


"O Sebrae curso foi muito importante que eu poderia gerir o meu negócio. Para saber mais sobre a técnica, que visitei hidroponias Palmas e Wanderlândia. Partir daí eu comprei o equipamento necessário para trabalhar em minha casa", diz Miramaldes, que hoje ganha cerca de R $ 2000 mês a venda de legumes para a região.


O consultor do Sebrae em Tocantins, Eurypedes Ribeiro, que já ministrou cursos de Business One Rural. Ele reconhece a importância do programa, enfatizando a gratidão de trabalhar com desenvolvimento de negócios do Sebrae no Estado. "Além de ser um curso de administração, ele mostra os produtores de alimentos novas oportunidades de negócios, diversificar sua produção e aumentar a renda", diz o consultor.

Para o gerente da Regional Norte do Sebrae Centro, Francisco de Assis, este caso destaca ainda a missão de fomentar o empreendedorismo no Sebrae. "Com a ajuda de Negócios Rurais curso One, o produtor aprendeu a gerenciar a produção de hortaliças e hoje comercializa seus produtos em todo Xambioá", diz Francisco.

O Business One Rural é desenvolvido através de uma parceria entre Senar e Sebrae Amazonas. O programa tem a tarefa de contribuir para a melhoria da gestão da propriedade rural por meio de treinamento, focando principalmente em empreendedorismo, visando o fortalecimento do agronegócio brasileiro.

jueves, 17 de enero de 2013

Hidroponia é o cultivo de plantas sem o uso de água no solo


Hidroponia é o cultivo de plantas sem o uso de água no solo, associado apenas com nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento das plantas.


Se durante um almoço em família em alguma criança curiosa perguntando de onde vêm os vegetais, frutas e vegetais que estão sobre a mesa, a resposta automática é que eles são plantados no chão, certo? Nem sempre. Existem outras formas de cultura, e que está ganhando destaque é hidroponia, onde as plantas não crescem fixadas ao solo, mas na água. Neste caso, os nutrientes necessários para o desenvolvimento são dissolvidos na água que passa através das suas raízes.


Hidroponia também pode ser auxiliada pela utilização de outros substratos, tais como gravilha, areia, vermiculite, perlite, lã de rocha, casca, serradura, etc. A que são adicionados a uma solução contendo os nutrientes essenciais para o crescimento das plantas.

Atualmente, a alface é a espécie mais cultivada, mas também pode ser plantada melão, repolho, rúcula, brócolis, berinjela, tomate, arroz, morango, feijão verde, salsa, repolho, agrião, milho, pepino, pimentão, forragem para alimentação, mudas de árvores e plantas ornamentais.


A técnica é uma alternativa amplamente utilizada em países como Holanda, França, EUA e Japão, com condições adversas de clima, solo e área. No Brasil, a região Sudeste - especialmente no estado de São Paulo - os principais focos de produção hidropônica, mas o processo também é usado em outros estados e regiões do país. Além de alimentos fins de comercialização, a hidroponia também é amplamente utilizada para estudar o potencial das plantas e ração animal.

O processo de hidroponia apresenta várias vantagens sobre as formas tradicionais de cultivo, como um crescimento mais rápido, maior produtividade, maior proteção contra doenças, pragas e insetos em plantas, economia de água de até 70% em relação à agricultura tradicional, possibilidade de plantio fora de época e rápida retorno econômico, bem como exposições menores ao tempo adverso.

Na hidroponia, a planta não está em contato com o solo e obter os minerais de que necessitam em proporção equilibrada, dissolvido em água. O resultado é uma planta forte e mais saudável, com qualidade nutricional equivalente e sabor a vegetais produzidas nas práticas de cultivo tradicionais.

Mas a maior atração do sistema hidropônico é livre de resíduos de pesticidas. Usando hidroponia, o agricultor também impede a degradação do solo e danos ao meio ambiente, além de economizar, pois reduz o uso de produtos químicos e preocupação para a desinfecção de áreas para o plantio.

Entre as desvantagens é o alto custo inicial do processo devido à necessidade de movimento de terras, construção de estufas, mesas, bancadas, sistemas eléctricos e hidráulicos. O equipamento utilizado em culturas hidropónicas deve ser mais sofisticados e precisos do que o cultivo do solo, o que faz a aquisição, instalação e manutenção muito mais dispendiosos.

A grande dependência de energia elétrica requer gastos com prevenção, tanto quanto sua falta de falta de água. Qualquer falha ou manipulação de erro pode causar danos muito maior e mais grave do que na agricultura tradicional, porque o sistema hidropônico é muito mais vulnerável.

Além disso, para que o negócio seja rentável, você precisa de conhecimento suficiente técnico e agricultores meios fisiológicos precisa ter cuidado na seleção das espécies de plantas mais adequadas, o uso de recipientes apropriados e da aplicação correta de fertilizantes e materiais básicos para o sucesso com hidroponia.

jueves, 10 de enero de 2013

As vantagens do processo hidropónico são óbvias:


As vantagens do processo hidropónico são óbvias:


Não há necessidade de solo.
Não requer grandes quantidades de água, ao passo que (com nutrientes dissolvidos) está fora do reservatório, impulsionado pela bomba atinge o topo do canal (que deve ter uma inclinação de 2 a 3%), passa através do canal devido gravidade, em que a planta se os nutrientes necessários, e cai de volta para o reservatório inicial repetindo todo o processo.

Não há desperdício de fertilizante, desde que a planta não consome volta para o reservatório.
Ela pode ser construída em qualquer lugar, apenas cuidando da luz solar excessiva.
Sendo realizadas em ambientes fechados (estufas hidropônicas), os legumes não estará sujeito a pragas, eliminando o uso de pesticidas.


Países com grandes Austrália empregam sistemas hidropônicos, com fazendas ao redor de quilômetros quadrados. O clima lá não impede que produzir vegetais frescos. China usa-se a produzir flores como qualquer planta pode ser plantada com este processo. No entanto, se você planeja construir um sistema deste tipo para plantar uma jaqueira no quintal, eu severamente desencorajar. Se é para alfaces, couves de colheita, etc Existem várias empresas que têm kits de montagem que podem ser construídos em qualquer varanda.

Dicas para hidroponia

Dicas para hidroponia



Hidroponia ou cultivo sem solo é a melhor maneira de ter controle total sobre o crescimento saudável das plantas. Ele é usado com frequência para utilização comercial no cultivo da alface, tomate e uma variedade de vegetais. No entanto, aos poucos começa a estar em voga usar sem solo ou hidropônico pequenos pomares e jardins.

Este tipo de agricultura é feita em recipientes que são colocados sobre o tipo de nutrientes lã de rocha, areia, fibra de coco, perlite, e outras substâncias para ser comprado em lojas especializadas, capazes de transportar o alimento que as necessidades de cada planta. O principal elemento deste sistema de cultura é a água, assim que a coisa mais importante é garantir um sistema de irrigação adequado.
Dicas para hidroponia



Os requisitos básicos para a hidroponia

Precisamos de um recipiente que fornece o tamanho médio da planta para crescer, com uma profundidade mínima de 30 cm. É essencial que o destinatário não deixar a luz passar, ou seja, para evitar recipientes transparentes.

Em segundo lugar, o sistema de cultivo hidropónico requer para ventilar o conteúdo do recipiente. Uma possibilidade consiste em obter uma bomba de tanques de respiro, que pode ligar um tubo de plástico perfurado que é inserido dentro do recipiente.