Gestão integrado de doenças em hidroponia
1. Introdução
A doença é um elemento limitante na produção de qualquer cultura. Assim, seu controle é um fator a ter em mente desde a sementeira ou transplante para a colheita (Schumann, 1991; Manners, 1993). No entanto, muitas vezes por não ter conhecimento adequado de microrganismos potenciais e doenças associadas com diferentes espécies, ea incapacidade de distinguir claramente os sintomas que produzem vários tipos de fungos, bactérias ou vírus em plantas, leva a medidas de controlo inadequados . Assim, dentro de uma gestão integrada da doença, o diagnóstico correto do agente causador do problema, é fundamental.
Como notado acima, as doenças de plantas pode ser causada por organismos diferentes. Se assinalou o mais importante, em ordem decrescente em termos de dano econômico que pode causar são: fungos, bactérias e vírus. Além disso, há outros patógenos menores, como fitoplasmas e viróides Nas últimas décadas o controle da doença mudou em termos de atitudes públicas, tendo o conceito de participativo integrado (Lehmann-Danzinger, 2004; Agrios, 1997). Isso inclui medidas culturais que visam reduzir ou evitar condições predisponentes inóculo para o desenvolvimento da doença, o uso de controles biológicos e, finalmente, utilizar de medidas de controle físico e químico. Paralelamente, nos últimos anos tem sido incorporada a produção agrícola do conceito de qualidade e segurança alimentar. Assim, entre outros, o termo Boas Práticas Agrícolas (GAP) como um protocolo de produção foi liberada. Este é um conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas que se aplicam em todo o processo de produção e não apenas preocupado com a qualidade dos produtos, mas também de cuidado ambiental e bem-estar dos trabalhadores agricultura.
Este manual visa fornecer informações sobre as principais doenças que podem afetar a hidroponia, o que pode facilitar o diagnóstico dessas e melhor definir as possíveis medidas de controlo, o potencial preventivo e curativo de implementar.
Em geral, podemos dizer que, sem solo ou cultivos hidropônicos são livres de problemas associados com os patógenos do solo, como Fusarium ou tombamento. Esta é uma vantagem significativa, considerando-se a utilização de desinfectantes evitar que o solo como brometo de metilo. No entanto, quando se utiliza substratos inertes, a presença de qualquer produto patógeno de contaminação, pode ter um efeito drástico na ausência de concorrentes ou controladores naturais.Da mesma forma, muitas vezes os locais onde se desenvolvem este tipo de produção (estufas, casas, armazéns), favorecem as condições ambientais (umidade elevada, pouca ventilação) que predispõem o desenvolvimento e surgimento de muitas doenças. Além disso hidroponia ou cultivo sem solo, quando o tipo intensivo, geralmente estão sujeitos ao preparo e manuseio constante, que pode ajudar a propagação de muitas doenças, especialmente as bactérias ou vírus transmissíveis mecanicamente.2. Problemas mais comuns de plantas Para produzir plantas em cultura hidropónica pode reduzir a incidência de um grande número de doenças que estão associadas ao chão. Este é o caso de tombamento, causada por um complexo natural solo habitantes fungo (Pythium, Rhizoctonia, Botrytis, Fusarium, entre outros) raiz apodrece causadas por fungos do género Phytophthora e necrose de realização navios, associada com as espécies de Fusarium e Verticillium. Assim, usando este método de produção pode constituir uma alternativa para controlar estas doenças. No entanto, é importante para assegurar que a água de irrigação ou o substrato utilizado não estão contaminados, como no caso contrário, a gravidade ea incidência da doença pode ser muito maior do que o que poderia ocorrer em um solo de cultura tradicional. Na hidroponia, o fungo que afeta o sistema radicular pode ser desenvolvido muito rapidamente na ausência de inimigos naturais. Do mesmo modo, as condições de grande humidade existentes neste tipo de produção, especialmente se for feito em estufas, pode ser favorável ao desenvolvimento de infecção, e disseminação de um organismos patogénicos, tais como fungos, bactérias e vírus.Juntamente com as doenças causadas por agentes vivos ou biótico, existem doenças que são causadas por agentes abióticos, que são chamados distúrbios. Você está em uma hidropônico hidroponia ou pode ser devido a:
- Fitotoxicidade má aplicação de pesticidas e outros agroquímicos - má gestão da água- O excesso de sais- Falta ou excesso de determinados nutrientes- Temperatura inadequada- PH inadequado
1. Introdução
A doença é um elemento limitante na produção de qualquer cultura. Assim, seu controle é um fator a ter em mente desde a sementeira ou transplante para a colheita (Schumann, 1991; Manners, 1993). No entanto, muitas vezes por não ter conhecimento adequado de microrganismos potenciais e doenças associadas com diferentes espécies, ea incapacidade de distinguir claramente os sintomas que produzem vários tipos de fungos, bactérias ou vírus em plantas, leva a medidas de controlo inadequados . Assim, dentro de uma gestão integrada da doença, o diagnóstico correto do agente causador do problema, é fundamental.
Como notado acima, as doenças de plantas pode ser causada por organismos diferentes. Se assinalou o mais importante, em ordem decrescente em termos de dano econômico que pode causar são: fungos, bactérias e vírus. Além disso, há outros patógenos menores, como fitoplasmas e viróides Nas últimas décadas o controle da doença mudou em termos de atitudes públicas, tendo o conceito de participativo integrado (Lehmann-Danzinger, 2004; Agrios, 1997). Isso inclui medidas culturais que visam reduzir ou evitar condições predisponentes inóculo para o desenvolvimento da doença, o uso de controles biológicos e, finalmente, utilizar de medidas de controle físico e químico. Paralelamente, nos últimos anos tem sido incorporada a produção agrícola do conceito de qualidade e segurança alimentar. Assim, entre outros, o termo Boas Práticas Agrícolas (GAP) como um protocolo de produção foi liberada. Este é um conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas que se aplicam em todo o processo de produção e não apenas preocupado com a qualidade dos produtos, mas também de cuidado ambiental e bem-estar dos trabalhadores agricultura.
Este manual visa fornecer informações sobre as principais doenças que podem afetar a hidroponia, o que pode facilitar o diagnóstico dessas e melhor definir as possíveis medidas de controlo, o potencial preventivo e curativo de implementar.
Em geral, podemos dizer que, sem solo ou cultivos hidropônicos são livres de problemas associados com os patógenos do solo, como Fusarium ou tombamento. Esta é uma vantagem significativa, considerando-se a utilização de desinfectantes evitar que o solo como brometo de metilo. No entanto, quando se utiliza substratos inertes, a presença de qualquer produto patógeno de contaminação, pode ter um efeito drástico na ausência de concorrentes ou controladores naturais.Da mesma forma, muitas vezes os locais onde se desenvolvem este tipo de produção (estufas, casas, armazéns), favorecem as condições ambientais (umidade elevada, pouca ventilação) que predispõem o desenvolvimento e surgimento de muitas doenças. Além disso hidroponia ou cultivo sem solo, quando o tipo intensivo, geralmente estão sujeitos ao preparo e manuseio constante, que pode ajudar a propagação de muitas doenças, especialmente as bactérias ou vírus transmissíveis mecanicamente.2. Problemas mais comuns de plantas Para produzir plantas em cultura hidropónica pode reduzir a incidência de um grande número de doenças que estão associadas ao chão. Este é o caso de tombamento, causada por um complexo natural solo habitantes fungo (Pythium, Rhizoctonia, Botrytis, Fusarium, entre outros) raiz apodrece causadas por fungos do género Phytophthora e necrose de realização navios, associada com as espécies de Fusarium e Verticillium. Assim, usando este método de produção pode constituir uma alternativa para controlar estas doenças. No entanto, é importante para assegurar que a água de irrigação ou o substrato utilizado não estão contaminados, como no caso contrário, a gravidade ea incidência da doença pode ser muito maior do que o que poderia ocorrer em um solo de cultura tradicional. Na hidroponia, o fungo que afeta o sistema radicular pode ser desenvolvido muito rapidamente na ausência de inimigos naturais. Do mesmo modo, as condições de grande humidade existentes neste tipo de produção, especialmente se for feito em estufas, pode ser favorável ao desenvolvimento de infecção, e disseminação de um organismos patogénicos, tais como fungos, bactérias e vírus.Juntamente com as doenças causadas por agentes vivos ou biótico, existem doenças que são causadas por agentes abióticos, que são chamados distúrbios. Você está em uma hidropônico hidroponia ou pode ser devido a:
- Fitotoxicidade má aplicação de pesticidas e outros agroquímicos - má gestão da água- O excesso de sais- Falta ou excesso de determinados nutrientes- Temperatura inadequada- PH inadequado
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