miércoles, 6 de junio de 2018

COMO FAZER UMA COLHEITA HIDROPÔNICA?

A hidroponia é uma técnica relativamente nova que permite produzir cultivos saudáveis e homogêneos, em curtos períodos, com melhor sabor e qualidade. Este sistema de produção agrícola é caracterizado por fornecer às plantas os nutrientes necessários sem ocupar a terra.

  Da mesma forma, é um método de cultivo eficiente que otimiza recursos, pois reduz o uso de água em 90%; Também é muito econômico, pois permite reutilizar materiais como plástico ou madeira, gerando um bem para o meio ambiente.

Geralmente não precisa de um grande espaço para sua elaboração, já que a superfície necessária é quatro vezes menor em comparação com as culturas tradicionais e a melhor coisa é que pode ser feito em casa.

Começar uma cultura hidropônica domiciliar requer apenas três etapas e ter os seguintes materiais: sementes, recipientes (garrafas plásticas, bandejas ou panelas), substratos (serragem, tontilho, fibra de coco ou cascalho) e uma solução nutritiva padronizada para qualquer tipo de produto. cultive ou crie sua própria solução (para isso é importante ter conhecimento básico dos micronutrientes necessários para a sua

O primeiro passo é preparar os recipientes antes de colocá-los no espaço destinado ao cultivo, por exemplo, se garrafas forem usadas, um corte no centro deve ser feito na forma de uma janela para introduzir o substrato.

O segundo passo é encher os recipientes com substrato previamente umedecido com água e fazer alguns furos na superfície para colocar as sementes de sua preferência. O substrato é o meio que suportará as plantas e permitirá o desenvolvimento das raízes.

O terceiro e último passo é colocar as sementes nos furos previamente feitos e cobri-los com o substrato sem pressionar muito para facilitar o crescimento do embrião. É necessário manter a cultura umedecida somente com água até que as sementes germinem, então a irrigação deve ser feita a cada três ou quatro dias com a solução nutritiva diluída em água.

Hidroponia permite cultivar diferentes espécies, as mais simples para crescer em casa são alface, coentro, salsa, rabanete, pimentão e tomate. É importante observar o desenvolvimento das plantas para descartar qualquer problema.

viernes, 26 de enero de 2018

Como fazer um sistema de cultura hidropônica caseira

O cultivo hidropônico ou o cultivo sem solo é a melhor maneira de ter controle total sobre o crescimento saudável das plantas. É usado com freqüência para uso comercial, no cultivo de tomate, alface e uma variedade de vegetais. No entanto, pouco a pouco, o uso de cultivo sem solos ou hidropônicos em pequenos jardins privados e jardins começa a estar em voga.


Este tipo de cultivo é realizado em recipientes onde lã de rocha, areia, fibra de coco, perlite e outras substâncias específicas são compradas em lojas especializadas, capazes de transportar o alimento que cada planta precisa. O principal elemento neste sistema de cultivo é a água, então o mais importante é fornecer um sistema de irrigação adequado.

A cultura hidropônica consiste em um substrato (geralmente argila expandida, vermiculita ou lã de rocha) ao qual a água é fornecida com os nutrientes incorporados e que pode ser irrigada continuamente enquanto o líquido é drenado e não inunda o substrato para aproveitar ao máximo a água . As vantagens obtidas por este método de cultivo são o rápido crescimento e maturação da planta, podendo reduzir os ciclos em 60% em relação àqueles da mesma planta em seu meio natural.

A palavra "hidropônico" (de hidros, água e posto, trabalho) designa um tipo de botânica que merece ser chamado de "aeropônico", já que seu elemento mais proeminente não é tanto a irrigação como a criação de um ambiente geral, e especialmente a luz. , cujo objetivo é fornecer qualquer tipo de planta com o meio ideal para desenvolver e florescer. Combinando achados científicos com o progresso de natureza mais puramente técnica, esta forma de cultivo produz uma potência superior ou comparável às variantes mais conhecidas usando solo e ar fresco.

O modelo foi aperfeiçoado por europeus e israelenses, alguns para se defender do frio nebuloso e outros para evitar a aridez do deserto. No entanto, esses esforços só se concretizaram com a propagação de novas lâmpadas e novos sistemas de ancoragem para as raízes, graças ao qual é possível cultivar uma ampla gama de vegetais em dois ou três vezes mais curtos, obtendo espécimes de extraordinária qualidade e economizando água e nutrientes em proporções surpreendentes. A essência desta técnica é otimizar o ambiente em que a planta crescerá, evitando o generoso e generoso oferecimento do que é bem aceito. Em outras palavras, trata-se de transformar sua vida em um Éden. A reação das plantas a essa existência não será menos positiva, dando-nos a oportunidade de imaginar que tipo de humanos povoaria a Terra se cada uma tivesse suas necessidades e predileções cobertas uniformemente.

Em Espanha e depois de 12 longos anos de estudos, práticas e investimentos caros, o chamado SISTEMA NGS (New Growing System) começa a prevalecer.

As realizações mais importantes, em termos de área instalada, estão localizadas na cidade Almeriana de PULPI, onde existem cerca de 90 hectares, principalmente de alface. Também são cultivados tomates, morangos e salsa, alecrim, agrião, etc.

Entre as suas vantagens competitivas, deve notar-se a uniformidade, o cheiro e o sabor.

As fazendas dotadas do referido SISTEMA NGS estão demonstrando sua viabilidade de todos os pontos de vista - agronômica (economizando água e nutrientes), ambiental (o máximo de respeito ao solo, uma vez que não despeja nada) e econômica (regularidade na produção , homogeneidade, etc.)


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As vantagens da técnica de cultivo sem solos são as seguintes:

Ele fornece as raízes em todos os momentos com um nível de umidade constante, independente do clima ou do estágio de crescimento da cultura.
Reduz o risco devido ao excesso de irrigação.
Evite o uso desperdício de água e fertilizantes.
Garante a irrigação em toda a área da raiz.
Reduz consideravelmente os problemas de doenças causadas por agentes patogénicos do solo.
Aumenta os rendimentos e melhora a qualidade da produção.
As características que devem ter qualquer material a ser usado como substrato são as seguintes:

Seja de natureza inerte. Isso permite um bom controle da nutrição, o que é quase impossível de conseguir no solo devido ao grande número de reações que ocorrem nele.
Tenha uma relação equilíbrio ar / água, para evitar problemas de falta de aeração devido à irrigação excessiva com a conseqüente falta de oxigenação das raízes.
Seja fácil lavar sais. Isso dá uma opção para aliviar em parte as perdas de produção que ocorrem nas culturas no solo (especialmente argilas ou solos com altas lençol freáticas) por acumulação desses sais.

Os substratos que possuem em maior ou menor grau as características mencionadas acima são: turfa, perlita, lã de rocha, cascalho, areia, vermiculita.