martes, 15 de mayo de 2012

Sistemas com meios Inorgânicos




Sistemas com meios Inorgânicos


* Lã de Rocha (57%). É um meio manufaturado por fusão de lã de rocha, o qual é
transformado em fibras e usualmente prensado em blocos e pranchas. Sua principal
característica é que contém muitos espaços vazios, usualmente 97%, isto permite absorver
níveis muito altos de água, enquanto que também um bom conteúdo de ar. A lã de rocha
também é usada freqüentemente como pequenos blocos iniciadores para ser transplantados
em outros substratos ou em sistemas baseados em água. É o principal meio usado donde
existe uma fábrica perto. É um material caro quando se compara localmente com meios
disponíveis mais baratos.

* Areia. Chegou a ser popular como meio hidropônico no início dos anos 70,
especialmente nos EEUU, onde foi desenvolvido camas compridas e profundas de cultivo
de areia. Se estabeleceram grandes unidades no Sul dos EEUU mas depois fecharam.
Também se estabeleceram unidades em vários países desérticos do Médio Oriente. Esta foi
a técnica original usada quando se estabeleceu o Land Pavilion en Epcot Center de Walt
Disney na Flórida. Um grande problema experimentado com a técnica foi manter sobre
controle enfermidades de raízes, motivo pelo qual agora é raramente usado.

Por anos se usaram bolsas de areia de certo grau em muitos países; no entanto,
têm existido uma grande onda recentemente em seu uso, devido que está sendo a base de
uma rápida expansão na produção de tomate hidropônico na Espanha.

Areia é um termo geral e deveria ser especificado mais estreitamente quando se
destina para uso hidropônico. A areia de quartzo é usada, não a de tipo calcário (pedra
caliça e areias de praia), as quais dariam severos pr.


miércoles, 9 de mayo de 2012

O que é cultivo protegido?


O que é cultivo protegido?
•Se Se caracteriza pela construçãod e uma estrutura para aproteçãodasplantascontraosagentesmeteorológicos
•quepermitaapassagem da luz,já que essa é essencialàrealização da fotos síntese.


Éumsistemade produção agrícola especializado,que possibilita certo controle das condições e da foclimáticas como:
–temperatura,
–umidadedoar,
–radiação,
–solo,
–ventoe
–composiçãoatmosférica.


Cultivo protegido


•Proteçãodecultivoséantiga
•SéculoXX-inicialmentecomvidro
•UtilizaçãodeplásticoapartirdaSegundaGuerra
•Brasil–maiscomumapartirdasdécadas70-80


CresceurapidamentedevidoosucessoeconômicodasprimeirasestufasplásticasimplantadasnocinturãoverdedeSãoPaulo/SP;
•Cultivadascomhortaliçasdeconsumonobrecomotomatecereja,melãorendilhadoepimentãoamarelo;eflores,
•Fomentopropiciadopelasindústriasfabricantesdeplásticos.
•Modelosparaclimatemperado



martes, 8 de mayo de 2012

hidroponia vertical


Introdução


A Hidroponia é uma técnica bastante difundida em todo o mundo e seu uso está crescendo
em muitos países. Sua importância não é somente pelo fato de ser uma técnica para
investigação hortícola e produção de vegetais; também está sendo empregada como uma
ferramenta para resolver um amplo leque de problemas, que incluem tratamentos que
reduzem a contaminação do solo e da água subterrânea, e manipulação dos níveis de
nutrientes no produto.

A hidroponia ou hidropônica, termos derivados de dois radicais gregos (hydor, que
significa água e ponos, que significa trabalho), está-se desenvolvendo rapidamente como
meio de produção vegetal, sobretudo de hortaliças sob cultivo protegido. A hidroponia é
uma técnica alternativa de cultivo protegido, na qual o solo é substituído por uma solução
aquosa contendo apenas os elementos minerais indispensáveis aos vegetais. (Graves, 1983;
Jensen e Collins, 1985; Resh, 1996, apud Furlani et. al., 1999).

Apesar do cultivo hidropônico ser bastante antigo, foi somente em meados de1930 que se
desenvolveu um sistema hidropônico para uso comercial, idealizado por W. F. Gericke da
Universidade da Califórnia.

Segundo Donnan (2003), a primeira produção efetiva de grande escala não ocorreu até a
Segunda Guerra Mundial. O exército dos EEUU estabeleceu unidades hidropônicas por
inundação e drenagem, em várias ilhas áridas dos Oceanos Pacífico e Atlântico, usadas
como pontos de aterrissagem.

Isto foi seguido por uma unidade de 22 hectares (55 acres)
em Chofu, Japão, para alimentar com hortaliças frescas as forças de ocupação. No entanto,
o uso desta técnica sobre circunstâncias normais provou não ser comercialmente viável.
Uma vez que Chofu fechou, apenas restaram um punhado de pequenas unidades comerciais
disseminadas ao redor do mundo, totalizando menos de 10 hectares.

Em 1955 foi fundada a Sociedade Internacional de Cultivo Sem Solo (ISOSC) por um
pequeno grupo de dedicados cientistas. Naqueles primeiros anos, freqüentemente estiveram
sujeitos ao ridículo por perseguirem uma causa que comercialmente foi considerada inútil e
irrelevante.

lunes, 7 de mayo de 2012

ESPÉCIES VEGETAIS


ESPÉCIES VEGETAIS

Praticamente, todas as espécies vegetais podem ser cultivadas em hidroponia. A
questão é escolher e adaptar o tipo de sistema à espécie que se deseja cultivar. O
cultivo hidropônico comercial tem sido usado especialmente na produção de alface e
tomate, seguidos de pimentão, pepino, morango, melão, plantas ornamentais,
medicinais e aromáticas, além de outras hortaliças folhosas.

Na escolha da espécie, deve-se atentar para a viabilidade econômica, pois os
custos de implantação do cultivo hidropônico são altos, se comparados ao cultivo em
solo. As necessidades do mercado devem ser cuidadosamente pesquisadas e avaliadas
antes de fazer o investimento.

Foram cultivadas em sistema NFT, na EPAMIG/CTZM,Viçosa-MG, diversas espécies
de hortaliças folhosas, tais como agrião, acelga, couve-chinesa, salsão, salsa,
cebolinha e rúcula, e também espécies ornamentais como o lisianthus.
Independente da cultura, a qualidade das mudas é muito importante para o
sucesso do cultivo. Neste sentido, é aconselhável que o produtor invista na produção
de suas mudas, evitando disseminação de doenças. No caso da aquisição de mudas
de terceiros deve-se observar a qualidade fitossanitária e a cultivar desejada ou
encomendada, dando preferência às mudas certificadas e às obtidas de produtores

jueves, 26 de abril de 2012

Hidroponia bandeja.


Sumário: 1Bandeja para o cultivo hidropônico, caracterizado por ser formada por um corpo com nervuras, a secção em "U", com base em poliestireno expandido ou similar, comprimento, largura e profundidade variável em função das características da cultura e com uma concepção modular é axialmente acoplado a bandejas outras idênticas, para a formação de uma bandeja de multi-, de comprimento indeterminado, adaptado para o espaço disponível, o qual é fechado nas suas extremidades com a colaboração de tampas simples ou anexáveis ​​para as paredes de extremidade dos tabuleiros correspondentes extrema também em causa.

2. Bandeja para o cultivo hidropónico, de acordo com a reivindicação 1, em que o fundo do corpo ranhurado dois planos inclinados para baixo, para baixo a sua eixo imaginário longitudinal e uma meia, estabelecendo, por sua vez uma pequena ranhura na qual está incorporado um tubo de drenagem , que emerge substancialmente para o interior do bandejary pop cuja superfície é fortemente perfurada para permitir a passagem de água para dentro do tubo.

3. Bandeja para a cultura hidropónico, de acordo com reivindicações anteriores, caracterizada pelo facto de o tubo de drenagem é terminada em uma extremidade de um conector macho, enquanto que a sua extremidade oposta um conector fêmea configurado de modo que o acoplamento axial entre as bandejas e modulam a conector macho em cada um deles é inserida na tomada ligar a bandeja imediatamente adjacente, que estabelece a continuidade do tubo de drenagem ao longo das bandejas de bandeja múltiplos obtidos com a unidade diferente.

4. Bandeja para o cultivo hidropônico, de acordo com declarações anteriores, onde o corpo estriado incorporados nos dois setores do fundo definidos pelo tubo de drenagem, dois grupos de meio-redondas sulcos, projetados para executar, a título facultativo, para tubo um sistema de aquecimento para as condições de cultura melhoradas, tendo previsto que ditas ranhuras que recebem os tubos de aquecimento são adequadamente disposta no fundo do corpo ranhurado para conseguir uma distribuição uniforme da energia térmica gerada pelo sistema de aquecimento.

domingo, 22 de abril de 2012

Cultivo De Tomates Hidroponicos

Cultivo De Tomates Hidroponicos


Existem vários tipos de tomates modificados para resistir a mídia cultivo hidropônico.A principal vantagem do tomate é altamente resistente ao meio ambiente e condições adversas de modo
Parece que as primeiras plantas a crescer para os novatos em hidroponia, além disso, existem muitas variedades adaptadas crescimento casal hidropônico. Também por esta resistência geralmente ocorre tomates em estufas comercialmente com grande sucesso. Se você pretende começar a fazer o Hooby ou deseja iniciar um negócio de produção de tomate hidropônico esta seção vai ajudar com alguns aspectos técnicos da produção e dicas para uma experiência mais satisfatória.
1. Como germinar sementes de tomate ou tomates.
Sementes de tomate são variedades especialmente estufas resistir a este tipo de semente é o mais recomendado para sistemas hidropônicos, converse com seu fornecedor de sementes local para obter mais informações sobre qual a semente é mais adequada para a produção de efeito estufa.
A germinação é procecedimiento sementes esplantar em cubos de lã industriais ou outros recipientes pequenos com vermiculita ou perlite para iniciar a germinação. Para promover a germinação, conforme descrito na germinação das sementes seção.Deixar os rebentos 2 ou 3 semanas até que a altura da planta é de 8-10 cm. Quando os rebentos de tomateiro ter atingido o tamanho recomendado está pronta para ser colocada no sistema hidropônico ou o solo, dependendo da intenção da pessoa. Esta seção irá discutir o crescimento em sistemas hidropônicos.

 
2. Como o transplante brotos de tomate
Numa segunda fase são passados ​​rebentos onde eles têm vindo a aumentar as 2 ou 3 semanas utimas é passado para o meio de irrigação é seleccionada. Lembre-se que o tomate é uma planta resistente e na maioria dos sistemas dá excelentes resultados.Os sistemas NFT ou gotejamento são os preferidos porser barato e fácil de operar.Selecione o sistema que melhor atende às suas finanças e condições actuales.Cada planta requer um ideal de 0,2 a 0,3 metros quadrados para obter a quantidade certa de luz para o seu desenvolvimento. Isto indica que a distância entre as plantas deve ser de 20 a 30 cm entre cada um. Se este espaço é reduzido haverá competição para a luz disponível causando uma diminuição no crescimento e produção
3. Como fazer com que cada flor cria um fruto (polinização)
Polinização é a transferência de pólen do estame para o estigma receptivo das flores no angiospérmicas para produzir o fruto. Polinização é realizada naturalmente por meio de insectos e de ar, mas em uma estufa de fechada, como isso não ocorre de forma eficaz. Se a polinização não levar uma quantidade ativo de frutas será mínimo, embora haja uma produção de flores grandes. Portanto, deve induzir a polinização de uma manualmente ou mecanicamente. Em estufas comerciais utilizados colméias para realizar a polinização das flores. Em operações menores penas de vibração são usados ​​para agitar as flores. Você pode usar uma escova de dentes elétrica. Colocar a caneta ou pincel na haste da flor durante 3 a 4 segundos. Esta operação é feita quando a umidade baixa neste pode ser 10:00 ao 12:00. Este é o momento onde os melhores resultados são mostrados porque é quando a flor é mais receptivo. Esta é uma operação que deverá ser executado todos os dias durante a polinização eficaz.
4. Colheita de tomate
Para a produção de tomate leva cerca de 90-100 dias. Desde a germinação até o primeiro fruto. Após esta produção é continuada durante 10 a 11 meses. Essa é a vantagem de usar um sistema hidropônico, em casa de vegetação com sistema de clima controlado, onde a produção pode ser estendido ao longo do ano, em vez de uma colheita por ano. A mais velha é a mais baixa da planta de produção de modo que é recomendado para sistemas com efeito de estufa que as plantas são substituídos a cada 5 meses, quando a produção atingiu o pico. A cada 5 meses devem ter a planta pronta para continuar ciclo de produção ininterrupta. O pH recomendado para a produção deve ser entre 6,0 e 6,3.
Este projeto para a produção de métodos hidropônicos de tomate é o melhor começo para aqueles que querem explorar as hidroponia. Hidroponia é a aceitação cada dia mais entre os produtores e hortilizas versatilizada sua vantagem sobre métodos de cultura tradicionais. Somado a isso a mudança climática faz com que a terra agrícola é cada vez mais difícil. 

sábado, 21 de abril de 2012

Hidroponia: Uma olhada para o futuro!

Hidroponia: Uma olhada para o futuro!



A palavra hidroponia vem do grego palavras Hydro (água) e ponos (trabalho ou de trabalho) e significa literalmente "água de trabalho". A hidroponia é a ciência que estuda o cultivo sem solo.Embora hidroponia é, na prática, um sinônimo de "agricultura sem terra", isto não significa necessariamente que as plantas crescem na água ou pendurada nos banhos de ar ou água, como no caso de aeroponics. Existem várias maneiras de fazer hidroponia, alguns dos quais fazem uso de substratos sólidos NO TERRA, tais como casca de coco, casca de arroz, rio lavada areia, perlita, lã de rocha, etc. Nestas plantas substratos pode ser um apoio adequado para crescer e oferecer a possibilidade de manter a umidade e favorece a oxigenação das raízes das plantas.A terra é um substrato para o clássico de crescimento. Fornece suporte, mantendo a humidade e tem a característica de nutrientes do solo na cultura é feita. No solo, no entanto, o fluxo de oxigénio não é bom e pode ser transmitido doenças bacterianas e virais que são também factores tais como a poluição do solo e das águas subterrâneas.

 
Estes problemas não ocorrem com hidroponia, porque o substrato utilizado na hidroponia só fornece o suporte ea capacidade para manter a humidade e oxigénio a partir das raízes das plantas. 
NÃO fornecer nutrientes e é facilmente controlável que está livre de contaminação e pragas e doenças. Nutrientes estão na água (hidro), utilizado como a solução hidropônica nutriente. E é aí que a verdadeira arte da técnica, de que existam soluções nutritivas para cada cultura em diferentes estágios, desde o berçário (semente) por meio de germinação, crescimento surgimento, a floração, a polinização produção de frutos, e colheita.
As vantagens da hidroponia são muitos e incluem:

* Não depende estritamente estações, porque isso pode ser feito em estufas.* Não se depender da qualidade do solo da área geográfica em questão.* Você pode controlar a qualidade dos nutrientes de forma mais objetiva.* Permite a produção de sementes certificadas.* Permite o controle de pragas, parasitas, bactérias, fungos e vírus.* Permite que o melhor uso da água porque reciclados.* Permite a redução do uso de agentes tóxicos.* Não utilize equipamentos pesados.* Pode ser altamente automatizado.* Você pode se proteger dos efeitos do clima.* Você pode calcular o retorno econômico com uma margem de erro menor do que na cultura tradicional.* Os frutos e vegetais tendem a crescer numa base regular (todos com o mesmo tamanho médio), sem manchas de terra de melhor ou pior qualidade, porque eles dependem da terra, mas uma das soluções e do substrato.* Permite a implantação de culturas em áreas urbanas e suburbanas (incluindo pátios, terraços, etc) como as hortas.* Não necessita de grandes extensões de terra.